не утвердите никак :?Тут такие моменты:
1. убирать дверь вроде как уже перепланировка (как как вы объединяете пространсво комнаты с лоджией), а почему тут надо утверждать или прятаться потом
не утвердите никак :?Тут такие моменты:
1. убирать дверь вроде как уже перепланировка (как как вы объединяете пространсво комнаты с лоджией), а почему тут надо утверждать или прятаться потом
_PappaRazzI_ написал(а):1. убирать дверь вроде как уже перепланировка (как как вы объединяете пространсво комнаты с лоджией), а почему тут надо утверждать или прятаться потом
Танюшка.
это как раз и перепланировка......ну дело ваше......
Вот если вы просто дверь снимете с петель и прихраните на всяк случай, тот тут будет оправдание: мол тока вот перед вашим приходом сняли дверь - стекла помыть . а совсем выносить вместе с рамой - это объединение комнат..Разве просто достать дверь на балкон( вместе с окошком) это перепланировка????? У меня соседи кусок под окошком вырезали, так вот на это вроде брали разрешение. А так Какое разрешение, я же стены не трогаю.
_PappaRazzI_ написал(а):а совсем выносить вместе с рамой - это объединение комнат..
от 310 до 1,5 лямов штрафПроще сначала сделать перепланировку, а потом ее узаконить, заплатив за все штраф 310 тыс. рублей
первый раз если честно такое слышу. У нас дом бобруйской планировки. В трешках есть в прихожей стена ( не несущая), но делаюшая как бы отдельное помещение в квартире, типа кладовки. Все в доме без зазрения совести снесли нафик эту стену, тем самым прилично увеличив прихожую и никаких проблем ( дом 1991 года постройки).Пару раз приходили ( для галочки) , прямо на площадке спрашивали нет ли перепланировки ( даже незаходя) , мы расписывались и все. И то за 7 лет было 2 раза. И я сомневаюсь в том что у кого то из живущих в трехкомнатных квартирах нашего дома есть на это разрешение.
как вы сами справедливо заметили - никто не приходил и не смотрел. а вот ежели пришли бы и поглядели есть риск что и приколупались бы - вы ведь параметры жиья изменили.. техпаспорт не соотвествует..
вобщем тут такая штука: если хотите делать на свой страх и риск - вперед (маловероятно что с бухты-барахты к сам придум с рулеткой перемерять). но если надо будет к вам придраться - любая мелочь может послужить зацепкой..
Танюшка.
зачем туда,
есть товарищества, ЖЭС - ближе. Там получите консультацию