Параховник Кирилл. Светлая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kotch

New member
Оля, а почему вам не показывают Кирку в реанимации? Почему пускают к нему?
Отдавайте записи с зав.реанимации телевидению и не ждите ничего.... Сволочи....иначе никак не назовешь.
 

Burberry

Первая за счастьем
Оля, у вас медицинская карта Кирилла на руках? Если нет, то возьмите и отксерьте всё, что там есть. Они вас боятся. Они уже страхуются и просчитывают возможно неверные шаги.
мне ответили что они заитересованные лицо не должны.
Правильно, вот лишнее тому подтверждение. Если вам говорят о заинтересованности, это значит, что по шапке кто-то уже получил. С минских больниц взятки гладки, а вот ваши районные рискуют многим.
На что он ответил я понимаю что ты добиваешься я спросила что лекарственной комы что бы он тебе не мешал жить.
Оля, они будут защищаться. Лучший способ защиты - это, как известно, нападение. Предположу, что они ВАС попытаются выставить плохой матерью, которая довела ребёнка до такого состояния. Что отказывалась от их квалифицированной :dirol: помощи и вообще, сделала всё, чтобы уморить ребёнка. Да вы спасибо скажите этому неумному человеку, что озвучил вам их возможные действия в будущем! Будете знать хоть, куда соломки стелить и с какой стороны блокировать возможные выпады. Поэтому и говорю вам: сделайте ксерокопии всех медицинских документов. Поверьте, карту переписать набело - это раз плюнуть, мне знакомы такие случаи, в подробности вдаваться не буду.

Держитесь.
 

Greenlight

Well-known member
Существует еще один метод паллиативной медицины – терминальная седация: если никакими способами страдания пациента не снимаются, ему вводят седативные препараты, чтобы он этих страданий не чувствовал. Но при этом человек будет находиться в бессознательном состоянии, чаще всего до самой смерти. И с точки зрения некоторых это может восприниматься как «социальное убийство». Но в большинстве стран терминальная седация считается элементом хорошей паллиативной помощи, этически допустимой, и ее не смешивают с эвтаназией.
Паллиативная медицина, кабинет который создан именно в Бобруйске, и предназначена именно для того, чтобы безнадежных больных, их последние дни скрасить, близких их утешить. Это их профиль. Где они там? Чем занимаются?
Кроме того, на данный момент в Минздраве проходят утверждение алгоритмы лечения паллиативных детей в виде клинических протоколов. Такая необходимость связана с тем, что в Беларуси не учат оказывать паллиативную помощь ни в вузах, ни в колледжах. "Получается, что когда такой ребенок попадает к медспециалисту, тому очень сложно оказывать помощь, так как у него нет знаний в этой области. И тут мало быть хорошим человеком, надо еще быть профессионалом. Наша задача, так как пока в учебные программы еще не введены курсы паллиативной помощи детям, дать хотя бы алгоритм лечения", - подчеркнула Наталья Савва.
http://www.belta.by/ru/all_news/soc...ja-palliativnoj-pomoschi-detjam_i_625125.html
Может быть, от паллиативного кабинета должна исходить инициатива в сторону реанимации о терминальной седации?
Может, можно официально обратиться с просьбой о седации к внештатному специалисту минздрава по паллиативной помощи детям?
специалист по детской паллиативной помощи
Савва
Наталья Николаевна
заместитель директора по медико-социальной работе "Белорусского детского хосписа", доцент кафедры детских болезней УО "БГМУ"
505-27-45
http://minzdrav.gov.by/ru/static/about/glavnye_vneshtatnye_spec
 
Последнее редактирование:
Здравствуйте мои родные!хоспис не как не участвует сейчас в его жизни карточку мне уже давно с нового года на руки не дают даже посмотреть.Я попросила просто успокоительных для него мне выдали лекарственную кому хочу перекрутили.Сегодня позвонила опять все хорошо у них спросила про отеки сохраняются сказала не хватка белка при этом анализы идеальные.я спросила это связана с почками или сердцем ответил просто я плохо кормила.Причем отеки к еде?Дурдом дальше продолжается.Знаю что будут крайней делать.знаю кто не прав тот больше кричит и наезжает.Буду стараться все для него выхода нет.СПасибо за все мои родные.
 

