Перепланировка

Заись

casuals
Veronika,
ну так в документе же написано,что дается 2-3 месяца для того чтобы узаконить это...

Заись

casuals
Veronika,
а расскажите про вашу ситуацию плиз?хоть чтоб знать чему надо следовать...

Veronika

New member
Заись, я обращалась в жес, платила штраф, потом делали проект - платили снова. Потом платили еще один штраф - пожарным, так как если есть помещение с окном - в нем д.б. дверь. Когда все уплачено и сделан проект - в ЖРЭО еще что то делали (я не сама туда ходила), а потом уж в бти заказывали по новой техпаспорт, тож платили.

Veronika

New member
Заись, мне тоже сначала по другому говорили, а потом прогнали по полному кругу..

Yascherka

Gledam nad vama
Veronika,
вопрос......как я поняла, что если есть помещение....в моем варианте кухня....хочу сделать просто проем в корридор. Типа а-ля студия.......плита электро......так что? Обязателно дверь????

Well-known member
Yascherka, вообще-то дверь обязательно должна быть, если в помещении есть газовое оборудование. Я так понимаю, что если плита электро - то и не надо двери, если не хотите.

Вишенка

волшебница
Читала, что можно и при газовой плите объединять с комнатой (если комната не одна). Но эта комната уже жилой не будет считаться, типа кухня-столовая.

Well-known member
Вишенка, мы буквально месяц назад делали газ в частный дом, так вот никаких объединений кухни с другими комнатами по новым правилам. В кухне должна быть дверь! Причем внзу должен быть подрез 20 мм.
Нам пришлось ставить в проем какую-то старую дверь, пространство сверзу заклеить обоями, а после посещения пожарника и газовиков всё это убирать.

Veronika

New member
Yascherka, про электро ниче не знаю, а с газом - это посто труба!!
Вишенка, нельзя, ну или можно, но вам такое не утвердят.

Вишенка

волшебница
Может правила изменились, утверждать не буду. У нас самих двери пока нет, есть только в планах, но все утвердили.

Yascherka

Gledam nad vama
Вишенка,
а когда делали? Мы тут руководствуемся Указом 1805 от 31.12.06. Действовать начал кажись с 18.04.07

Вишенка

волшебница
Yascherka,
Года полтора назад утверждали. Вы хотите сказать, что мне очень сильно повезло? На тот момент у нас ваще никаких дверей не было, и уж тем более денег на них, а дверь на кухню мне потянет штуки на полторы, я так думаю (раздвижная 2,5 метра).

фикус

New member
Заись, присоединяюсь к Вашему желанию дать взятку :) Тоже сделали, а теперь я, как человек в глубине души законопослушный готова штраф заплатить, но все в бумагах узаконить....

Заись

casuals
завтра все со взятками решиться....пойду к начальнику участка мингаза:diablo:

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI Стены мы утеплили пенопластом 5, Даже под самой рамой их 3 листа ( т.е 5*3) , но потолок пока внеудел. Стали закрывать дверь на балкон, потолок сухиньким стал. Вот еще 5-ку бомбанем на потолок, а там будем смотреть что делать дальше. В планах выкинуть балконную дверь, но что-то пока непонятное с балконом. Так что придется 10 раз подумать прежде чем это сделать.
Тут такие моменты:
1. убирать дверь вроде как уже перепланировка (как как вы объединяете пространсво комнаты с лоджией), а почему тут надо утверждать или прятаться потом ;)

2. для того чтобы потом не потело, надо чтобы ВЕСЬ балкон был утеплен таким образом чтобы точка росы была ВНЕ помещения.. тогда у вас се будет хорошо при любом состоянии двери.. после наклейки 5-ки на потолок просто приклейте к ней бумагу (иои прикрепите как-то еще) чтобы поняблюдать за влажностью.. НО при наступлении -10..-20 на улице может так статься что этого будет недостаточно.. так что тут либо расчеты либо утепляться в самую холодную погоду (экспериментальный подход)

Сверху