Перепланировка

_PappaRazzI_

Member
Не поверите, но не ближе. Т.к муж в райисполкоме работает.:wink: Ему проще поднятся на этаж выше. Но я никогда недумала что это перепланировка требующая разрешения.:prankster:

Ну расскажете потом - думаю все будет интересно послушать ;) Но:речь идет просто о демонтаже двери и коробки, без вырезания части стены под окном!

T

TaYna_Я

Guest
Ну расскажете потом - думаю все будет интересно послушать ;) Но:речь идет просто о демонтаже двери и коробки, без вырезания части стены под окном!

ок. Поинтересуемся обязательно. Только еще наверное будет влиять и такой фактор , как место проживания. Мы живем не в Минске. Тарелки снимать ведь тоже не принуждают:victory:

Red Fox

Active member
Танюшка.,
ну у нас пока тоже с тарелками тихо.
Кстати, кто что знает про тарелки и кондиционеры? Кондиционер будем устанавливать однозначно. Надо ли разрешение?

Yascherka

Gledam nad vama
Танюшка.,
ну у нас пока тоже с тарелками тихо.
Кстати, кто что знает про тарелки и кондиционеры? Кондиционер будем устанавливать однозначно. Надо ли разрешение?
Если не влом, то подъедь ко мне-я там Обозреватель и там как раз статья про кондишены и тарелки. Живу в Сухарево.
А так в двух словах-полная ж...а. Разрешение, конечно, надо, но фиг получить

Red Fox

Active member
Yascherka написал(а):
А так в двух словах-полная ж...а. Разрешение, конечно, надо, но фиг получить
кошмар:(
подъехать пока не получится, дочка приболела
может, на след неделе, если все будет нормально

T

TaYna_Я

Guest
Yascherka А это только к Минску относиться? Или всем достанется?

Yascherka

Gledam nad vama
Танюшка.
как я понимаю, что этот указик для всех жителей РБ, но могу ошибаться

kYsya

Светлая ведьма
Танюшка. написал(а):
Вы меня заинтриговали. Обязательно скажу мужу чтоб спросил у главного архитектора города перепланировка это или нет. ( насколько я поняла это с ним согласовываются все перепланировки)
Спросите--Вам сразу же штраф впаяют! Просто потому, что Вам показалось, что Вы раму сняли, а на самом деле объединили жилую площать с нежилой...
Удачи!
Я просто тоже так хотела раньше сделать, но в судебные разбирательства ввязываться не хочу.

kYsya

Светлая ведьма
Удачи, собственно в любом случае! А "свои"...
Я такое делать не буду.

Лана28

New member
Всем привет!!! Я к вам:)))) Вот думу думаю...захотелось мне в новой квартире сделать перепланировку...ну санузел совместить и самое главное кухню с комнатой объединить... решила узнать по фирмам кто занимается, сколько стоить будет... мне озвучили 1700 у.е. и через месяц утвержденная перепланировка....Подскажите если самому делать примерно во сколько обойтись может? и я так понимаю делать начинать можно только после того, как на руках утвержденная перепл-ка.?

Yascherka

Gledam nad vama
Лана28
мы сами все делаем....во скока выльется-не скажу пока..... Но дешевле гораздо))))) Да, как доки на руках, то вперед долбить стены. Иначе, добрый сосед настучит и не миновать штрафов

Вишенка

волшебница
Лана28 написал(а):
и через месяц утвержденная перепланировка....
Что-то не верится. Там же куча инстанций со своими графиками рассмотрений-заседаний-согласований типа 2 раза в месяц. Да и на проект время надо, за полчаса его никто не нарисует.

Yascherka

Gledam nad vama
Вишенка
ага, ты права. Приятельница делает через фирму. Гы.....по времени, думаю, будет как у меня. Но не месяц однозначно!!!

Yascherka

Gledam nad vama
Ой, ко мне делегация уже в пятницу придет на осмотр квартиры. Началась веселуха. первая справка с исполкома-делается месяц. Будет готова сразу после НГ

Sunny_Countess

New member
помогите пожалуйста! Живем на первом этаже, рядом пожарная дверь и коридор, хотелось заложить пожрную дверь и присоеденить этот коридор к квартире, возможно ли это, какую необходимо документацию, может есть какое -либо постановление, где можно об это прочитать. Зарание спасибо!

Yascherka

Gledam nad vama
Sunny_Countess
не в обиду....много хотите.....по проекту пожарный выход и с ним вы ничего не можете сделать.
А так по перепланировкам.....указ №1805 от 31.12.06

Sunny_Countess

New member
Спасибо большое):pardon: Я уже прочитала постановление, будем обращатся в раисполком, вдруг что - нить и получится - попытка не пытка :wink::razz:

Сверху