Burberry

Первая за счастьем
я спросила это связана с почками или сердцем ответил просто я плохо кормила.
Оппа. Вот и оно... Оля, срочно выцарапывайте у них карточку. Любыми путями. Это не шутки, понимаете? Вас выставят тварью, уморившей родного сына, укатают на раз-два - не отмоетесь, ещё спасибо потом скажете, если дело не заведут. Не сомневайтесь даже, что кое для кого родное тёплое кресло куда важнее, чем ваши с Кириллом жизни, вместе взятые.

Поэтому. Говорите товарищам, что вам нужно на обследование к специалисту в Минск (какому - придумайте сами), что нужна для этого карточка. Не будут отдавать - поднимайте скандал. Что вам, матери, законному (!) опекуну не выдают медицинской документации для консультации, направленной на улучшение качества жизни ребёнка-инвалида (так и говорите). Смело грозитесь вызвать милицию, не отходя от кассы и называя фамилии - это правонарушение с их стороны, и они об этом знают. Если будут и дальше артачиться - к чёрту всё, вызывайте. Вам уже терять нечего, вы понимаете это сама.

Спокойно потом сообщайте предполагаемую дату обследования (скажем, через два дня) и объясняйте, что вам эта карточка на хрен не сдалась, что вы понимаете, что у них отчётность и бла-бла-бла, и что вы обследуетесь и тут же вернёте. Убедите их! Вы сможете. Вам нужно усыпить их бдительность и дать себе время. Как только карта окажется у вас на руках - тут же ксерьте - и всё, ничего они вам не сделают. Ещё и ВЫ сможете держать их в кулаке - смотря что там написано, конечно. Не сдавайтесь!


З.Ы. Девочки, а насчёт реанимации не кипишите, пожалуйста. У врачей есть законные основания не пускать её туда. Реанимация - это не проходной двор, и врачи там не чаи распивают, поймите это тоже. У Оли сейчас другая задача.
 

Акме

New member
Акме, не пускают и не показывают, насколько я понимаю.

девочки выкладывали тут какое-то постановление, по которому не имеют права не пускать к ребёнку-инвалиду. Надо срочно уточнять его состояние!! Неужто ему лучше??
 

Lemma

была Lena777
У нас две реанимации за плечами. В обе не пускали. Поначалу. Ну никак – нет, и все, без разговоров. Мы просили зайти на минуточку. Нет и все. Мы просто стояли под дверями. Мозолили глаза. На следующий день опять просились. снова «до свидания». И так почти неделю. Потом пустили на пять минут. затем разрешили посещения по будним днями. сейчас приходим каждый день вдвоём с мужем почти на два часа. В обеих реанимациях одинаковый алгоритм. Работает. По– моему, Оле нужно посмотреть на Кирилла в реанимации обязательно. я не защищаю в данном случае поведение врачей, но знаю по опыту, что некоторым детям в реанимации физически легче: питание через зонд, контролируемый катетер, стул, поддержка дыхания, капельницы, мгновенное реагирование на состояние по приборам, которых куча плюс противосудорожные комплексы. Дома нереально это обеспечить. Надо действительно посмотреть на него там, как он себя там чувствует. насколько слова врачей соответствуют их описаниям состояния Кирилла. исходя от этого, действовать дальше. имхо. да, и фото– видео в реанимации не осуществять. В первое время по крайней мере. Позже и это реально.
 

Акме

New member
я не защищаю в данном случае поведение врачей, но знаю по опыту, что некоторым детям в реанимации физически легче: питание через зонд, контролируемый катетер, стул, поддержка дыхания, капельницы, мгновенное реагирование на состояние по приборам, которых куча плюс противосудорожные комплексы. Дома нереально это обеспечить. Надо действительно посмотреть на него там, как он себя там чувствует. насколько слова врачей соответствуют их описаниям состояния Кирилла.
вот именно!
Но тут кто-то из девочек сбрасывал выдержку из оф.докментов о том, что к ребёнку-инвалиду должны пускать
 

Lemma

была Lena777
Закон Республики Беларусь от 11 января 2002 г. №91-З "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О здравоохранении"
Статья 43. Организация оказания медицинской помощи детям и подросткам
Государственные организации здравоохранения осуществляют наблюдение детей и подростков в возрасте до восемнадцати лет.
При стационарном лечении детей в возрасте до трех лет, а также детей в возрасте до четырнадцати лет (*ребенка-инвалида - до восемнадцати**лет, нуждающихся,**по заключению врача*, в дополнительном уходе, одному из родителей или лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком,*предоставляется возможность**находиться с ним в организации здравоохранения.
 

Burberry

Первая за счастьем
Закон Республики Беларусь от 11 января 2002 г. №91-З "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О здравоохранении"
Статья 43. Организация оказания медицинской помощи детям и подросткам
Государственные организации здравоохранения осуществляют наблюдение детей и подростков в возрасте до восемнадцати лет.
При стационарном лечении детей в возрасте до трех лет, а также детей в возрасте до четырнадцати лет (*ребенка-инвалида - до восемнадцати**лет, нуждающихся,**по заключению врача*, в дополнительном уходе, одному из родителей или лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком,*предоставляется возможность**находиться с ним в организации здравоохранения.
Лена, это не совсем то. Это общие положения. В обычном стационаре - да, всё так, но в реанимации другие правила. То-то я удивилась, когда Наташа упомянула о том, что в реанимацию должны пускать :shok: К реанимации отдельный подход, и там свои правила, существенно отличающиеся от тех, что распространяются на простой стационар. В общем, не должны.

Подумайте хотя бы логически. В реанимации таких больных, как Кирилл, - десятки. И каждому нужно внимание и уход, а также оперативность со стороны врачей в случае ухудшения состояния, потому что если не среагировать вовремя - и всё, человека больше нет. А спросят с кого? Правильно, с врачей. Медперсонала не хватает. Люди работают в аврале и постоянном стрессе, а тут ещё и родственнички допекают, и каждому объясни, каждого пусти... Врачам и в самом деле очень тяжело там.

Я понимаю, что с Олей поступили по-скотски, но ведь это отдельные лица. Я вам честно скажу: я очень уважаю труд медиков и жалею их, и искренне убеждена, что из-за одного козла всех под одну гребёнку чесать нельзя. И вы представьте, что будет, если в реанимацию пустят взвинченную, на апогее эмоций Олю, и она устроит там истерику, в то время как другому малышу, быть может, понадобится срочная помощь. Ну никак нельзя, согласитесь.

С другой стороны, я знаю случаи, когда родителей пускали. Но там люди просили и договаривались. Не Олин случай совершенно. Так что, люди, оставьте в покое реанимацию, наверно.


З.Ы. Можно подбегать периодически под двери и, если не пускают, сунуть чего-нибудь в кармашек санитарочке или медсестре, чтобы хотя бы рассказали, как там малыш.
 

Lemma

была Lena777
Burberry, в том то и дело, что в законе особый статус реанимации нигде не прописан. Ну я не встречала, может, невнимательно читала... но на форумах мамы обсуждали тоже этот момент – нет особого статуса, значит приравнивается к стационару учреждения здравоохранения. это по закону. Но существуют правила внутреннего распорядка. Ими они и рулят. Договориться можно. Медсестра– санитарка и даже лечащий врач сами никогда никого не пропустят. практически уверена. Только заведующий.Попросить рассказать медсестру, да они там все за одно. Я по– прежнему склоняюсь, что нужно собрать все силы в кулак и самой убедиться в состоянии Кирилла.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
.Причем отеки к еде?
Оля, отеки к еде имеют самое прямое отношение. Если человек недополучает белка, его концентрация в крови падает, и жидкость из сосудов идет в ткани - возникают отеки. Такая же картина, если много белка выводится с мочой, при болезнях почек.
Если человек по болезни не может есть столько белка, сколько нужно, в вену вводится смесь аминокислот. Иногда, при недостатке альбумина (это тоже белок) - собственно альбумин.
 
Спасибочки всем мои родненькие!!!Карточку не получу она уже в реанимации,Она мне уже не доступна была с нового года на руки не дают передают либо курьером либо как В Минск была медсестра палиатива я уже пробывала с ней по-человечески попросить дать ее на полчасика боится.В реанимацию я пробывала найти знакомых через них узнать про сына состояния они даже не могут сказать закрытая информация.Да знаю. что там плохо я его забрала в прошлый раз охрипшего с температурой в судоргах и еще больше исудавшего да он не может быть лучше если умирает с каждым днем.У нас были и раньше задержки мочи и не формирования в мочевом пузыре мочи но чтоб отека глазки верх и низ было не когда не было на последней реанимации по узи показала пилоэкстазию почки слева это ткань отмирает и сердцем проблемы по кардиограмме.Про потерю белка кроме этого я читала в нете это когда в тяжелом состоянии люди

У нас не когда с едой проблем не было кушал хорошо и большими порциями вот только вторую неделю проблемы устает слабо жуют а до реанимации пять дней резко отекать стал плохо писять и есть плохо врачей известила говорила педиатора не присылали не до нас пока не прегразила прибежали
 
.В реанимацию я пробывала найти знакомых через них узнать про сына состояния они даже не могут сказать закрытая информация.
Как это может быть закрытая информаия? Не пускать в реанимацию они вроде как имеют право. А вот рассказывать матери о состоянии ребенка во всех подробностях- ОБЯЗАНЫ!!!
 
Последнее редактирование:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Оля, отеки к еде имеют самое прямое отношение. Если человек недополучает белка, его концентрация в крови падает, и жидкость из сосудов идет в ткани - возникают отеки.
полностью согласна. сама прошла через отеки от нехватки белка(мало ела).
 

Гипуся

Active member
Я могу Вам сказать, что в реанимацию пускать запрещено по очень простой причине. вы можете занести инфекцию туда, а для тех, кто там находится это может быть смертельно опасно.
Конечно, все, что происходит с Олей-просто КОШМАР!!!!
Но медиков можно понять. Они не хотят рисковать жизнью других детей, т.к. может найтись мама или папа, которые это увидят, узнают и тогда будут толпы из желающих пройти в реанимацию и постоянные скандалы в клинике, мол одной можно, а другим нельзя.
В январе этого года у меня в реанимацию попала свекровь, да, нам разрешили ее навещать на 15 минут 1 раз в день, и то, благодаря только ее личным заслугам и перед клиникой и перед обществом. Но, поверьте мне, мы ни разу туда не зашли!!! Да, мы приезжали каждый день и разговаривали с врачом, но туда не заходили не потому, что мы черствые и нам это было по фиг, а лишь потому, что все в семье медики и прекрасно понимали, что для больных, которые там находятся, а лежали там те, кому оперировали костный мозг, например, т.е. реанимация была гематологии, будет совсем не на пользу.
Извините за сумбур!
ОЛЕЧКА - ты герой!!!! Держись!!!!
 
Я могу Вам сказать, что в реанимацию пускать запрещено по очень простой причине. вы можете занести инфекцию туда, а для тех, кто там находится это может быть смертельно опасно.
С одной стороны, да, с другой стороны- каждый день на работу в реанимацию приходят мед.работники, и никто с них не требует ежедневно справку о состоянии здоровья. Могут и с температурой придти, и любую инфекцию принести.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху