Перепланировка

Divinka

POWERPUFF GIRL
Yascherka,
возможно и везет. но если бы я сама покупала квартиру, то возможно с перепланировкой она бы мне больше понравилась и самому ломать не надо.
Вот и я так купила :) Оч была довольна, что все сделано, как я хотела. А вот когда стала ее продавать... Кочмар, скока народу шугалось этой простой перепланировки - ванну увеличили за счет коридора, как и кухню, и сделали кухню-столовую. Но потом утвердили без проблем :).
Nut, мож дать тебе моего "утверждальщика" из БРТИ? :))))

Yascherka

Gledam nad vama
Divinka
да я сама ,когда покупала...первым делом Техпаспорт смотрела.....
в принципе, ничего страшного в перепланировке нет. Главная затыка в проекте, вернее найти чела. но когда займешься вплотную, то проблема решается сама по себе.

Александра

businessmama
Nut,
Yascherka, Спасибо, что просветили про Одно Окно! Но не могу никак понять зачем мне разработка проекта, если в постановлении сказано, что изменения перегородок внутренних - не требуют проекта! Так требуют или нет? кто сталкивался?

Yascherka

Gledam nad vama
Александра
я не скажу, т.к. у меня много чего.......и я в свой проект включаю все!!!
Короче, мое мнение такое по твоей ситуации.....подаешь все в Одно Окно....тебе выдатут через месяц разрешение и там все будет написано.....нужен проект, не нужен.....Там много чего прописывают в этом решении: время проведения работ, вывоз мусора, нужен ли проект и т.д. и т.п.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Александра,
перегородки штука хитрая, они на балках держатся, и тогда нужна экспертная оценка что у вас именно перегородки. А то не намного менее геморно чем проект. Делают те же люди.
и спрашивать подпишет он это без проекта или нет надо у самого Гутько (архитектор района), у меня тоже ситуация была что моно было и без проекта, но он сказал только проект. плюс проекта, что вы туда можете включить все, то есть тип полов указать какой есть, застеклен ли балкон, реальные межкомнатыне двери и входная и т.п.
Divinka,
давай, честно сказать, я пока всю эту эпопею прошла, есть у меня там теперь человек, но он не больших возможностей.
Yascherka,
я оформляла с конца сентября 2007 по сегодняшний день. СЕгодня забрала выписку из решения. Осталось БРТИ только, думаю за неделю другую справимся.

Nut

Yascherka,
спасибо, а вам успехов. Отпишитесь сколько по срокам у вас выйдет, интересно ради спорта.

Yascherka

Gledam nad vama
Nut
предварительно....месяц исполком, проект - 3-4 месяца с утверждением на производство строит. работ, ну а потом БТИ.....Я заложила максимум полгода на это.

Александра

businessmama
Yascherka, а какая цена этому проекту?? Я уже подумала, проще все без разрешения делать, а потом при продаже штраф заплатить... Если выходит, что проект тоже в нормальную копеечку влетает...

anty

New member
народ, кто знает в каких случаях необходимо проводить вневедомственную экспертизу??
у меня в решении исполкома написано: и при необходимости провести вневедомственную экспертизу проекта. это означает что ее необходимо будет проходить?? у меня ничего несущего не затрагивается, но проектировщик говорит, что все дико сложно и придется проходить экспертизу все равно, гоорит, что например ЖРЭО может потребовать эту экспертизу.. но никак не добъюсь каких-то понятийных рамок. как захочет жревская левая нога?? или все же есть требования какие-то кроме несущих конструкций.
потому как с этой экспертизой - это вдвое больше времени и денег надо потратить
а не хочется

Nut

anty,
если ЖРЭО решит что нет необходимости то не надо будет.

а ваш проектровщик же делает техническое заключение о состоянии квартиры ис заключением: что все предлагаемые работы проводить можно без вреда для конструкций?

я бы не делала. реально потом со ЖРЭО поговрить, или уже елис не догворитесь то сделать А лучше погворить сейчас, спросите почему вам тмак написали в решении. Потому как решения исполкома все готовятся в ЖРЭО, исполком их только подписывает. Так что контакт лучше всего деражть со ЖРЭО.
У вас какой р-н? Какое ЖРЭО?

anty

New member
Nut,
я могу с большой вероятностью предположить почему они такнаписали, потому, что то, что у меня Там нарисовано можно делать несколькими способами, можно врезаться в общие коммуникации в Новом месте - можно через всю квартиру тянуть трубу к своим же.
можно газ перетягивать - можно сменить на электроплиту... вот я и думаю: если я наипростейшим способом сделаю - может они меня без экспертизы пропустят??
поговорить действительно надо с Ними уже сейчас...

Октябрьский район, Жрэо не помню какое - на чкалова во дворах, недалеко от исполкома. вроде тети все нормальные, пока я схемку делала и согласовывала, вполне нормально общались...

Yascherka, я все же думаю что не все... ну хотелось бы на это надеяться...

Yascherka

Gledam nad vama
anty
прикольно......а я думала, что все.....
Но мне по любому надо, у меня несущие стены сносяться

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Пламенная,
Ну могу на него повесить все, а он через гражданский иск сможет доказать, что вы там проживаете, значит вы должны компенсировать ему все затраты.

ЗЫ. А нишу все равно убирать надо!

Krolya

Домоседка
люди, может кто сталкивался с необходимостью делать проект, в котором надо прописать изменение в отоплении (нарастили несколько секций). Мы обзвонили 5 проект.организаций, везде, как только слышат про отопление, отказываются. В чем засада? И что делать?

Yascherka

Gledam nad vama
люди, может кто сталкивался с необходимостью делать проект, в котором надо прописать изменение в отоплении (нарастили несколько секций). Мы обзвонили 5 проект.организаций, везде, как только слышат про отопление, отказываются. В чем засада? И что делать?

:crazy: поэтому я отопление не трогаю......была мысля, но меня моя архитекторша отговорила. Геморрно там согласовывать

anty

New member
Yascherka,
хочу попросить у тебя координаты твоей архитекторши, если она позволит конечно.
очередной боец, который по его словам взялся за проект мой - притих, и уже неделя как молчит.
подозреваю худшее..
буду еще архитекторов искать...

Сверху