Перепланировка

anty

New member
Nimfa написал(а):
Сначала идешь к архитектору и там подписываешь бумаги, а затем в домоуправление? А на заседание опять к архитектору?
да, я так делала
Nimfa написал(а):
А сколько по времени все согласование занимает?
я уже 2 мес колупаюсь и сейчас на стадии делания проекта только :((
Nimfa написал(а):
И сколько действительны документы на перепланировку.
не знаю, надеюсь что при моей жизни еще будут действительны :)
Nimfa написал(а):
а в описании что писать?
словами что делаешь, например: проем такой-то расширяется до такого-то размера... мне в ЖРЭО продиктовали когда я к ним первый раз пришла
Nimfa написал(а):
проектные организации это какие (список их есть)?
у меня есть целый список и я однажды уже в личку их перечисляла девушке,но после того ящик чистила и выкинула, может она отзовется и скинет тебе этот список, девушка должна быть где-то рядом в теме.
если к моменту как они тебе понадобятся - не отзовется, пиши мне, я еще раз наберу, раз головы нет... и удалила :(

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
да уж приятного мало. Никакой перепланеровки и не захочется.
Yascherka, удачи! Отписывайся по ходу как обстоят дела.

anty

New member
очень похоже... у меня примерно та же история... силы на исходе, перепланировки хочется все меньше...
особенно проектировщики меня удивляют.. от госорганов хотя бы этого свинства ожидаешь, а тут казалось бы частные люди за живые деньги, но хватает и "спустя рукава" и непрофессионализма. у меня перепланировка немного нестандартная, не надо ничего вырубать но надо менять коммуникации - почти все отказываются сразу. им бы только проемы рубить, а чуть неординарное - сразу таааак разочарованно протягивают... одна тетенька мне просто кишки на барабан наматывала с экспертизой этой, я три раза уточнила, что экспертиза не нужна - она мне все равно свое: надо, потом вас может развернут, и по срокам то же самое: возьму, но то потом, то осенью...

Вишенка

волшебница
Мы 2 года назад оформляли перепланировку, нанимали человека из агентства, сами бы ни в жизнь не справились. Когда нужно было уже окончательные документы в БРТИ отдать на получение нового техпаспорта, оказалось, что у товарища этого уже доверенность закончилась, так мне в это !!! БРТИ !!! 5 раз пришлось ездить!!! В том числе и с малой на руках. Потому что один раз они одну неточность заметили, а когда переделал и привез - строчкой ниже еще одну, и так далее. Да и сами техпаспорт с первого раза нормально сделать не смогли. Так что я бы самостоятельно оформлять перепланировку ни за что не взялась.

Goldenflow

Well-known member
покупатель был не против
Но при оформлении техпаспорта на другого чела требуется визит товарищей из БТИ.Как был решен вопрос?
Про лоджии.В нашем доме лождии были остеклены на этапе строительства.Видимо это все же не пожароопасно.А вот когда начинают стеклить кто чем может и хочет получается лажа.

Фрейя

Инесса-баронесса
Kolina mama , не знаю- не знаю. при покупке квартиры переоформляли и техпаспорт. никто не приходил из БТИ. нам даже интересно было бы, т.к. в техпаспорте нарисовано расположение дверей не так как в жизни. причем никто не переделывал - было бы видно :)

anty

New member
Kolina mama написал(а):
покупатель был не против
Но при оформлении техпаспорта на другого чела требуется визит товарищей из БТИ.Как был решен вопрос?
я даже таксу знаю, чтобы товарищ не приходил, дешево и сердито :)

Goldenflow

Well-known member
даже несерьезно как то.аж не могу поверить.А новые правила уже ввели по поводу перепланировки? Или это все еще разговоры

anty

New member
я тебе не по слухам рассказываю, я так оформляла...

ну может если ты сама будешь сделку оформлять, может и придут посмотреть товарищи, но когда агенство оформляет, у них там совершенно все подвязано, тебе даже думать ни про что ни надо, просто документы н6а руки получишь...

свой техпаспорт я оформляла в феврале этого года, до этого квартира была в залоге в банке и нам на руки документы не давали, когда кредит погасила пришла в бти, написала заявления, на словах спросили: вы перепланировок никаких не делали?? , меня сосед об этом предупредил, я была готова, я не колеблясь честно ответила, что вы? конечно нет! через неделю забрала готовый техпаспорт с тем рисунком, который еще от строителей остался :)

ну а потом при продаже - я выше писала, и то не я платила, а покупатель

Yascherka

Gledam nad vama
Kolina mama,
чтоб сделать перепланировку, чтоб соседи не настучали, чтоб стены не рухнули, чтоб не сдох ремонт у соседей снизу, чтоб не залить всех снизу и тд. и т.п.
По перепланировкам.....Ай да в другую тему

anty

New member
Kolina mama,
Yascherka права, я тоже в новой квартире для себя делаю официальную перепланировку, и собираю все справки, я собираюсь там долго жить, хочу жить спокойно.
а продать без утверждения - не проблема, по крайней мере сейчас...

Goldenflow

Well-known member
вот именно что сейчас,а потом может 30 рублей никак не прокатит и новый владелец огребет по полной.Во всяком случае я бы не покупала квартиру перепланированую без такого же техпаспорта.

Сверху