Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

lavrusha

New member
Хочу рассказать, что ещё можно прекрасно отпарить генератором. Положили деревянный пол на лоджии, не соблюдая технологии, в итоге, появилась черная плесень на стенах, сама лоджия оштукатурена в белый цвет. Обработали черные места антиплесенью, через пару дней принялись за работу с генератором. Ну что мне сказать... таких белых стен у нас еще не было )))) Отмывали маленькой щеточкой черной, думаю потом еще пройтись большой насадкой. Ну восторг просто, даже не думала, что будет такой результат.

AVVE

Well-known member
А у нас стал пол скользким, это от парогенератора? Все поскальзываются, даже кошка. У нас паркет. У кого-нибудь так было. И еще скрипит от чистоты.

Divinka

POWERPUFF GIRL
AVVE, так вроде если восковой паркет, то низзя. Может Вы как раз это восковое покрытие смыли? Еще прочла, что нержавейку нельзя, а у меня вся техника и сантехника в ней ((( Опять в раздумьях - брать или нет ((

Настурция

Well-known member
Еще прочла, что нержавейку нельзя, а у меня вся техника и сантехника в ней ((( Опять в раздумьях - брать или нет ((
почему нельзя? что станет с ней? парю и плиту-нержавейку. и раковину. Все блестит.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Настурция, Akiv, ни знаю почему нельзя ))) Прочла в мануалке к газовой поверхности. Теперь сижу в раздумьях.

lavrusha

New member
Divinka, я парила свою плиту, все с ней нормально, на щеточке ведь тряпочка, не просто паром все моется.
Вот у меня вопрос о духовке, где-то вычитала, что нельзя ее мыть паром, а мне очень надо :) Давно уже там ни средством ничего не мыла, ни тряпочкой не протирала... ну и выглядит она соответственно :)

AVVE

Well-known member
Девочки, пол ни у кого не скрипит после парогенератора? только у меня?

Варенька

безвредная, но опасная...
Девочки, а можно мыть пластиковые откосы, подоконник, рамы парогенератором или вы только стёкла моете? Мне как-то страшно, вдруг облезет чего-нибудь
Пластиковые откосы от горячего пара деформируются, их не парю, остальное нормуль :)

лена80

любимая

Кнопочка

Active member
Девочки, как мыть ламинат, чтоб разводов не оставалось? Какую тряпку используете? У меня не получается(((((((

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки, как мыть ламинат, чтоб разводов не оставалось? Какую тряпку используете? У меня не получается(((((((
я на половинном паре и стараюсь, чтоб тряпка посуше была, чаще меняю, тогда все ок

Valamaya

кружусь
интересно, почему нержавейку нельзя? неужели от пара что с ней станется? я свой холодильник по-всякому парю. и с тряпочкой, и без. Правда, потом микрофиброй вытираю, бо весь в разводах остается. Он у меня напротив окна стоит, так каждая пылинка на нем видна.

veronik

Active member
Девчата, можно ли у кого взять напрокат/ под залог/ отдолжить на сутки-двое сий девайс? Чет читаю читаю думаю зрению и не знаю нужен ли))) больше интересует для мытья окон/зеркал и полов.

Bilancia

New member
Вот у меня вопрос о духовке, где-то вычитала, что нельзя ее мыть паром, а мне очень надо

Это перестраховка по поводу удара электрическим током.

в моей духовке прямо в инструкции написано,чем нельзя...средства какие и в том числе паром

Senya

Active member
у меня старое махровое полотенце в 3 сложения. на половинном пару - на темном ламинате никаких разводов.

Bilancia

New member
я в два сложения делаю,половина пара-перед мойкой пар без тряпушки пока выпускаю. чтобы лишняя водичка слилась
и парю..
если вижу вдруг разводы,одеваю сухую тряпушку и парю опять

Сверху