Перепланировка

S_e_r_g_o

New member
вы про согласование или про убрать? Я про первое говорю...убрать-это отдельная песня

так я и про то и про другое - одно ж без другого неосуществимо и надо прицениться и взвесить свои возможности - может оно того не стоит, или стоит только частично... у меня есть несколько идей по перепланировке квартиры, но боюсь не хватит финансов на всё - вот и гадаю. Может можно ещё сэкономить на том, чтоб, где можно, самому "потрудиться" - раздолбать ненесущую стену например...

Garuana

Поверь в мечту!
S_e_r_g_o,
примерно ориентирую:
полное юридическое сопровождение согласования от начала до получения нового техпаспорта - 1000
проект - проем в несущей стене с заключением стройэкспертизы - 700-800
договор на технадзор - 150
расширение проема в несущей стене (двухрядовое усиление опорными металлическими рамами - 1000-1200.
это мне ответили, планировала лишь расширить существующий проем..
после осознания стоимости - отказалась)

Yascherka

Gledam nad vama
ну вот.....я ж говорю, что подорожало сильно. Я говорила про первые 3 пункта

самому "потрудиться" - раздолбать ненесущую стену например...
честно? В тот момент работало две бригады. первая-стенку ломала, вторая-ремонт общий. Так вторые попросили на два дня отгула на период, когда ломали стены. Я к дому, что поберегите свое здоровье.
еще добавьте договор на вывоз мусора+грузчики

He_len

сам себе дизайнер
Garuana, у меня, можно сказать, простенькая (как говорят) перепланировка - убрала 3 стены не несущие и поставила одну. Но по масштабам, конечно, она огромная. Так вот, предварительно узнавала, сколько будет стоить именно согласование в моем случае. Мне сказали - от 1 000 у.е. - без проектов, и работ, просто исполком-брти, а по времени - до полугода. Я решила заняться сама, и на деле это получилось пока что около 300 000 бел руб за ведомость технических характеристик, ну и бензин-распечатки :) Сейчас остался последний штрих - осталось сходить в последнюю инстанцию.

В общем, я к тому, что вот этот пункт
полное юридическое сопровождение согласования от начала до получения нового техпаспорта - 1000
сильно завышен в цене.

S_e_r_g_o

New member
He_len, так не всё потеряно? (может Вы просто им "ручку позолотить" забыли?:))
Удачи в ремонте... может поделитесь потом окончательными результатами?

He_len

сам себе дизайнер
Yascherka, я так поняла, что S_e_r_g_o, имеет в виду раздолбать не несущую стенку, а в вашем случае была несущая. Наши ненесущие стены двое рабочих разворошили за полдня. Несущие стены разбить сложнее, тк там другая арматура, бетон.

(может Вы просто им "ручку позолотить" забыли?
кому? :)

Последнее редактирование:

S_e_r_g_o

New member
Я вот чего хотел
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6819380&postcount=161
из задуманного несущая стена только та что слева от входа и в ней хотелось бы пробить двери или проход, чтоб нормально коридор с залом объединить. Стенка между залом и коридором не несущая + в гардеробную проём из спальни сделать хотим, а там даже не стенка, а перегородка вроде тех что в санузле - кухню уж и трогать боюсь...

He_len

сам себе дизайнер
Вот было до:
f846de4f0b23.jpg

Стало после:
b042e2a7f55f.jpg

Garuana

Поверь в мечту!
убрала 3 стены не несущие и поставила одну.
у меня примерно то же, убираю почти все не несущие стены (гозосиликат), и возвожу новые (газосиликат).
Работы в раза 4 дешевле (демонтаж газосиликата - 7, демонтаж бетона - 25-30 за м2, и возведение газосиликата не сравнить со стоимостью возведения дверного проема - усиление металлом и пр.)
И для поломки газосиликата - не нужен проект и технадзор, а для несущих - нужен. Т.е. даже самостоятельное согласование уже много дороже будет..

Yascherka

Gledam nad vama
И для поломки газосиликата - не нужен проект и технадзор, а для несущих - нужен. Т.е. даже самостоятельное согласование уже много дороже будет..
да, проект это самая дорогостоящая часть. Ну и как ни крути, сам это не сделашь. Верно, я все говорю про несущие стенки

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
скажите, а убрать оконный блок между кухней и лоджией - это перепланировка? (стены не трогаем, убираем только дерево и стекло) может кто делал - сколько стоит это узаконить? а если без согласования - чем чревато?

Джеймсон

Well-known member
скажите, а убрать оконный блок между кухней и лоджией - это перепланировка? (стены не трогаем, убираем только дерево и стекло) может кто делал - сколько стоит это узаконить? а если без согласования - чем чревато?
можно позвонить в любую фирму по перепланировке, все расскажут, в некоторые можно даже скинуть паспорт квартиры, отметить то, чего Вы хотите, Вам все расскажут и даже сразу по ценам дадут инфу.

Джеймсон

Well-known member

но лучше узнать у тех, кто действительно знает, мне про панельные несущие стены тоже много чего говорили, в итоге вопрос решен быстро, все официально, с пректом, все по закону, с изменением тех. паспорта и т.д.
Но вот в балкон действительно много денег придется вбухать, подумайте, так-ли Вам это необходимо.

спасибо, муж сам хочет сделать.
он сам все может сделать, но что-бы знать что именно и как делать, можно позвонить в любую фирму по перепланировке. Бесплатная консультация!

а если без согласования - чем чревато?
5 лет жил с незаконнай небольшой перепланировкой, прямо в прихожей, 100 раз приходил и жэс, и всякие проверяльщики, когда кап. ремонт делали, никто даже слова не сказал.

lenkas

New member
Спрошу еще здесь, много уже где Спрашивала, у нас серия 111-90 м, четырешка переделанная из однушки и двушки. Из кухни 13 м сделана комната,кухня 9, 5 м осталась кухней. Можно ли их поменять местами. Этаж 9, плиты электро, такие четырешки по всему стояку. Так как этаж квартиры уже известен, дом еще строится, есть возможность договориться с рабочими и усилить электропроводку, трубы там рядом, вытяжки по плану оставлены как и были в кухне, в живую еще не знаем, но вот говорят, официально это нельзя, потому что под нами и над нами будут комнаты жилые, так ли это?

Сверху