Уфф,ну вот я наконец смогла налить чашку чая и спокойно рассмотреть всю красоту,которую вы напекли и свою показать.)))А то все бегом каким-то сумасшедшим.
vitaminka_t, хороша семейка получилась по маминому рецепту!
Mur,тебе просто медаль за изобретательность,это ж надо-додумалась формы обрезать!
Yarsha,добро пожаловать в клуб любителей "Мхатовского",нас уже многооо!)))И..косы с цветком просто нереально красивые,золотые ручки у хозяйки.До мака так и не дошла я.
Джулиана,во-первых спасибо за размещение рецепта,я потом каталог отредактирую,чтоб всем в следующем году удобнее было,ок?
Во-вторых,у вас не уже оригинала вышли и крышечки у всех такие ровненькие!
Марфа Васильевна,зря ты на себя наговариваешь,все отлично получилось!!!А вот по поводу живых дрожжей и цедры соглашусь,в сдобном тесте(да чего греха таить в любом)))они ведут себя лучше и тесто неоспоримо пушистее.
bantsik,на здоровье вашей семье.Действительно удачный рецепт для заняты леди!Постараюсь я его как-нить перепечь и наглядность к рецепту добавить,пусть дальше людей радует.
Радуга света,так прятно,что я тебя к СКАЗКЕ приобщила!)))Ну,а если маме понравились,так это дорогого стоит.И...видно все ж куличик не дожил до момента оживления фотика,с ними(куличиками)такое часто случается!)))
МиЛенка,ну вот и отлично,что с влажностью,липкостью,сочностью разобрались!Каюсь,сама такая,горячее частенько хватаю.)))Радуйте своих близких вкусными булками!
А пасха вот
здесь от Нежданы,она есть на первой страничке уже.
Брусника,как много и как все аккуратненько,о вкусно я даже не говорю,по-другому быть не может!!!Разрез вроде такой же и у меня,за рецепт я уже автору тыщу раз спасибо передавала!)))
А печеньками -яйцами ну просто,ну вообщее,я их три раза в меню вносила,а потом вычеркивала ))),здоровские!!!Формочку как делала?И..рецепт сюда,думается к месту будет,отдельным постом,красивенько оформленный,ок?)))
тюша,эхх,и я с вами в расстройстве,вряд ли в текиле дело,грешу на муку,ее качество,ну..или не доложили ее малость,попробуйте в следующий раз с этим поиграть(ну если решитесь на еще раз конечно)
И Пасха конечно странно себя повела,а творог предварительно отвешивали от влаги?А может дело в том,что я в комбайне растираю ,а не блендером,у меня масса как оч густая сметана получается перед закладкой в форму.
В любом случае,спасибо что попробовали и поделились мнением,они же разные важны!
Lunata,я пекла в этом году с майонезом одни,но они как раз сухие вышли,напишу рецепт дальше,ведь кому-то и такие нравятся.
А цедру я тоже сразу же со свеженького фрукта терочкой снимаю прям в бадью с тестом!
Ну и я наконец свои покажу,у меня муж даже смеялся,когда я на следующий день после выпечки фотографировала,говорит,думал сразу же нащелкала!:flirt:
Во-первых был уже традиционный мхатовский кулич,его уже четвертый год никто так и не победил!
))И в этом году он особенно удался!Опыт что ли?)))
Во-вторых,заварной кулич с весьма забавным списком ингридиентов,рецепт сейчас расскажу,имеет право на жизнь.
В-третьих,в этом году у меня мхатовские впервые не треснули,рассказываю,что меняла.
1.Исключила орехи,вместо них были сушеная клюква,вишня,апельсиновые и грейфруктовые цукаты,в два замеса разный набор,ну и плюс изюм.
2.Немного уменьшила сахар,цукаты же в отличие от орехов сладкие.
3.Выкладывала в формы на 1/3 и слегка выравнивала поверхность смоченной в холодной воде ладошкой.
4.Во время выпечки были накрыты фольгой,только в последние 10-15 минут снимала,чтоб зарумянились.
Вот так выглядел наш стол,хвастаюсь,чего уж!!!
))
Вот такая семейка куличей напеклась,три или четыре домашние к тому моменту слямзили!:meeting:
А это "Мхатовские" красавцы!
Они же в разрезике!
И пасха сливочно-творожная со сгущенкой.
На этом все,новый рецептик завтра,сегодня сил не осталось.:blush1: