Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Isabella

New member
ИМХО, раз уж речь пошла про белую фугу, то тут надо понимать один момент. Если просто грязь - то пароочиститель всё нормально отпарит, надо только махрушкой собрать в процессе грязную воду. Но если речь про фугу в ванной, то на ней может быть т.н. водный камень, а его так просто не отмоешь. Уточню сегодня у мамы, она собиралась вроде заняться душевой кабинкой, а там как раз белая фуга между плиток.

P.S. У меня дверь между с/у и сараем заляпана чуток цементным раствором. Сам раствор остался на месте, но грязь с него кэрхер вымыл :). Явно дальше надо ножиком отскребать :(

lavrusha

New member
Isabella, у меня и в ванной белая, но там никаких проблем нет, т.е. я просто чистила губкой, жесткой стороной, и стык с ванной (единственное место, где появлялся налет) отчищался на ура. У меня нет алергии, поэтому могу химию использовать. Моя основная проблема - это фуга на полу на кухне, ее реально нужно отдирать от грязи, вопрос, конечно , почему она так грязнится, но не будем гадать, что есть, то есть :) Т.е. и Вы подтверждаете, что с грязью на полу, именно, не с камнем и известью, пар справляется?

Tinker

Active member
lavrusha, у меня на полу плохо плитка сделана - швы глубокие
поэтому работает только такой способ, как я выше написала.
в ванной у меня белая фуга на стенках. швы хорошие. белые даже без генератора. только внизу вдоль бортика душевой закрасились/окислились, даже не знаю, что точно произошло, т.к см 3-4 приобрели оранжевый оттенок.
парогенератор не убирает

лена80, ага, так и щеточкой можно потереть
когда у меня не было паровика, я пробовала щеткой - мне не понравилось. лучше было меламиновой губкой.
но надо сказать, я над этими швами не трясусь. плитка здоровая 60*60, но и полов много. поэтому за год я их глобально драила 2 раза. с паровиком легче

Рыбешка

New member
девочки а противни из духовки парить можно?
ОФФ:
душевую кабину от водного камня хорошо силит бэнг отмывает
и он потом долгое время на кабинке не появляется!

и еще в помощь при уборке я недавно себе классные тряпочки прикупила из микрофибры - дорогущие но такие приятные и красивые!
фирмы Йорк - в новоселкине они есть и в бимарте - сиреневенькие такие!

Ponchik

люблю соломки подстелить
т.к см 3-4 приобрели оранжевый оттенок.
у меня есть подозрение, что это типа грибка какого-то. Я какой-то гадостью с хлоркой обрабатывала, так лучше стало, но все равно заметно немного

Y-lana

Life is a dance, a song..
ну вот, тока собралась покупать. скопила денех. кинулася в тырнет посмотреть-заказать. а он аж 210 доллеров стоит 1020 керхер. божечки мои. это ж на полтинник дороже, чем было осенью. опять деньги собирать? или где купить дешевле? :)

Y-lana

в заграницах ))))
вот блина заср...цы у нас. все деньги так и вывезем :) хотела ж потратить, но где ж это видано, где ж это слыхано, такие деньжыщи за обыкновенный парогенератор отдавать.
чувствую пойду на амазон, тады и домой привезут.

Glowworm

New member
Светик, а ты погодь, может цены припадут... Прошлым летом он тоже 210 минимум стоил, однако потом цены рухнули.

Y-lana

а ты погодь, может цены припадут.
ну или так. но уже ж хотела купить. а ты же знаешь, када женщина хочет, то караул!!!))) прям к чистому четвергу думала порядок навести. а теперя ручками шевелить придется. эх(
ну или в польще куплю уже. может визу все-таки откроем? а? ты готовишься уже?

Y-lana

ну воооот. получается почти в два раза дешевле. ну и что рабить прикажете?
получается ехать НАДА. особенно если учесть, что нада и стиралка и мультиварка и телек :))) даааа, пообносились чевота :)))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
У меня знакомые продают эти самые керхеры. Говорят ближайшее снижение цен - 8 марта 2013 года (((( Кстати, почему 210, если 201 уй? Хотя тоже недешево, конечно....

Рыбешка

New member
вот как я отмыла без напряга детские сапожки резиновые - один помыла, второй чумазый для сравнения положила рядом:)))

Последнее редактирование:
Сверху