у вас наверное кооперативная стоянка (а, кстати, в какой районе?).
у нас рядом с домом тоже есть такая - так вот год назад условия покупки места были: пай в кооперативе (в базовых величинах, но около 500 долларов) ну и 500 долларов хозяину самого места. Мы подумали и решили, что дорого. Думаю, сейчас цены меньше не стали. Если хотите узнать точнее цену - откройти из рук в руки и посмотрите, по чем продают.
у нас рядом с домом тоже есть такая - так вот год назад условия покупки места были: пай в кооперативе (в базовых величинах, но около 500 долларов) ну и 500 долларов хозяину самого места. Мы подумали и решили, что дорого. Думаю, сейчас цены меньше не стали. Если хотите узнать точнее цену - откройти из рук в руки и посмотрите, по чем продают.
Проблема парковки во дворах. Ищем выход.
Возможно кто-то сталкивался с проблемой, что в собственном дворе иногда невозможно припарковать собственную машину. Наш двор эта участь не минула тоже. У нас рядом с домом большое госпредприятие, магазин, бассейн. Места на стоянках не хватает и все лезут к нам во двор. Мы как то раньше связывались с ГАИ, чтобы на въезде во двор нам установили знак "Въезд запрещен". Обращались в ЖРЭО об ограждении дворовой территории. Но, все, что мы могли добиться - это установки малых архитектурных форм с одной стороны дома, для того, чтобы не было возможности сквозного проезда по двору.
Вот сейчас я задумалась: а возможно ли установка автоматического шлагбаума на въезде? За чьи деньги можно его установить: собирать только с жильцов или можно попробовать сорвать что-то с ЖЭСа? Кто устанавливал, подскажите, пож.
Возможно кто-то сталкивался с проблемой, что в собственном дворе иногда невозможно припарковать собственную машину. Наш двор эта участь не минула тоже. У нас рядом с домом большое госпредприятие, магазин, бассейн. Места на стоянках не хватает и все лезут к нам во двор. Мы как то раньше связывались с ГАИ, чтобы на въезде во двор нам установили знак "Въезд запрещен". Обращались в ЖРЭО об ограждении дворовой территории. Но, все, что мы могли добиться - это установки малых архитектурных форм с одной стороны дома, для того, чтобы не было возможности сквозного проезда по двору.
Вот сейчас я задумалась: а возможно ли установка автоматического шлагбаума на въезде? За чьи деньги можно его установить: собирать только с жильцов или можно попробовать сорвать что-то с ЖЭСа? Кто устанавливал, подскажите, пож.
Ula,
Нет, нельзя. Так как это создаст проблему проезда скорой и пожарной.
Большинство шлагбаумов которые счас стоят - либо полностью противозаконные, либо частично.
Любой может пожаловаться на ваш шлагбаум - и на завтра за ваш же счет его будет.
Нет, нельзя. Так как это создаст проблему проезда скорой и пожарной.
Большинство шлагбаумов которые счас стоят - либо полностью противозаконные, либо частично.
Любой может пожаловаться на ваш шлагбаум - и на завтра за ваш же счет его будет.
Ula,
Думаю даже ГАИ и ЖЭСа будет мало. Еще надо куча других согласований.
А пожаловаться может кто угодно. Например посетители магазина, которые раньше парковались у вас во дворе. Или внук бабушки соседки. Или самая злая бабушка соседка "понакупали тут".
Думаю даже ГАИ и ЖЭСа будет мало. Еще надо куча других согласований.
А пожаловаться может кто угодно. Например посетители магазина, которые раньше парковались у вас во дворе. Или внук бабушки соседки. Или самая злая бабушка соседка "понакупали тут".
Полистай тут
http://www.minsk.gov.by/forum/5/172/
Есть ряд случаев когда демонтировали незаконные шлагбаумы, парковки и ты ды.
http://www.minsk.gov.by/forum/5/172/
Есть ряд случаев когда демонтировали незаконные шлагбаумы, парковки и ты ды.
Ula,
Там весь двор огорожен или некая есть часть? Часть двора еще есть шансы отгородить. Не мешает въезду скорой и пожарников, гостевая стоянка есть.
А ты для начала попробуй уточнить там же на форуме гореисполкома про то, что можно сделать.
Можешь заодно поинтересоваться законно ли установка шлагбаума в названном тобой выше дворе - кому-нить падлу сделаешь :lol:
Там весь двор огорожен или некая есть часть? Часть двора еще есть шансы отгородить. Не мешает въезду скорой и пожарников, гостевая стоянка есть.
А ты для начала попробуй уточнить там же на форуме гореисполкома про то, что можно сделать.
Можешь заодно поинтересоваться законно ли установка шлагбаума в названном тобой выше дворе - кому-нить падлу сделаешь :lol:
У нас вообще дурдом.Парллельная нам улица с односторонним движением и у нас во дворе почти аналог пр-та Дзержинского.Для дома предназначена парковка на 8 машин.В одном нашем подъезде их около 10....дорога настолько узкая.что машина мусорОВОЗ ПРОЕХАТЬ НЕ МОЖЕТ.....Машинами заставлена вся пешеходная часть- и мы так с колясками по этой дороге маневрируем.....а что делать и наша машина стоит на тротуаре.....ЖЭС не знает что делать....
Ula,
Склоняюсь к тому, что незаконно. Помнится поставили на Богдановича, 118 примерно такую же систему. Дальнейший план действий - жалоба на форуме гореисполкоме, на завтра она появляется в инете, послезавтра шлагбаума уже нет :lol:
Я был сторонним наблюдателем - как появлялась, и как снималась
Склоняюсь к тому, что незаконно. Помнится поставили на Богдановича, 118 примерно такую же систему. Дальнейший план действий - жалоба на форуме гореисполкоме, на завтра она появляется в инете, послезавтра шлагбаума уже нет :lol:
Я был сторонним наблюдателем - как появлялась, и как снималась
Нарвался тут на ответ
http://www.minsk.gov.by/forum/5/177/
http://www.minsk.gov.by/user_files/forum/frm_24854_1.gif
http://www.minsk.gov.by/forum/5/177/
АНТОН СЕРГЕЕВИЧ от 18.06.2008 12:55
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста куда можно обратится по вопросу установки знака кроме жильцов дома. Простите но больше не возможно так жить, мой дом по улице Слободская 25 находится вблизи авторынка, дворы соеденены дорогами между собой. Все приезжие кидают машины возле наших домов,мало того,что нет места для машин жильцов,так нет стоянок.Множество машин просто приросло к земле и никому нет до этого дела.С у тра места солнца видишь пейзаж из кучи чужих машин которые кидают около подъезда люди приехавшие на авторынок. Убедительная просьба разобраться в этом вопросе и дать мне ответ.Заранее благодарен!!!
http://www.minsk.gov.by/user_files/forum/frm_24854_1.gif
Поделиться: