Перепланировка

Yascherka

Gledam nad vama
Тут такие моменты:
1. убирать дверь вроде как уже перепланировка (как как вы объединяете пространсво комнаты с лоджией), а почему тут надо утверждать или прятаться потом ;)
не утвердите никак :?

T

TaYna_Я

Guest
_PappaRazzI_ написал(а):
1. убирать дверь вроде как уже перепланировка (как как вы объединяете пространсво комнаты с лоджией), а почему тут надо утверждать или прятаться потом

Мы же несобираемся вырезать кусок стены (под окошком в двери на балкон), а просто вынести раму, сделать что-то типа арки , а там с "подоконника" сделать Что-то типа барной стойки. Осталось только придумать фасончик для кухни. А просто выкинуть раму, это врядли можно назвать "перепланировкой", так что я думаю проблем небудет. Сейчас главное с балконом разобраться.

T

TaYna_Я

Guest
Танюшка.
это как раз и перепланировка......ну дело ваше......

Разве просто достать дверь на балкон( вместе с окошком) это перепланировка????? У меня соседи кусок под окошком вырезали, так вот на это вроде брали разрешение. А так Какое разрешение, я же стены не трогаю.

_PappaRazzI_

Member
Разве просто достать дверь на балкон( вместе с окошком) это перепланировка????? У меня соседи кусок под окошком вырезали, так вот на это вроде брали разрешение. А так Какое разрешение, я же стены не трогаю.
Вот если вы просто дверь снимете с петель и прихраните на всяк случай, тот тут будет оправдание: мол тока вот перед вашим приходом сняли дверь - стекла помыть ;). а совсем выносить вместе с рамой - это объединение комнат..

T

TaYna_Я

Guest
_PappaRazzI_ написал(а):
а совсем выносить вместе с рамой - это объединение комнат..

первый раз если честно такое слышу. У нас дом бобруйской планировки. В трешках есть в прихожей стена ( не несущая), но делаюшая как бы отдельное помещение в квартире, типа кладовки. Все в доме без зазрения совести снесли нафик эту стену, тем самым прилично увеличив прихожую и никаких проблем ( дом 1991 года постройки).Пару раз приходили ( для галочки) , прямо на площадке спрашивали нет ли перепланировки ( даже незаходя) , мы расписывались и все. И то за 7 лет было 2 раза. И я сомневаюсь в том что у кого то из живущих в трехкомнатных квартирах нашего дома есть на это разрешение.

kYsya

Светлая ведьма
Проще сначала сделать перепланировку, а потом ее узаконить, заплатив за все штраф 310 тыс. рублей :)

kYsya

Светлая ведьма
Yascherka, да и ладно. Я просто как почитаю про этапы--мне дурно. А самое главное--денег жалко.

Yascherka

Gledam nad vama
kYsya
Начала-бросила.....счас опять начну. Бо справка вышла со срока действия. Я как-то оптимистично смотрю в силу своего характера

kYsya

Светлая ведьма
Yascherka, мне страшно как-то. И денег жалко до слез. Не буду перепланировывать, видно... :-(

Yascherka

Gledam nad vama
kYsya
у меня просто так просится.....надо просто видеть мою квартиру. Это не бзик мой, поэтому бум делать

_PappaRazzI_

Member
первый раз если честно такое слышу. У нас дом бобруйской планировки. В трешках есть в прихожей стена ( не несущая), но делаюшая как бы отдельное помещение в квартире, типа кладовки. Все в доме без зазрения совести снесли нафик эту стену, тем самым прилично увеличив прихожую и никаких проблем ( дом 1991 года постройки).Пару раз приходили ( для галочки) , прямо на площадке спрашивали нет ли перепланировки ( даже незаходя) , мы расписывались и все. И то за 7 лет было 2 раза. И я сомневаюсь в том что у кого то из живущих в трехкомнатных квартирах нашего дома есть на это разрешение.

как вы сами справедливо заметили - никто не приходил и не смотрел. а вот ежели пришли бы и поглядели есть риск что и приколупались бы - вы ведь параметры жиья изменили.. техпаспорт не соотвествует..

вобщем тут такая штука: если хотите делать на свой страх и риск - вперед (маловероятно что с бухты-барахты к сам придум с рулеткой перемерять). но если надо будет к вам придраться - любая мелочь может послужить зацепкой..

Фрейя

Инесса-баронесса
как вы сами справедливо заметили - никто не приходил и не смотрел. а вот ежели пришли бы и поглядели есть риск что и приколупались бы - вы ведь параметры жиья изменили.. техпаспорт не соотвествует..

вобщем тут такая штука: если хотите делать на свой страх и риск - вперед (маловероятно что с бухты-барахты к сам придум с рулеткой перемерять). но если надо будет к вам придраться - любая мелочь может послужить зацепкой..

история из жизни, рассказал человек от у нас что-то ремонтировал (уже не помню что :) )
красили наружные стены у дома. поцарапали ему стекла в стеклопакете. он написал жалобу. пришли разбираться (как я поняла из ЖЭСа - типа инженер и пр) и как увидели, потерли ручки и заулыбались :) у нег вроде говорил двери в кузню не было, и в туалет-ванную то ли расширены, то ли передвинуты, то ли просто объединил - не вспомню уже точно :(
короче живет мужик с поцарапанными стеклами и не выступает :(

Последнее редактирование:
T

TaYna_Я

Guest
Вы меня заинтриговали. Обязательно скажу мужу чтоб спросил у главного архитектора города перепланировка это или нет. ( насколько я поняла это с ним согласовываются все перепланировки)

Yascherka

Gledam nad vama
Танюшка.
зачем туда,
есть товарищества, ЖЭС - ближе. Там получите консультацию

T

TaYna_Я

Guest
Танюшка.
зачем туда,
есть товарищества, ЖЭС - ближе. Там получите консультацию

Не поверите, но не ближе. Т.к муж в райисполкоме работает.:wink: Ему проще поднятся на этаж выше. Но я никогда недумала что это перепланировка требующая разрешения.:prankster:

Yascherka

Gledam nad vama
Начали оффтопить.....
но все же...замена полового покрытия, не соответств. в техпаспорте-тоже перепланировка......линолиум на ламинат )))) так что ничего удивительного нету))))
если надо, то могу ссылок поскидывать

T

TaYna_Я

Guest
Прикольно , тогда, у нас весь пол в квартире деревянный ( что-то наподобе вагонки деревянной и аккуратно покрыто лаком). Очень красиво. Правда только в спальне и зале. Прихожую эта участь обошла ( т.к обошлось дороже паркета). Но в любом случае в прихожую тоже неминули переделки. Ну..., тогда незнаю что это за заморочки придумали. Скиньте ссылку если несложно. Если это действительно так, то на всякий случай будем утверждать ( не ломать же) гы-гы.

Сверху