Привет,
я живу сейчас в Германии. Что я могу сказать... Тут конечно много плюсов: деньги, с жильем не заморачиваешься и ... наверное на етом плюсы закончились. Ну, путешествовать можно проще по Европе, правда только там, где Шенгенская зона.
Кажущиееся плюсы: с вами всюду вежливы и не грубят, врачей завались, по любому профилю, с новейшей аппаратурой. Через некоторое время на все ето правда уже по другому смотришь: так же как и дома идешь к врачу по знакомству и причем к тому врчу, которий имеет более скромний кабинет
Ну вообще конечно можно многое перечислять. Но не ето может портит жизнь. А общение-немцы, не русские, менталитет у них другой. И ето может быть самым сложым тут
Пример из одной передачи, который на мой взгяд очень хорошо характеризует их характер. Ситуация со скрытой камерой: Альпы, снег-девушка сидит в будке на вершине горы, просит людей , что бы они помогли ей открыть дверь (она в будке, дверь открывается внутрь). При любой попытке открыть дверь извне людьми, к которым она обращется, будка катится вниз с горы, естественно девушка кричит, просит о помощи. Реакция людей: все кроме одного стоят и смотрят, как будка катиться вниз. Толко один побежал за будкой (склон горы небольшой) и довольно легко остановил ее. При етом у людей, оставшихся смотреть на падение будки находятся оправдания, почему они не побежали, типа ну не я же виноват, что будка вниз покатилась .
вывод: немцы очень черствые по натуре своей, конечно вы мне можете возразить, типа у нас тоже так, но не до такой степени. Черствость у нас не култивируется, люди с етими чертами пока не ставятся у нас в пример. Со всеми недостатками жизни в Германы можно смириться, (хорошо ведь тока там, где нас нет), но с безразличием людей....
Еще, если ты хоть как то не вписываешся в массу, ну не знаю, что ето может быть, ну например по какой то причине не можешь общий язык с кем нибудь найти. Тебе будут все дальше улыбаться, здороваться при встречи, а их глаза, каждий раз убивать.
Школа, как бы не ругали у нас ее. Наш уровень пока еще выше, даже с пока еще 11 летним образованием.