Перепланировка

Yascherka

Gledam nad vama
kYsya,
надеюсь что на согласование уйдет тыщи 2. Ну хотелось бы........

kYsya

Светлая ведьма
Yascherka, ох ни фига себе... Дорого--ужас! В шоке.

Yascherka

Gledam nad vama
kYsya,
у нас же как обычно.......там базовая, сям базовая......набежит, короче.... Да сам проект примерно баксов на 700 тянет. а к ним же куча справок. Потом БРТИ, опять новый техпаспорт.....

Fiesta!

Миссис
Yascherka написал(а):
Да сам проект примерно баксов на 700 тянет.
наш проект стоил что-то около 150 000 или 150 долларов, точно не помню.
Но это официально через арх. организацию. Приехал архитектор, все померял, за неделю нарисовал. Мы оплатили через банк - и готово.

Дальнейшие хождения по мукам были на муже, поэтому нюансов не знаю.

Не все так страшно на самом деле и не дорого, если перепланировка в рамках закона, а если нет - тогда начинаются проблемы...

Yascherka

Gledam nad vama
Fiesta!,
спроси у мужа и мне в ЛС скинь, куда именно обращались. Бо пока проект еще не заказывали - в поисках архитектора. А то на мне эта хрень лежит.....

anty

New member
просто переделки разные ... мне тоже говорили что по 200 олларов за проект, а потом проект посмотрят и 1000 просят стартово...

Fiesta!

Миссис
anty написал(а):
а потом проект посмотрят и 1000 просят стартово...
а за что и кто просит?

Мы с этим проектом потом на решение исполкома, кот. посмотрел на проект и решил "Разрешить"
А далее в БТИ на переделку тех.паспорта

вобще денег больше требовалось

anty

New member
Fiesta! написал(а):
Мы с этим проектом потом на решение исполкома, кот. посмотрел на проект и решил "Разрешить"
разрешить что??
мне например разрешил приступить к разработке и утверждению проектной документации для выполнения потом работ по перепланировке...
а вот эта самая документация и стоит 1000.
а потом еще и ломание стен ест-но..

Fiesta!

Миссис
anty написал(а):
разрешить что??
утвердить уже сделанную перепланировку и выписали квитанцию на штраф за незаконность перепланировки.
Правда мы успели до нового кодекса и штраф был смешной.

Вобщем иногда дешевле сначала все сделать и утверждать по факту, но главное точно знать, что все это можно потом утвердить.

SvetaSH

Нежный барс
Есть телефон архитектора, которая реально взялась делать проект перепланировки. Если кому-то нужно, пишите ЛС. А найти ее было не просто - куда не позвоню, никто делать не хочет.

Заись

casuals
Fiesta!,
расскажите плиз что вы делали после перепланировки?
сталкнулись мы с проблемками...думала не коснется меня...все вроде было бы ок...но...тут начался кап.ремонт после того как мы снесли пару стен(не несущих), и вот пришли газовщики менять трубы газовые,счетчики на газ ставить и т.п., после того как увидели,что нет стены между кухней и залом,на отрез отказались устанавливать все эти газ.счетчики и прочую хрень, но после этого прошло время и вот только вчера я опять взялась за это дело,поехала в Жрэо,там мне дали полный отпор,сказали у вас два выхода-влв стену на место возвращать или узаконивать перепланировку)))) иначе мингаз не подключит вас!
стала продумывать я хитрости,нашла я газовщика который смогет подрубить нам газ и т.п... НО... ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ГАЗОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЫ БУДЕМ,А ПЛАТИТЬ ЗА НЕГО НЕ БУДЕМ:)))а потом еще хуже будет... т.к в жировку сейчас оплата не идет,а каждый платит за газ отдельно!!!
Значит этот варьянт отпадает...что делать незнаю...что еще можно здесь придумать???)))

Заись

casuals
думаю уже мот стенку какую из картона соорудить:))))))))))) чтоб газ подключили...а потом опять на фиг разбурить))))))))))

Yascherka

Gledam nad vama
Заись,
стенку конечно, делай. Иначе Мингаз тебе никогда!!!! не даст добро. А штафы нынче ой, ой, ой

Заись

casuals
Yascherka,
так вот счас думаем...что дешевле обойдется-стенку обратно соорудить или штраф заплатить? (штраф 300тысяч)

Yascherka

Gledam nad vama
Заись,
не забудь, что заплатя штраф, ты ОБЯЗАНА вернуть все на место

Сверху