Я делала вот эту по рецепту
@rodyanko
Мне очень понравилось, и сахара нормально. Не нужно больше, как в конце рецепта написано для сладкоежек). Но я столько шоколада растопила, что все им покрыла)))
Рецепт творожной пасхи Три шоколада 🕊
+ лайфхак, как сделать её высокой и аккуратной без специальной пасочницы
⠀
500 г творога
200 г сливок 20-30%
100 г масла сливочного
100 г сахарной пудры или сахара
50 г шоколада белого/молочного/темного
30 г кокосовой стружки по желанию
⠀
Творог, сливки, сахар и мягкое сливочное масло перетираем до однородности. Можно через сито. Но лучше пробить блендером.
(У меня нету ни того, ни другого, поэтому я просто взбила в миксере и вышло немного с крупинками).
Каждый шоколад по отдельности растапливаем и немного остужаем.
⠀
Делим творожную массу на три части:
Белый слой - 250 г
Молочный - 300 г
Темный - 350 г
В каждый слой вводим растопленный шоколад и перемешиваем.
Пасочницу (900 г) ставим в глубокую тарелку и выстилаем слоем намоченной марли.
Я вместо пасочницы, которую в Торонто в карантине на православную Пасху днём с огнём не сыскать, взяла обыкновенный пластиковый контейнер, сделала отверстия на дне и вуаля
Внутрь выкладываем сначала белый, затем молочный, потом темный слои.
Закрываем верх концами марли и ставим небольшой груз.
⠀
Убираем в холодильник минимум на 12 часов.
⠀
Достаём пасху, аккуратно снимаем марлю и украшаем по желанию
Пасха получается умеренно сладкой. Если хочется более похожую на творожный сырок — можно добавить больше сахара.