Перепланировка

Мелисса

New member
Есть желание увеличить кухню

Получила желтую карточку. Никак не могла найти эту темку.

Последнее редактирование:

Мелисса

New member
Вот решила кухню увеличить за счет вынесения стенки к общему коридору. Деваньки подскажите с чего начать? К кому первому обратиться!

Yascherka

Gledam nad vama
kravtsova
берете техпаспорт (копия), рисуете Ваши пожелания.
Потом к гл. инжинеру в товарищество/ЖЭС. Он подписывает или нет.
Потом исполком: техпаспорт оригинал+ксерокопия и св-во на квартиру+ксерокопия, копия ЛС, подписанная план-схема гл. инженером, паспорта+ксерокопия всех прописанных совершеннолетних, присутствие всех совершеннолетних в исполкоме. Кажется все доки...Топаете в исполком. Подаете. месяц ждете. там вам дадут разрешение на перепланировку и реконструкцию или не дадут. если дадут, то.....
1. За свой счет делаете проект перепланировки и реконструкции. Не копеечное дело/согласовываете во всех инстанциях(РЭС, санстанции, энергонадзор, энергосбыт, ЖРЭО и т.д. и т.п., что потребуется)
2. Далее проходите экспертизу
3. Далее опять на исполком и вам выдается разрешение на строительные работы
4. Далее делаете ремонт. многие работы лицензируемые. Ценник выше, т.к. все надо офиц. проводить+акты на скрытые работы, договора с печатями и тыпы
5. Акт приемки
6. Регистрируете в БРТИ
К этому договор на технадзор, договор на вывоз мусора и тыпы

Yascherka

Gledam nad vama
kravtsova
а вообще почитайте постановление 1805 от 31.12.06. Полистайте эту тему......ссылку кажись я давала.... Ознакомьтесь. Будьте готовы, что по времени займет полгода, если оперативно делать, что всем глубоко нас....ть на Вас и тыпы)))))

Мелисса

New member
Yascherka
Спасибки. Вот теперь более менее ясно что ожидает впереди. Как все сложно оказывается. Но полагаться на то, что все упроститься наверное не стоит. Я так понимаю, что шастать по всем инстанциям должен владелец квартиры. У мамки здоровья не хватит.
О-хо-хо-нюшки.

Yascherka

Gledam nad vama
kravtsova
пусть на вас доверенность выпишет у нотариуса. Стоит копейки.......не помню, ты р под 20 что-то

Кофе

Active member
товарищи :)

имеется такая вот планировка в панельном доме...
может кто нибудь с такой встречался ?
я так понимаю, ничего сделать нельзя..
я хотя бы планировала закрыть вход на кухню и сделать дверь на кухню из гостинной..

Yascherka

Gledam nad vama
Кофе
как я вижус плана, газ?
Если ДА, то комната (зал как я вижу) должен быть нежилой. Вроде, как рассказывали, просто архитектор в плане пишет, что Гостинная. Потом еще нужна дверь обязательно. И есстественно на перенос входа нужен будет проект!!!! А это деньги

anty

New member
Кофе,
а что именно вы хотите сделать?? кухня вменяемая ...

Кофе

Active member
Кофе,
а что именно вы хотите сделать?? кухня вменяемая ...

я хотела бы сделать дверь или проем на кухню из гостинной
а вход на кухню из коридора закрыть..
вот и думаю стоит ли это делать.. и удобно ли это

Кия

Active member
Кофе,
удобно.. я бы сделала..
тут вообще можно здорово сделать все

anty

New member
Кия,
ты теперь уже считаешь что это не так и плохо??
а помнишь твое: а какова ширина этого кишкообразного корридора????

Кофе

Active member
Кофе,
удобно.. я бы сделала..
тут вообще можно здорово сделать все

это же панельный дорм.. неужели можно что то разгромить ?:)
вы меня заинтриговали :)

anty, так он и есть "кишкообразный".. фе :) 2 на 5

Yascherka

Gledam nad vama
Кофе
ты в курсе, что эта "радость денег стоит". В панельке можно сносить....все зависит от этажа, несущих стен. Просто на последних этажах проще делать, чем на нижних. Нагрузки меньше, меньше укреплении стен=дешевле

Кофе

Active member
Кофе
ты в курсе, что эта "радость денег стоит". В панельке можно сносить....все зависит от этажа, несущих стен.

ну дык конечно :agree: я в курсе.

просто для меня это вообще новость.. что в панельных можно что то еще делать кроме проема :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Кофе, у мя была панелька, там ваще несущие стены тока по периметру квартиры шли, что хош сноси :).

Сверху