вы про согласование или про убрать? Я про первое говорю...убрать-это отдельная песняСпасибо - учтем... а ненесущие стены убрать сколько, если не секрет?
вы про согласование или про убрать? Я про первое говорю...убрать-это отдельная песняСпасибо - учтем... а ненесущие стены убрать сколько, если не секрет?
вы про согласование или про убрать? Я про первое говорю...убрать-это отдельная песня
это мне ответили, планировала лишь расширить существующий проем..примерно ориентирую:
полное юридическое сопровождение согласования от начала до получения нового техпаспорта - 1000
проект - проем в несущей стене с заключением стройэкспертизы - 700-800
договор на технадзор - 150
расширение проема в несущей стене (двухрядовое усиление опорными металлическими рамами - 1000-1200.
честно? В тот момент работало две бригады. первая-стенку ломала, вторая-ремонт общий. Так вторые попросили на два дня отгула на период, когда ломали стены. Я к дому, что поберегите свое здоровье.самому "потрудиться" - раздолбать ненесущую стену например...
сильно завышен в цене.полное юридическое сопровождение согласования от начала до получения нового техпаспорта - 1000
кому?(может Вы просто им "ручку позолотить" забыли?
у меня примерно то же, убираю почти все не несущие стены (гозосиликат), и возвожу новые (газосиликат).убрала 3 стены не несущие и поставила одну.
да, проект это самая дорогостоящая часть. Ну и как ни крути, сам это не сделашь. Верно, я все говорю про несущие стенкиИ для поломки газосиликата - не нужен проект и технадзор, а для несущих - нужен. Т.е. даже самостоятельное согласование уже много дороже будет..
можно позвонить в любую фирму по перепланировке, все расскажут, в некоторые можно даже скинуть паспорт квартиры, отметить то, чего Вы хотите, Вам все расскажут и даже сразу по ценам дадут инфу.скажите, а убрать оконный блок между кухней и лоджией - это перепланировка? (стены не трогаем, убираем только дерево и стекло) может кто делал - сколько стоит это узаконить? а если без согласования - чем чревато?
он сам все может сделать, но что-бы знать что именно и как делать, можно позвонить в любую фирму по перепланировке. Бесплатная консультация!спасибо, муж сам хочет сделать.
5 лет жил с незаконнай небольшой перепланировкой, прямо в прихожей, 100 раз приходил и жэс, и всякие проверяльщики, когда кап. ремонт делали, никто даже слова не сказал.а если без согласования - чем чревато?