пед.прикорм

Солнце

Люблю лето!
Sona, обратись к консультанту и все поймешь. А меню... что ешь, то и малышке

Sonador

Active member
Лар, а почему вы думаете, что я не справлюсь.
Неужели без констультанта не обойтись?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Sona, консультанта вызвать совсем не дорого, но оно того стоит!

Вчера на прогулке ела я сметанник, Женек силел на мне в слинге, макстерски выхватил сметанник и быстренько сунл себе в рот, чуть отобрала.давала крошки, не устроила, снова большой кусок потянул. он не совсем понимает, что ему нельзя столько моей еды и будет думать что у других отбирать можно.Сумбурно написала...

Sona, потому что информации у вас мало, и многие вещи нужно просто видеть - например, как и что давать, как сидеть...Ну если только будете постоянно сидеть на форуме Рожане, читая все по поводу педприкорма. Но хлопотное это дело и неблагодарное: информация крайне разбросана, и не все ответы верны. Только ответы консультантов и мам с успешным опытом ввведения педприкорма. Не справитесь однозначно. С ошибками - запросто. Но потом разгребать-не разгребать. Педприкорм нужно вводить ОЧЕНЬ грамотно. Чтобы не навредить ни здоровью ребенка, ни воспитанию, т.к. это методика касается воспитания пищевого поведения и поведения за столом

Koza

Active member
Koza написал(а):
Мамы, вот мы продукты при ребенке не выбрасываем, а баночки от йогурта, пачки от печенья и тд - это можно выкидывать? А обычные бумажки, пакетики, памперсы - мы кидаем в мусорку, а там же видны остатки еды? Или я слишком заморачиваюсь?

Так, с этим я разобралась . Еще вопрос - а как с огрызками, косточками? Выкидываем просто или коментируем про птичек-собачек?

Koza, я до сих пор комментирую

Sona, тем более... и каким образом вы тогда думаете вводить самостоятельно?

Юнона

New member
Sona, у меня куча электронных материалов про прикорм. Дайте ваш е-mail я пришлю.

Yarsha

Принцесса с колбаской
У меня вопрос, когда ребенок начинает есть самостоятельно на пед. прикорме? Т.е. перед ним ставится тарелка, ложка в ручку и т.д. Сейчас я ему кладу на столик кусочки, чуток того, другого, третьего. Он это берет и в рот сунет. А тарелка когда в ход идет и когда можно от микродоз переходить к чему-то более существенному. В эту жару он вообще без аппетита, только что-то сочное. Ну а на будущее...

Юнона

New member
Anika, дети все по-разному начинают есть. Один начнет и в 8 мес, а другой и в полтора года может.
А чтобы решить вопрос когда и каким образом переходить на что-то более существенное, советую тщательно изучить литературу на эту тему. Чтобы не сорвать ферментную систему ребенку и не вызвать аллергию.

Natas

Well-known member
Юнона, простите, а вы вообще имеете представление ЧТО такое пед.прикорм?

Юнона

New member
Natas, а вы как думаете? Если ребенку уже полтора года? Или вы думаете что я вводила ребенку продукты не прочитав соответствующую литературу и не посоветовавшись с врачами? А что вы полагаете я высылаю Sona по ее просьбе? Сборник стихов? Или кучу глупых как ваш, вопросов?

Natas

Well-known member
Юнона написал(а):
Или вы думаете что я вводила ребенку продукты не прочитав соответствующую литературу и не посоветовавшись с врачами?
Юнона, мне сдаётся, что вы всё-таки путаете педагогический и педиатрический прикорм.... :angel:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Прошу ответа у мам, успешно осваивающих ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ прикорм.

Юнона

New member
Natas, а что вы подразумеваете под педагогический и педиатрическим прикормом?

Солнце

Люблю лето!
Юнона, а тут и подразумевать нечего. Уже сто раз обсуждалось, как никак седьмая страница пошла.

Сверху