пед.прикорм

Натаха

New member
Мы переехали на дачу и деть перестал есть совсем :cray: Уже 2 недели там сидим - не ест! Причем периодически днем бываем в городе, так дома ест :blink: Может свекровь его там накормила, пока я на перевязки ездла? Уж сколько просила-убеждала не пихать в него, еле-еле пищевой интерес вернули, нет, не понимает! :diablo:

Натаха, запросто :blink: а может, все из одного ковша - вместе с проблемой высаживания, что у вас была. Не напрягайся

Солнце

Люблю лето!
Вчера приезжала ко мне Людмила Губская и я решила перейти на пед. прикорм :dance: . Только вот не уточнила, а кусочанье должно быть на кухне за столом? Или только на кухне? Неважно где. :blink:

Гадя

Бегемочая семья
Солнце, сначала ребенок получает кусочки, сидя у мамы на колене за столом, потом можно дать сушку или печенюгу (кусок яблока со шкуркой) на пол при уважительном к кускам отношении :biggrin:

Солнце, куски ребенок может мусолить там, где ты ей позволишь, насколько у вас принято в семье. Т.е. ТЫ как хозяйка дома, устанавливаешь правила. У меня куски только на кухне, исключение - яблоки - их я и сама в комнате могу жевать.
Немного поясню то, что написала *Murzik*. Сидя у мамы на коленях, ребенок получает МИКРОДОЗЫ (маааленькие кусочки - тебе должны были показать, какие), когда количество дозволеных микродоз исчерпано, ребенок получает кусок чего-либо (довольно крупный, чтобы в руке удержала и твердый - чтобы много не откусила и не наелась) - яблоко, сушку, сухарик (с ними осторожнее, может травмировать десенки), огурец, морковку... С куском можно спускать ребенка на пол. Также ребенок спускается на пол с куском, если плохо сидит на руках, мешает, а мама еще не покушала. В педприкорме столько тонкостей - важно понять основные принципы питания-воспитания:)

Солнце

Люблю лето!
Лар, что делать??????????????? :crazy: Ели все как обычно я ем, и Женьку так обсыпало!!! Ужас! :cray:

Солнце, нет, это не педприкорм :blink: на педприкорм может быть реакция не более, чем на обычный - типа красные щечки. и то проходит довольно быстро. Это явно другая (другие) причины - что очень сильно спровоцировало высыпания. привики делали? все? когда? реакция была? Анну обсыпало так спустя несколько недель (2-3 примерно) после 1 АКДС.

Может быть Вы порошок поменяли, или какую-то новую бытовую химию стали использовать?

Нас как-то было полностью обсыпало на новый детский стиральный порошок.

Солнце

Люблю лето!
Лар, прививку делали 1,5 месяца назад, реакции не было.Маша и медведи, все как всегда.
:cray:

Солнце, видишь ли...аллергия - дело такое.. оно копится-копится в организме, а потом вываливается :cray: а после прививок последствия могут через любое время жахнуть, даже через годы :cray:

Koza

Active member
Мамы, вот мы продукты при ребенке не выбрасываем, а баночки от йогурта, пачки от печенья и тд - это можно выкидывать? А обычные бумажки, пакетики, памперсы - мы кидаем в мусорку, а там же видны остатки еды? Или я слишком заморачиваюсь?

Koza

Active member
Солнце, едим неплохо, бывают дни когда не хочет я и не заставляю. Куски грызет с удовольствием, аллергии ни на что нет. Вот только пить хочет только из моей кружки, ну шероховатости еще есть, конечно. Учимся.

А у тебя?

Koza, обертки, стаканчики - ну это же мусор! :blink: при чем тут еда? или я чего-то не поняла в вопросе :blush1: А если приходится выкидывать остатки еды (испортилась, например, или непригодна для употребления), спокойно объясняем - это мы птичкам (собачкам и т.п.) отдадим, птички съедят. Когда-нибудь возле мусорки увидит птиц, кошек, собак и все поймет:)

Koza

Active member
Лар написал(а):
Koza, обертки, стаканчики - ну это же мусор! :blink: при чем тут еда? или я чего-то не поняла в вопросе :blush1: )

Я имела в виду, что мы из этого едим ( из баночки с йогуртом), нет ли ассоциации с едой? Но я поняла - спокойно выкидывать.

А про птичек мы регулярно комментируем.

Солнце

Люблю лето!
Koza, у меня вырывает все!!! :diablo: Часто отсаживаю, готова есть абсолютно все, что не дам. А не дам - слезы :black eye: . Я прям удивляюсь, а то мне все сейчас жалуются, что в их ребенка ничего не впихнуть... Я так что довольна, что мы на пед. прикорме. Только не получается у нас есть 3 раза в день, не успеваем :cray:

Sonador

Active member
Девочки киньте пару ссылок про педприкорм, плиз.
Пхоже мы с нашей Дашей идем прямой дорогой к этому виду прикорма.
С чего начать? Что есть? Может дневное меню напишите, что ли ..

Сверху