Парковки Минска

Lena Z3

New member
почему? за стоянку раз заплатил и ок, а каско каждый год....дороговато

Malinnik

Active member
Lena Z3, но имея каско мы машину оставляем в любом месте без страха за неё, а место на стоянке собой не возьмешь :)

Викуся

New member
Ежемесячная плата за гос.стоянку где то 40 тыс. У меня машина застрахована на 7000 дол. И плата за каско равно плате за стоянку. Поэтому мы в течении года отказались от моей и мужа стоянок.

Allele

Active member
мы 20 уе платим за стоянку в месяц
и столько же стоит гараж в месяц у нас в районе

Lena Z3

New member
девочки,у кого машина на стоянке, может вас не затруднит спросить сколько сеййчас стоит полностью выкупить место? просто наша стоянка далеко, мы переехали, да и думаю помнят нас там, так что вряд ли правильно назовут сумму

Мелодия

New member
у вас наверное кооперативная стоянка (а, кстати, в какой районе?).
у нас рядом с домом тоже есть такая - так вот год назад условия покупки места были: пай в кооперативе (в базовых величинах, но около 500 долларов) ну и 500 долларов хозяину самого места. Мы подумали и решили, что дорого. Думаю, сейчас цены меньше не стали. Если хотите узнать точнее цену - откройти из рук в руки и посмотрите, по чем продают.

Lena Z3

New member
не нашла в газете, но что-то типа как квартиры в собственность, но коммунальные платим

Ula

Active member
Проблема парковки во дворах. Ищем выход.

Возможно кто-то сталкивался с проблемой, что в собственном дворе иногда невозможно припарковать собственную машину. Наш двор эта участь не минула тоже. У нас рядом с домом большое госпредприятие, магазин, бассейн. Места на стоянках не хватает и все лезут к нам во двор. Мы как то раньше связывались с ГАИ, чтобы на въезде во двор нам установили знак "Въезд запрещен". Обращались в ЖРЭО об ограждении дворовой территории. Но, все, что мы могли добиться - это установки малых архитектурных форм с одной стороны дома, для того, чтобы не было возможности сквозного проезда по двору.
Вот сейчас я задумалась: а возможно ли установка автоматического шлагбаума на въезде? За чьи деньги можно его установить: собирать только с жильцов или можно попробовать сорвать что-то с ЖЭСа? Кто устанавливал, подскажите, пож.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Ula,
Нет, нельзя. Так как это создаст проблему проезда скорой и пожарной.

Большинство шлагбаумов которые счас стоят - либо полностью противозаконные, либо частично.
Любой может пожаловаться на ваш шлагбаум - и на завтра за ваш же счет его будет.

Ula

Active member
EXEMOK, т.е., я так понимаю, на каждое ограждение или шлагбаум нужно разрешение ГАИ и ЖЭСа? И если оно незаконно, то его могут демонтировать в любой момент?

EXEMOK

Ula,
Думаю даже ГАИ и ЖЭСа будет мало. Еще надо куча других согласований.

А пожаловаться может кто угодно. Например посетители магазина, которые раньше парковались у вас во дворе. Или внук бабушки соседки. Или самая злая бабушка соседка "понакупали тут".

Ula

Active member
А как же в микрорайонах Млиновка, Сухарево очень часто встречаются шлагбаумы на въезде. Очень часто там, где собственные кооперативы созданы вообще все огорожено. Неужто незаконно тоже?

EXEMOK

Ula,
Там весь двор огорожен или некая есть часть? Часть двора еще есть шансы отгородить. Не мешает въезду скорой и пожарников, гостевая стоянка есть.

А ты для начала попробуй уточнить там же на форуме гореисполкома про то, что можно сделать.

Можешь заодно поинтересоваться законно ли установка шлагбаума в названном тобой выше дворе - кому-нить падлу сделаешь :lol:

smil

New member
у нас часто паркуют машины в 2 ряда,т.е.подпирают друг друга,но при этом под дворником своей машины оставляют № телефона или квартиры,если выехать надо.Не очень удобный выход,но несколько лет уже работает, проблем вроде не было.

Ula

Active member
EXEMOK, видела, что огорожен весь двор, а на въезде шлагбаум автоматический.

Законность установки определять не буду, мне ж не мешает тот шлагбаум.

Мама Дани

Active member
У нас вообще дурдом.Парллельная нам улица с односторонним движением и у нас во дворе почти аналог пр-та Дзержинского.Для дома предназначена парковка на 8 машин.В одном нашем подъезде их около 10....дорога настолько узкая.что машина мусорОВОЗ ПРОЕХАТЬ НЕ МОЖЕТ.....Машинами заставлена вся пешеходная часть- и мы так с колясками по этой дороге маневрируем.....а что делать и наша машина стоит на тротуаре.....ЖЭС не знает что делать....

EXEMOK

Ula,
Склоняюсь к тому, что незаконно. Помнится поставили на Богдановича, 118 примерно такую же систему. Дальнейший план действий - жалоба на форуме гореисполкоме, на завтра она появляется в инете, послезавтра шлагбаума уже нет :lol:

Я был сторонним наблюдателем - как появлялась, и как снималась :)

Nika25

New member
Где-то слышала что необходимо чтобы был человек (сторож-стояночник) который всегда мог бы впустить службы экстренной помощи...

EXEMOK

Нарвался тут на ответ
http://www.minsk.gov.by/forum/5/177/
АНТОН СЕРГЕЕВИЧ от 18.06.2008 12:55

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста куда можно обратится по вопросу установки знака кроме жильцов дома. Простите но больше не возможно так жить, мой дом по улице Слободская 25 находится вблизи авторынка, дворы соеденены дорогами между собой. Все приезжие кидают машины возле наших домов,мало того,что нет места для машин жильцов,так нет стоянок.Множество машин просто приросло к земле и никому нет до этого дела.С у тра места солнца видишь пейзаж из кучи чужих машин которые кидают около подъезда люди приехавшие на авторынок. Убедительная просьба разобраться в этом вопросе и дать мне ответ.Заранее благодарен!!!

http://www.minsk.gov.by/user_files/forum/frm_24854_1.gif

Сверху