Перепланировка

Urban

New member
чувствую я,что придётся мне с вами ближе познакомиться
я не против :)

ну ка попдробнее..точно знаю,что нельзя длать кухню над жилым помещением,независимо от плиты..
мне тяжело вспомнить, когда и где я читала. по-моему на онлайнере долбо писал.

Анестезия, самое оптимальное нарисовать пару вариантов и подойти или в жрэо (Андрей знает адрес) наше - там приятные люди очень, либо к архитектору фрунзенского района. Они скажут можно или нет, тогда можно доки подавать. Кстати, доки в исполком подавать можно, когда на руках будет техпаспорт. Можно не ждать выдачи ключей.

Анестезия

мечты сбываются:)
мне тяжело вспомнить, когда и где я читала. по-моему на онлайнере долбо писал
аа...буду уточнять.потому что если можно,я тупо перенесу кухню в большую комнату и не буду двигать стены.но точно помню,что было нельзя,поэтому и уперлись в вынос в корридор,хотя мне такая планировка не очень...

Urban

New member
Для Анестезии
NaNiKo:
DOLBO, Вы же привели, как я понимаю норму, которая позволяет снести перегородки между кухней и комнатой, кухней и прихожей, но зона кухни должна оставаться на своем месте или Вы хотите сказать, что если есть электроплита, то кухню можно пенести в жилую комнату?

Ответ:
Это обсуждалось выше - страниц 8-10.
Есть прецеденты переноса кухни с электроплитой.
СНБ 3.02.04-03
7.16 Размещение жилой комнаты над и под кухней, оборудованной газовой плитой, до-пускается в одноквартирных и блокированных жилых домах, а также на последнем этаже (мансарде) многоквартирных жилых домов с многоуровневыми квартирами, когда кухня и жилая комната входят в состав одной квартиры,
четко прописана норма о кухнях с газ плитой, соответственно с электро - возможно, при соблюдении норм по гидроизоляции пола кухни.
это страница 52 онлайнеровской темы (в поиске написала: перенести кухню)

Такс, у меня в голове уже все путается и забывается.
Вот для Лерунчика нашла
.
Размещение санитарных узлов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями не допуска-ется. Размещение санитарного узла над кухней возможно в многоуровневых квартирах, когда сани-тарный узел и кухня входят в состав одной квартиры. Допускается частичное размещение одного из помещений санитарного узла (не более 25 % его площади) над жилой комнатой при условии выпол-нения мероприятий по повышению гидро- и звукоизоляции конструкции пола этого санитарного узла.

L

lerunchik

Guest
Размещение санитарных узлов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями не допуска-ется. Размещение санитарного узла над кухней возможно в многоуровневых квартирах, когда сани-тарный узел и кухня входят в состав одной квартиры. Допускается частичное размещение одного из помещений санитарного узла (не более 25 % его площади) над жилой комнатой при условии выпол-нения мероприятий по повышению гидро- и звукоизоляции конструкции пола этого санитарного узла.
коридор ведь не жилая комната, значит можно и больше чем такой процент оттяпать. Про кухню их закон такой странный, то нельзя,то можно...Понятно, что в составе одной квартиры, не у соседей ведь...У меня подруга уменьшила кухню(у них она была 18 метров) и там сделала еще один санузел и все законно и разрешили сделать такую планировку еще на этапе строительства.

Urban

New member
коридор ведь не жилая комната, значит можно и больше чем такой процент оттяпать.
да, значит можно и больше. Это у меня в голове отложились эти 25%, а оказывается это жилых касается.

коридор ведь не жилая комната, значит можно и больше чем такой процент оттяпать.
да, значит можно и больше. Это у меня в голове отложились эти 25%, а оказывается это жилых касается.

AlexSandra&Bros

New member
Девочки, может кто сориентирует по цене, хотим туалет и ванну местами поменять, так как ванну неудобно разбивает вент.шахта. То есть туалет перенести метра на 2-3 в пределах ванной плюс стенку между туалетом и ванной сломать, ну а на другом месте стенку сделать. А то финансы не особо имеются, стоит ли заморачиваться

AlexSandra&Bros

New member
Всё вместе :). Ну частями тоже можно, просто совсем не ориентируюсь в этих вопросах и знакомых в этой области нет :(

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Мы завершили перепланировку. Всю документацию нам делал приглашенный специалист, но оказалось, что если квартира построена по льготному кредиту, то нужно согласование банка. И вот тут был геморрой: сначала банк в штыки - не хотим согласовывать, мы не должны. Потом выдали справку - и БРТИ в штыки - не нравится справка - переделывайте. В итоге 3 недели нервотрепки, когда все документы уже были сделаны и на руках

checheck

Active member
M_y_s_t_e_r_y, огосподи, кошмар какой!! а специалист помогал согласовывать? можно в личку подробности о расценках и сроках?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
checheck, в банке - нет. Но если бы случился непроходимый вариант - помог бы. В остальном он все делал сам. Я оформила ген. доверенность на все согласования и он готовил документы и согласовывал.

Анестезия

почему? если он специалист,то этот ньюанс он должен был знать.а раз береться согласовать,то должен взять на себя и банк.
ген. доверенность на все согласования
а это обязательно? мы тоже будем не сами,а поручили это человеку,но про доверенность никто не упоминал.

Yascherka

Gledam nad vama
а это обязательно? мы тоже будем не сами,а поручили это человеку,но про доверенность никто не упоминал.
вообще-то да...... обычная доверенность. Зачем уж ее генеральной обзывать. Иначе, как человек будет представлять Ваши интересы? Он же не подаст от своего имени)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Yascherka, да, обычная доверенность на перечень согласований.

Анестезия, банки у всех разные, отделения тоже. Это человеческий фактор - где как. Где нормально к этому относятся, где не нормально. Справку мне банк выдал на наш взгляд адекватную, а БРТИ приколебалось к фразе : филиал банка дает согласие на перепланировку. Потому что согласие дает банк, а не филиал.

Анестезия

M_y_s_t_e_r_y, справка из банка необходима на каком этапе? при подаче разрешения в исполком или уже при утверждении конечном?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Анестезия, сначала собирается весь пакет документов, все разрешения. Со всем этим нужно в банк ( показать, что все уже разрешено, нужно только банковское разрешение). И все - в БРТИ за новым техпаспортом.

НО, эта последовательность для согласования самовольно сделанной перепланировки.

katrin2009

New member
Анестезия,банк нужен на последнем этапе перепланировки, т.е. для БРТИ. Об этом предупреждают в исполкоме еще перед подачей документов на первом этапе. А когда вы уже будете делать не важно, главное чтобы банк дал согласие. Хотя абсолютно не понятно при чем сдесь банк. Да и в банке постоянно вам будут говорить, что это не их дело.

Сверху