Glowworm написал(а):maddydi, maddydi, а можешь рассказать, по каким соображениям вы в Германию уехали? Как вы там обустраивались? Как адаптировались? Чем ты занимаешься? Как дети? Домой не хочется?
slon написал(а):o vize.
Schas vrode bi, s prihodom novogo zakona, zheni poluchajut pochti srazu vmeste s muzhem razreshenie na rabotu. Po-krajnej mere tak stoit v zakone. Edinstvennoe, vizovie sluzhbi ne vsegda hotjat tak delat'. Vse zavisit ot goroda, k sozhaleniju
slon написал(а):а тоска навевается тут у меня например от того, что едешь вечером (летом и еще светло) черз какую нибудь деревню-и ни души, как будто вымерли все. Ни детей, ни людей, тока красивые ухоженные дома.
Да и в городе так же-закрыли магазини и многолюдние пешеходние зоны опустели
Maurin написал(а):Хорошая темка...
У меня ситуация похожая, есть возможность из разряда на всё готовое в штаты, причём с работай для меня и на хорошие деньги...
Думаю и о детях. А кто знает, как оно будет. Да можно сказать. что я обижаю своего ребёнка, но я же тоже человек. У меня есть желания, мнение. У меня душа разрывается от одной мысли. Я не могу смотреть на моего папу, как ему плохо. Стоит ли всё это той далёкой Америки... не знаю...maddydi написал(а):Америка, конечно, намного дальше. Не знаю согласилась бы я на Америку, даже думать не хочу. Но вы подумайте о детях? ЧТо вы можете им предложить в Минске, и что вы сможете дать им в Америке. Одна из основных причин, движимых мною были дети.
maddydi написал(а):slon написал(а):o vize.
Schas vrode bi, s prihodom novogo zakona, zheni poluchajut pochti srazu vmeste s muzhem razreshenie na rabotu. Po-krajnej mere tak stoit v zakone. Edinstvennoe, vizovie sluzhbi ne vsegda hotjat tak delat'. Vse zavisit ot goroda, k sozhaleniju
А ссылку на закон можно? Я вроде где-то что-то похожее читала, но там речь была немного не в этом ключе. Я два месяца назад продлевала разрешение на работу - такая же волокита, как и была. Фирма должна заполнить кучу бумаг, доказать, что ты и только ты - нужен фирме, а не какой-нибудь немецкий бюргер. И разрешение выдается на строго определенный вид работы в конкретной фирме. При мне выдавали еще несколько разрешений на работу другим иностранцам = похожая картина.
Не буду спорить, пока не увижу закон. Но пока иностранцам с ограниченным разрешением на пребывание не выдаются разрешения на работу просто так.
Maurin написал(а):Думаю и о детях. А кто знает, как оно будет. Да можно сказать. что я обижаю своего ребёнка, но я же тоже человек. У меня есть желания, мнение. У меня душа разрывается от одной мысли. Я не могу смотреть на моего папу, как ему плохо. Стоит ли всё это той далёкой Америки... не знаю...maddydi написал(а):Америка, конечно, намного дальше. Не знаю согласилась бы я на Америку, даже думать не хочу. Но вы подумайте о детях? ЧТо вы можете им предложить в Минске, и что вы сможете дать им в Америке. Одна из основных причин, движимых мною были дети.
Maurin написал(а):Думаю и о детях. А кто знает, как оно будет. Да можно сказать. что я обижаю своего ребёнка, но я же тоже человек. У меня есть желания, мнение. У меня душа разрывается от одной мысли. Я не могу смотреть на моего папу, как ему плохо. Стоит ли всё это той далёкой Америки... не знаю...maddydi написал(а):Америка, конечно, намного дальше. Не знаю согласилась бы я на Америку, даже думать не хочу. Но вы подумайте о детях? ЧТо вы можете им предложить в Минске, и что вы сможете дать им в Америке. Одна из основных причин, движимых мною были дети.
maddydi написал(а):Maurin написал(а):Хорошая темка...
У меня ситуация похожая, есть возможность из разряда на всё готовое в штаты, причём с работай для меня и на хорошие деньги...
Америка, конечно, намного дальше. Не знаю согласилась бы я на Америку, даже думать не хочу. Но вы подумайте о детях? ЧТо вы можете им предложить в Минске, и что вы сможете дать им в Америке. Одна из основных причин, движимых мною были дети.
Я не хочу, чтоб мои дети росли в Беларуси, как я ее ни люблю и ни скучаю. Я предпочитаю, чтоб их не коснулось хамство на каждом шагу, алкоголики в каждом доме и бомжи на улицах, я не хочу чтоб они черпали дурные примеры из окружающей жизни. Конечно, я не собираюсь их от всего ограждать, но здесь, я надеюсь, они смогут понять и смотреть на многие вещи по-другому.
Maurin написал(а):Хорошая темка...
У меня ситуация похожая, есть возможность из разряда на всё готовое в штаты, причём с работай для меня и на хорошие деньги. И я сказала НЕТ мужу, который об этом мечтает 3 года. Может я неправа ?
Причины у меня такие:
1. Главная: родители, я так буду скучать Они ко мне не смогут приезжать, а я разве смогу много ездить...
2. Работу мне то предлагают, но несколько не то, что я хочу. Сейчас в Минске я чего-то добилась, у меня интересные карьерные перспективы. А там работу мне будут подбирать из того, что есть, им нужен мой муж, а не я.
Возможность ещё не ушла, скандалов в семье было не счесть... А слёз... Мужу запретила об этом говорить. Я не знаю, он и здесь очень хорошо устроен, зачем это надо? Но ведь это его мечта. Может лет через N он мне это вспомнит нехорошим словом. Дурдом
slon написал(а):maddydi написал(а):slon написал(а):o vize.
А ссылку на закон можно? Я вроде где-то что-то похожее читала, но там речь была немного не в этом ключе. Я два месяца назад продлевала разрешение на работу - такая же волокита, как и была. Фирма должна заполнить кучу бумаг, доказать, что ты и только ты - нужен фирме, а не какой-нибудь немецкий бюргер. И разрешение выдается на строго определенный вид работы в конкретной фирме. При мне выдавали еще несколько разрешений на работу другим иностранцам = похожая картина.
Не буду спорить, пока не увижу закон. Но пока иностранцам с ограниченным разрешением на пребывание не выдаются разрешения на работу просто так.
Ssilku poischu, no odnoj moej podruge razreshenie na rabotu prosto dali, bez privjazki k firme. U muzha 'Green Card' uzhe bila.
slon написал(а):Murin, а муж может сперва сам сьездит? Типа на стажировку? Ты бы к нему приехала бы на некоторое время? Хотя понимаю, ето тоже не обятзательно решит вашу проблему Не легко ето! Проще, когда само как то получается.