Родная, во-первых, не слушайте своих парикмахеров, раз они Вам не могут сделать вообще никакую стрижку (которая была бы красива на Ваших волосах),
во-вторых, до плеч или не до плеч, при наших волосах (мне кажется они у нас похожи) зависит от самой стрижки, не обязательно же делать все волосы одной длины (чтобы получилась просто копна), пусть нижние будут до плечь, а другие короче,
в-третьих, на счет челки Вы тоже заблуждаетесь, Вы просто не пробовали. Вот я хочу - вытягиваю все волосы вместе с челкой (у меня, кстати, тогда укладка, благодаря тому, что волосы вьются+очень жесткие, держится до следующего мытья - неделю, даже под шапкой), а хочу - просто помыла и все - они сами как захотели высохли, легли волной и все - укладка готова. Т.е. надо просто стрижку подобрать на наши волосы!
И егорина права, коротюсенькая стрижка на наших волосах просто супер! Я так целый год ходила, причем постриглась, когда волосы были длиной ниже плеч, а потом надоело - я вообще люблю разнообразие!
Так что рискните! И по возможности сходите в хороший салон, на мой взгляд, там все же больше вероятности попасть к хорошему мастеру, чтобы потом не пожалеть! :smile: