Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Рыбешка

New member
Рыбешка, а у вас без разводов получается?
чтобы совсем без разводов - это наверное опыт нужен:))
а я по-быстрому мыла, поэтому помогла тряпочка для стекол Vileda- ею подтерла и стало красиво:))

AnnAnn

New member
Можно задать, наверное, глупый вопрос? О мытье полов. Сначала пылесосим, это понятно. А потом отпариваем. А потом еще и насухо ведь надо, т.е. на коленках быстренько все натираем, или как?
потом окончательно пропарить сухой тряпочкой которая в комплекте шла. тогда только как у кота...
вот тут я чего-то не поняла...как это пропарить сухой?
(купить только собираюсь, нельзя такие темки читать :) )

Valamaya

кружусь
например: Я беру влажную тряпку, прикрепляю ее на половую насадку. Не спуская лишнюю влагу до начала работы, начинаю мыть пол. Он получается мокрый прилично. "мочу" так комнату, потом меняю тряпку на сухую и заново пропариваю комнату. Лишняя влага убирается. Разводы тоже.
Но так я не всегда делаю. Когда не лень.

Ponchik

люблю соломки подстелить
"мочу" так комнату, потом меняю тряпку на сухую и заново пропариваю комнату.
я отпариваю на половинном режиме, и у меня пол практически сразу сухой, суше, чем просто тряпкой гораздо ...

Valamaya

кружусь
Да, однозначно суше. Просто на моей южной стороне и темном полу можно до бесконечности лоск наводить и все равно будет что-нибудь ненужное видно :) вот развлекаюсь по- всякому.
А паром однозначно суше, чем просто шваброй.

Ponchik

люблю соломки подстелить
помыла я окна специальной насадкой, но так как на них было много песка, то сначала просто пропылесосила щеткой для мебели.

Ощущение двоякое, но телодвижений делать надо явно меньше, чем без этой насадки, главное что-то подстилать под открытое окно, когда черная вода начинает течь, а так очень даже ничего. Очень понравился резиновый скребок, он не такой как автомобильные, а из толстой жесткой резины толщиной 2-3 мм.
Если есть жирные пятна (от детских рук. губ и слюнек )) ) то лучше по ним сначала щеткой пройтись... думаю, что моя оценка на 4+ из 5

оговорюсь, что не покупала этй насадку, а взяла попользоваться, теперь вот думаю, надо ли ее купить или так и буду брать несколько раз в год

Кофе

Active member
Ponchik, так чтобы вода не стекала вниз можно сначала мыть маленькой насадкой с тряпочкой.. она всю грязь основную соберет

lavrusha

New member
Собралась я купить керхер, читаю вас и форум на анальнере, и чего-то беспокоюсь... у меня светлый ламинат, если мыть на половинном режиме - бедет ли мокрым? Останутся ли разводы? А то обработать парогенератором, а потом тряпочкой натирать, это простите не для ленивых :) На анальнере кто-то написал, что брал для мытья плитки и стыковочных швов - и керхер не справился, такое возможно? А еще вычитала,что каждые 15 минут он якобы оключается, чтобы не перегреваться, а в начале работы надо ждать 15 минут, пока нагреется

Kolobok

Active member
а в начале работы надо ждать 15 минут, пока нагреется

ну конечно нужно ждать, чтобы вода закипела. Можно кипяток сразу наливать из чайника, т.о. сократите время ожидания. В процессе работы воду тоже нужно доводить до кипения, но этого перерыва практически не ощущаешь.

у меня светлый ламинат, если мыть на половинном режиме - бедет ли мокрым?

у меня светлый. я мою на максимальной мощности. пол влажный, но луж нет:)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Ponchik, так чтобы вода не стекала вниз можно сначала мыть маленькой насадкой с тряпочкой.. она всю грязь основную соберет
так это ровно в два раза дольше ) смысл ведь быстро и чисто. можно заранее пару газет подстелить, чтобы не волноваться, ну и тряпочку держу наготове, если вдруг сильно течь начинает, но результат порадовал - без химии и парой движений, впринципе неплохо

lavrusha

New member
ну конечно нужно ждать, чтобы вода закипела. Можно кипяток сразу наливать из чайника, т.о. сократите время ожидания. В процессе работы воду тоже нужно доводить до кипения, но этого перерыва практически не ощущаешь.

О, так надо и правда сразу кипяток заливать... А Вы обычную воду фильтрованную льете или надо дисцилированную?

у меня светлый. я мою на максимальной мощности. пол влажный, но луж нет:) - а с ламинатом ничего плохого не происходит???

Bilancia

New member
я тоже заливаю кипяток-быстрее нагреваецца.
кипяток у меня фильтрованный можно сказать

ламинат есть и светлый и темный-мою на максимальном режиме. не думаю,что с ним что-то будет
промежутки в подогреве в процессе-я особо не замечаю,т.к за это время могу там вещи какие убрать,или перетянуть его в другую комнату..

lavrusha

New member
я нашла способ,как отмыть свои белые швы. долго, но наименее трудоемко по сравнению с другими испробованными способами
паром без всяких насадок точечно воздействую на шов и лишнюю (грязную) воду сразу же убираю губкой, которая хорошо впитывает влагу

Tinker, у меня такая же потребность как и Вас, на кухне белые швы, собственно и в санузле тоже, но там не так все грязнится. Я обычно раз в неделю щеточкой специальной тру, мне нравится результат, но процесс вообще не нравится :) :) Поэтому Ваше мнение для меня является ооочень важным, для мытья белой фуги керхер - нужная вещь? Все отальное, я так понимаю, моет он хорошо.

lavrusha

New member
Bilancia, так Tinker пишет, что надо просто без насадки струей пара на шов, и грязную воду тряпочкой или губкой убрать. Вы так не пробовали?

лена80, ага, так и щеточкой можно потереть :)

Сверху