Перепланировка

Yascherka

Gledam nad vama
anty
мне тут посоветовали женщину одну. Я ей деньги, она мне под ключ. Сама она работает в одной из госконтор проектных. И всех вась-вась. Проблем никаких не возникнет, сама со всеми делиться будет.
Пыталась я делать сама. Хрена. Мафия, блин. Не прорваться. По любому с проектом и обследованием конструкций надо обращаться к профи. Сам это не сделаешь. А цены +- у всех одинаковые. Ну и к тому же поможет с фирмой, которая мне по итогу сделает все акты на лицензируемые работы. А кто реально делать будет-еще не знаю

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Хотела из кладовки сделать кабинет(или маленькую детскую), но почитав документы понимаю, что это наверное не возможно?

Написано, что комнату расширить за счет кладовки можно, а обратно никто не делает?

Yascherka

Gledam nad vama
Nimfa
как я понимаю, там есть Саннормы: типа площать, окно должно быть и тд. Поэтому неззя

anty

New member
Yascherka,
так тетя хорошая?? рекомендации дашь??

потому как у меня уже пару человек бралось, но проект трудноватый. с газовым проектом в том числе, так вроде берутся а потом кидают, трудно, или знаний не хватает...
ну вот одного художника я на днях бросила - он -то все брался делать, но я посмотрела в каком беспорядке у него другие проекты - я не хочу потом свои бумаги среди такого хаоса искать...

Yascherka

Gledam nad vama
anty
что я могу сказать. Еще не зарегистрировано-поэтому воздержусь от рекомендаций на данном этапе. По мне, так толковая тетка.

Александра

businessmama
скажите, я правильно поняла, что если сделать перепланировку и сдаться потом, то штраф будет только 350 000?
И что такое инженерные коммуникации в стене? Электропроводка тоже к ним относиться?

Yascherka

Gledam nad vama
Александра
штраф от 350 000 до 30БВ.
не факт, что попадешь на 350 000. Это в суде решается.

Александра

businessmama
Yascherka, так в этом интервью, которое здесь выложили, сказано, что если чистосердечно признаешься и в течение 5 дней оплатишь, то штраф минимальный... или я не поняла?
Мне вообще только перегородку гипсовую снести между комнатой и кладовкой и перенести дверь в пределах одной гипсовой стены.
И все таки, что относят к инженерным коммуникациям?

Александра

businessmama
Yascherka, главный инженер это который в жэсе? Они ничего там вообще не знают, спрашивали уже. А в Исполком нету времени ходить, там очереди небось. Кстати, кто-нить знает какие часы приема и очереди у архитектора фрунзенского исполкома?

Yascherka

Gledam nad vama
Александра
а нафиг тебе архитектор р-на.....я без него обхожусь......

Александра

businessmama
Yascherka, он то мне конечно на фиг сдался... но вроде как по этому постановлению получается, что разрешение на мою перепланировку дает архитектор без всякого проекта. Просто надо нарисовать на плане где чего я хочу переделать, заплатить 45 тыщ и получить добро... Как-то не хочется платить штуку баксов агентам за такую мелочь...

Yascherka

Gledam nad vama
Александра
все доки сдаешь в Одно Окно....Получаешь разрешение

ириша

добрая фея
мы перепланировались лет 5 назад, как только дом сдался. хотели через пару лет узаконить, но как писали уже выше можно нарваться и не на один штраф в исполкоме, а и у пожарников и т.д., и как сказали нам в БТИ - никто не ездит на квартиру. а покупателю если понравиться твоя перепланированная квартира то он ее и так купит, в тех. паспорте просто делается отметка - без изменений. Приходили к нам и счетчики менять и из жэса сантехник - никто и слова не сказал.

ириша

добрая фея
Yascherka,
возможно и везет. но если бы я сама покупала квартиру, то возможно с перепланировкой она бы мне больше понравилась и самому ломать не надо.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Александра,
Пн с 15 до 20 часов, очередь там всегда, мы приходили обычно к 14 часам и никогда первыми не были полсе полтретьего уже 7-8 очередь получается. Но
мне он понравился, очень с понимаем обошёлся, а через одно окно долго все слишком. За всю эпопопею пришлось за его визой ходить 4 или пять раз (во система).
Сначала просто рисуешь на ксере от техпаспорта, потом в ЖРЭО идти надо, потом исполком что можно проект разрабатывать, потом проект разрабатываешь, потом проект утверждаешьв инстанциях, потом может быть второй исполком на разрешение работ, если на превом сразу работы не разрешат, потом договор на проведение работ, БРТИ красная калька, акт приемки сдачи, его подпистаь в 5 местах, решающий исполком, БРТИ. В общем с подписью архитектора в ЖРЭО идти надо. Все обойдется где-то 150 тысяч + цена проекта + подарки за срочность.
мы оформляли после, но по схеме типа "до" так вот мне сказали что лучше до. И от штрафов меня пронесло реальное прикрытие высокопоставленного чиновника. А сколько это заняло нервов (хождений не меньше). Если бы без жалобы которая получается над всеми висела, кто позволял "проходить дальше", все гораздо спокойнее.

Нам тоже немного надо было перенести всего лишь, но вот соседке не понарился шум, и понеслась: жалоба, проверки и т.п.
Сегодня уже забрали решение исполкома последнее (всего два сиполкома было), осталось только техпаспорт поменять уже.
Так что после оформлять нынче рискованно, а если еще какой сосед прилепится то все боятся пойти навстречу.

Последнее редактирование:

Nut

Осторожно: добрая собака!
ириша,
мне тоже так везло я и покупала первую квартиру с перепланировкой, потом "добила" её :) и подарила без проблем. Вторую свою квартиру в нвоом доме поимели, тут все такие "дятлы" поэтому тоже нет проблем.
А вот купили маме квартиру, решили только в ванной объединить, и на тебе. Дом старый, соседи пенсионеры, все злые, зависливые. Плачут что здоровья нет, но во всех инстанциях жалобы лежали. За платно даже никто не взялся в такой ситуации помочь.

Yascherka

Gledam nad vama
Моя ситуация.
1. На ксерокопии рисуешь изменения. Подписываешь у гл. инженера
с доками:
а. Копия лиц. счета
б. паспорта совершенолетних
в. правоустан. доки на квартиру
г. присутствие всех совершен. в ОДном окне.
Подаешь в Одно Окно.
Ждешь месяц решения (разрешения на переплан. и рекнструкцию кварты)
Далее.....
Берешь ТУ на энергоснабжение квартиры, подпис. у главного инж., потом в РЭСе.
Со всем этим добром, заказываешь проектировика. Если стены рушить, то без проекта не обойтись никак. Далее тебе делают проект. потом опять на Исполком, потом получаешь разрешение на ремонтные работы. Ну и тд.

Сверху