Парковки Минска

Тошик1

ляляля
EXEMOK,
Интересно, а как в этот же двор будут заежать жильцы домов , 19, 21 и 29? Во двор 25-го дома можно проехать только минуя дома 21 и 29 или (с другой стороны) 29 и 31. Кроме того, возле 25-го дома находятся магазины. Т.е. для подъезда к ним, надо будет открывать-закрывать шлагбаум. Да уж...
Я, конечно, сама не против его установки здесь (проживаю в 21-м доме), просто сложно себе представить, как это будет....

Алешечка

Мамашечка
Иногда для того, чтобы появилось место для парковки, надо просто чтобы все, кто вообще несколько лет держит машину "на приколе", убрали ее куда угодно. А те, у кого гараж через дорогу, не ленились ставить машину там. Это, конечно, не про дом, где рядом магазины и спорткомплексы, это про любой другой двор, где всего этого нет.

Jahenka

влюбленная в мир
По мотивам темы про чайников :)
Давайте делиться местами, где в Минске можно стоять. Это могет быть парковки. парковочки и просто улицы, где не висит "знак". С удовльствием принимаются картинки, которые буду по мере сил прикреплять к первому сообщению. Буду рада, если это поможет не только чайникам :)

Insomnia

New member
В центре вообще с парковками беда. Там по правилам мало где можно припарковаться. Когда я приезжаю в ГУМ я паркуюсь во дворах, хотя по правилам там знак и кроме жильцов там стоять никто не должен. Когда наберешься опыта особо на знаки парковок уже не будешь смотреть. А стоять где все :)

Yascherka

Gledam nad vama
Главное не быть Сволочью
1. не ставить на ПП и очеь близко
2. не ставить на выездах (совсем)/въездах
Не закрывать обзорность, короч

Jahenka

влюбленная в мир
вчера я ехдила на жданы - я свою поставила на стояночку. Но много кто поставил просто вокруг дороги на обочинах, хотя там знаки есть, что нельзя.. Так когда я уезжала - видела - приехали гаишники и кто неправильно стоял - всех штрафовали... Наеврное, собрали месячный "урожай" штрафов...

Red Fox

Active member
Jahenka, я там тоже проезжала в воскресенье - ехала в гараж в Масюковщину и видела ГАИ. Вот не понимаю, неужели людям 3 тыщи жалко? В деревне дорога узкая, так еще обе обочины заставлены, так что 2 встречные машины не разъедуться.
В воскресенье на Жданах ставила машину на стоянке со стороны авторынка (между Тимирязева и контейнерами), так когда выезжала, такая злая была - яма на яме, причем приличной глубины и не объехать никак. Блин, думаю, и ЭТО платная стоянка, после которой можно напрочь убить подвеску! ТД "Ждановичи" такая бедная организация, что жалеет средства на точечный ремонт покрытия?

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Red Fox, а меня еще раздражает, что ставят (даже оч приличные машины) на съезде с МКАД и под мостом. Блин, действительно три тыщи.....копейки. Я в просл. время заезжаю на Жданы со стороны Кунцевщины. Да, далекова-то нести что-то...... Если на затарке овощами, то тогда сто про паркуюсь у овощн. контейнеров

Jahenka

влюбленная в мир
а где возле контейнеров стоянка? я знаю только которая перед ЖД, где кольцо автобусов (из кунцевщины ехать не заезжая на МКАД) - там хорошая, без ям. И еще знаю где машины проходят регистрацию - там плохая, с грязью и ямами. А возле овощного - это надо через МКАД ехать? и где там как?

Red Fox

Active member
Jahenka, с мкада на Тимирязева съезжаешь и сразу в левый ряд. Первый поворот налево - заезд на большую парковку. На том же перекрестке есть еще и поворот направо - на парковку, которая между ЖД и продовольственнм/вещевым/строительным рынками

Вложения

• жданы.JPG
    жданы.JPG
    323 KB · Просмотры: 36

Insomnia

New member
Ну если про раздражение говорить, то меня бесят паркующиеся на ТЦ"Корона" между рядами. Потом машине из парковки не выехать или не заехать или если выезжать между рядами не протиснуться

Tatyanushka

Member
Jahenka,
А если на Камаровку на халяву, то можно у меня во дворе, и места полно, т.к. вилять между домами надо, и не все знают это место, таксисты всегда приезжают на минут 5 позже указанного. есть 2 заезда: либо с Богдановича, после Матрешки направо, после акри налево, на развилке правее, прямо между двух садиков, на развилке правее, стоп. 2-й вариант, если ехать по В. Хоружей, оставив куйбышева сзади, первый поворот направо, до упора, после направо, и до ближайшего поворота налево, повернули и опять до ближайшего налево, чуть вперед, стоп....
Во намутила...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tatyanushka, теперь будут все знать и горе вам с парковкой ))))))))))))))))))

Natya

Жили-были ...
Я тоже добавлю про бесплатную парковку на комаровку, правда пройтись надо но все же ... если ехать от центра (Немиги) к комаровке, проезжаем Паркинг, а за ним, прямо по дороге, справа, есть магазины и возле них бесплатная парковка и на другой стороне тоже.

Вишенка

волшебница
после Матрешки направо, после акри налево, на развилке правее, прямо между двух садиков,
ай-ай-ай, не надо там слишком много машин ставить! Мне еще ребенка в сад возить по осени! :)

А на Жданах мы почти всегда паркуемся за железной дорогой, ну или возле Града, если на строительный и в районе обеда приезжаем.

Jahenka

влюбленная в мир
я без карты ничего не понимаю :) У меня визуальный мозг - слова не доходят... пойду нарисую себе... Хотя я на комаровку не езжу. я на жданы и вот евроопт надо открыть для себя - на машине совсем рядом, 15 минут даже с моей "ездой"

Вишенка

волшебница
Jahenka, на Жданы совсем просто - от Каменной горки по прямой, слева перед ж/д будет парковка.

Сверху