Параховник Кирилл. Светлая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ninusia

New member
Девочки, возврящаясь к поднятой теме оплаты услуг няни, (всё таки необходмио сделать Ольгу минимально "мобильной", чтобы она начала латать свои "дыры"- оформление банковской карточки, написание писем, поиск работы или необходимых курсов и т.д.)- призываю к активным действиям. А именно. 1. Кто может стать "центром по сбору" денежки? (может Мама Дани?) 2.и у кого есть знакомый раз в месяц бывающий в Бобруйске? (давайте хотя бы временно оставновимся на варианте наличных денег)3. составляем список людей желающих выделять со своего семейного бюджета тысяч так, думаю 10000 (приблизительно, всё зависит от количества людей), в месяц для няни.
Составляем:
1. Ninusia

P.S. И ещё, девочки, те кто общается с Олей по телефону,- просьба передать ей совет по подбору нужного человека (из опыта)- обратиться к своему участковому педиатру.Если не этот врач, то она же может поделиться такой инфо с коллегами (медсестрами например). Поверьте, нашим мед работникам с их мизерными зарплатами в гос.поликлиниках нужна подработка. Да и такой человек более надёжен- всегда знаешь где, в случае чего, искать. Они работаю посменно- и могут приходить к Оле 3-4 раза в неделю на несколько часов.

Magda

Well-known member
Graine написал(а):
Что касается благотворительности, т.е. поиска организации. По закону РБ вся спонсорская помощь (приютам, ДД и т.д.) облагаеися подоходным налогом!
Но с одной оговоркой.
Не облагаются в течении 1 года подарки от физических лиц в размере 500 БВ (около 8000 долларов) и подарки от юридических лиц 150 БВ (ок 2400 долларов).

ninusia

New member
Да, по поводу юристов- в обществе инвалидов обязательно есть таковые. А писать письма надо с начала в министерство Здравоохранения и министерство Труда и Соц.Защиты. И требовать с них то, что положено (квартира как минимум). (хотя могу предположить, что Оля и туда уже писала). А если нет, в суд!

Tataya

New member
День добрый! Тоже хочеться чем нибудь помочь Оле. Только с материальной стороны у меня мало что получиться, но так как я в Бобруйске и изредка бываю в Минске - то могу сообщать когда я буду у вас и что-нибудь передавать Оле, так же кто-то тут писам по поводу интернет странички Кирюши - у меня есть фотоаппарат, так что фото необходимых документов, малыша и всего что потребуется - не проблема. Не знаю, нужна ли такая помощь от меня, если нужно - я готова. Я бы с удовольствием и в гости к ней почаще бы ездила, помогала бы, да только у меня малыш 6 мес.- с ним сложно куда-то выбираться.....

В И А гра

мне нужен этот сайт
я в список ещемесячно на няню 10000-готова
повторяю есть системный блок .но надо приложить умелые руки,а у нас ссори, не с того места

вчера купила ей бюст.легинсы длинные т,к. со штанами не угадала в прошлый раз и колготки +2 свитера +пижама из техники у неё только процессор сыну крупу молоть который 5 раз ломался отдам свой электро чайник могу идублёнку свою отдать .но боюсь не подойдёт-на след недели если поедит ЗАБЕРИТЕ
найти мужа зарубежом -надо интернет страничка

vuster

мы пара как два сапога
Девочки, надо писать сразу в администрацию президента. Не нужно тратить время на бодания и обьяснения - это такая волшебная палочка. вы себе даже не можете представить ( плавали - знаем). Никто ее ничем не попрекнет, и проблемы решатся сразу

Coraline

Jones
vuster, Про Администрацию - разумный совет, учитывая, сколько у Оли в папке уже бумаг с официальными отказами от разных гос. органов.

Я тоже ежемесячно могу выделять денежку.

Dority

Слингоконсультант:)
Люди, вы такие наивные. Ей богу.:) Оля уже писала президенту. Письмо направили а Могилёв, а оттуда в Бобруйск. По закону положено сначала обращаться в нижестоящие инстанции, получить отказ, потом идти выше. К письмам в вышестоящие инстанции надо прилагать копии отказов нижестоящих. Бредовая система, короче. Не добьёмся мы правды у государства. Это точно. Знаете, сколько народу стоит в очередь на бесплатное жильё? А получает какая-нить очередная шишка. Оле помочь моогут только добрые люди. С ребёнком-инвалидом не сможет она работать. Его же и обслуживать надо. Так что замуж за границу, на мой взгляд, оптимальный вариант.

Tanic

New member
Есть возможность собрать для Оли новый комп. Все кто хочет дать денежку на эту вещь - звоните мне (Таня 778-22-01(МТС), 102-0-291(Вел)). Когда нужная сумма будет собрана отпишусь в форуме. У меня есть возможность купить и отвезти его ей.

vuster

мы пара как два сапога
Я не наивная, я сама писала, минуя все инстанции. Надо его только грамотно составить. Dority.

Angel2201

New member
надо помочь составить,у кого есть опыт?Помогите или скиньте все ответы по почте мне.

Otik

New member
девочки, я же написала, что комп есть, предложили, с ЖКИ монитором и неплохой по конфигурации:)
И уже тоже раньше говорила, что мои родственники еженедельно, а то и чаще приезжают из Бобруйска в Минск. Поэтому от меня машина может ездить минимум каждую неделю.

vuster

мы пара как два сапога
Angel2201, я напишу в личку основные принципы - что нужно написать и что лучше не упоминать, чтоб потом с местными властями проблем не было. Сегодня вечером или завтра.

Verun4a

New member
Девочки, кто общался с Ольгой или в курсе ситуации, такой вопрос: а Ольга всех возможных специалистов прошла в РБ? И вообще, такую болезнь можно как-то , если не вылечить, то облегчить?
И ещё , может, кто-нибудь в курсе статистики, вот такая ситуация как у этой семьи наверняка не единична в стране...я имею в виду , когда ребенок инвалид и женщина остается одна. практически без помощи?
Ну хоть близкие родственники должны же помогать....

brjukva

и все таки верю в Добро..
vuster,
Я в свое время тоже писала по одному вопросу везде, кудамогла, подсказали написать в МЧС(но это конечно другой был случай), нам помог Боруев- это Министр МЧС, а Администрация през как раз написала чисто отписку :(
Так что это кому где повезет...

Dority

Слингоконсультант:)
Verun4a, Оле никто не помогает. Есть отец и мачеха, живущие а получасе езды., от неё отказались. Болезни ре, может, и можно было бы облегчить, но в центр реабилитации очередь расписана на несколько лет вперёд. Наблюдаются по неврологии у Шалькевича, в ноябре поедут к нему снова.

Мама Дани

Active member
Отзвонился мой муж.Был у Оли...По голосу слышно.что впечатление тяжелое осталось.Сказал коротко-все что раньше на форуме про квартиру и дом писали-все правда....После статьи налетели сотрудники соц.защиты-пооставляли телефоны-если что звоните....Тока ни нянек.ни сиделок у нас нет.....Оля отдельно благодарит Жоржиков.Акив и Бруснику.что не прошли мимо....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху