Перепланировка

Garuana

Поверь в мечту!
He_len, гарантия меня мало волнует. Пока :). Можно застраховать, накрайняк. (как автокаско :))) - ну очень нравится)
дизайн-проект практически готов.
У меня в планах как раз успеть этот кусок, где снос необходим, закончить к часу Х. Т.к. это кухня, одна детская и холл. А вторую детскую и спальню оставлю на следующее лето...
А усадка - да, опасаюсь, поэтому плитку на стены санузлов (а значит и все работы там) откладываю на завершение...

He_len

сам себе дизайнер
а у вас какой дом? Мы вот с ремонтом решили повременить. точнее перепланировку сразу сделаем и хотим чтоб дом постоял какое-то время.
кирпичный. Третий этаж 14-этажной секции, поэтому слово Усадка для нас не пустой звук (обычно от усадки особо страдают нижние этажи).

а у вас можно было оформлять перепланировку на этапе строительства?
нельзя... Это у нас в договоре прописано. А еще. Разве можно делать перепланировку до обмеров БРТИ? Ведь если изменить количество стен, то и замеры будут другие.. Это я так, задумалась...

А пока его сдаду, пока перепланируешь, пока все оформишь-так столько времени проходит. И еще вопросик, как вы будете делать перепланировку без проекта?
насколько я знаю (пока я только собираю инфо), то в моем случае (снос не несущей стены) нужно решение исполкома по согласованной план-схеме перепланировки. скорее всего, без разработки проекта.
Вообще все это для меня такой темный лес. смутно представляю, куда идти и что делать, но буду по принципу "ввязаться в бой, а там посмотрим" :)

поэтому плитку на стены санузлов (а значит и все работы там) откладываю на завершение...
я об этом не подумала, спасибо. Плитка действительно может треснуть...

кухня, одна детская и холл.
Понятно... переехать вам будет сложно... Я планирую сделать ремонт в спальнях и переехать с пожитками... Полквартиры будет отремонтировано, вторая половина - будет ждать своей очереди. Условия экстремальные. Да. Но мне не впервой жить в квартире, где идет ремонт... поэтому я буду по порядочку все делать... Дочка поживет у мамы 1 мес, мы уже договорились...

Kolhaun

Заблокирован
а еще где-нибудь у соседей воду прорвет, или еще какая-нибудь авария случится.
квартиру можно застраховать от подобных неприятностей... а в новом доме, где сверху постоянно идут ремонты, это даже очень рекомендуемо

anima

New member
но в реальности не знаю ни одной новостройки кто бы за 2-3 месяца сделал ремонт с нуля.
4 комн- 136м- 4.5 месяца!
Правда, не пришлось ровнять стены и переделывать стяжку (да-да, у нас иногда строят очень хорошо))))

anima

New member
anima,а кто застройщик был? ____________________________________
минскпромстрой)
но, понимаю, дом дому рознь, да и кв тоже))
у меня в ванной стены ровнялись, а потом мой плиточник работал у соседа и сказал, что впервые в его практике в новостройке все идеально))
но ведь МОГУТ!!!!

He_len

сам себе дизайнер
anima,все ясно. У нас он же, родимый))) На три месяца раньше сдали, чем обещали))) стены ровные, уже была на приемке (5 мм в одном месте кривизна стен только, и все) хорошо, что с ним связались

J07

Well-known member
скажите, а когда выдавали разрешение, квартиру осматривали?
;).
Честно говоря нет. Акт подписывал начальник ТС и главный инженер. Дом был новый, они подписали без осмотра, хотя по идее должны осматривать.

katrin2009

New member
Разве можно делать перепланировку до обмеров БРТИ?
нельзя!
В моем случае было так:дом строился с 2006г., несколько раз переносился срок сдачи, в результате сдался в декабре 2009года. Документы на квартиру получили только в феврале 2011!!!!!! После сразу была у гл.архетектора района, согласована перепланировка. Собрала почти все документы,проект сделан, но согласование в товариществе мне никто не дал- до момента взятия дома на обслуживание никто ничего не даст. И вот сей момент наконец наступил!!!! ( только 1 июля). Видите сколько времени прошло.А теперь еще сколько времени пройдет на выдачу разрешений в исполкоме((

L

lerunchik

Guest
4 комн- 136м- 4.5 месяца! Правда, не пришлось ровнять стены и переделывать стяжку (да-да, у нас иногда строят очень хорошо))))
да, сократило прилично времени выравнивание. Приятно удивлена, что могу ровно делать:)

Разве можно делать перепланировку до обмеров БРТИ? Ведь если изменить количество стен, то и замеры будут другие.. Это я так, задумалась...
у нас нескоько знакомых так делали. Но это надо с застройщиком договариваться, ведь если что-то не так, то все предъявы будут застройщику. нам показали фигу:) Да и то как они строят криво стены блоки, так и хорошо, что с этими горе-мастерами не связалсиь.
Вот узнавала насчет проектировкщиу, а сама совсем забыла, что мама в проектно-архитектурной мастерской работает:) Узнаю сколько у них стоит проект+согласование (они такое делают, самой не придется никуда бегать, елси цену не заломят, так так будет прощш)

Yascherka

Gledam nad vama
а сколько у вас человек работало?
бригада работала. Сколько по итогу было-не скажу. Т.к. на электрике одни, на сантехнике другие, но все одна бригада. На ванне точно трое было, стены ломали тоже двое-но из другой фирмы (у моих не было лицензии или сертификации на этот вид работы), ГК работы двое, стяжка и выравниванеи стен двое, вывоз мусора 2, грузчики 2
Систер с трешкой 100 м2 в 4 месяца уложилась.
Работы велись в разрешенное время, в выходные не работали.
Вообще меня кол-во людей не волновало. Есть фронт работы, задача поставлена, сроки обговорены, недельный расчет и контроль на основании акта выполненных работ и вся любофф. Ну и качествоооооо. на поиски было потрачено не в спешке около года. Подкачали с межкомн. дверями со сроками поставки. А так, все прошло гладко. Все материалы покупались и заказывались в процессе, но я точно знала ЧТО покупать. Про это ЧТО читалось/консультировалось/........ до ремонта. Еще затык был немного в видимых материалах, т.к. я хотела то, чего мало завозили...т.е. немного выбивалось из массовости. И я не готова покупать трубку обоев за 100 евро. Это не мой бюджет)))) Это все голый ремонт: без мЭбли. А....окна поставили за полгода/год. Ну окна дело такое-это за сутки делается
Систер уложилась в 4 месяца с мЭблей.

Ну и мой вариант совсем не подходит для тех, кто частично делает сам.

Еще...одно дело жить в квартире и делать ремонт, другое -все вывезти и снимать жилье. У меня второй вариант.....поэтому еще быстрее
Из перепланировки-проем в несущей стене и объединение и увеличение сортира за счет коридора
ПыСы: за 4 года ниче не отвалилось и не сломалось.....т-т-т

Колосок

New member
но я точно знала ЧТО покупать.

одно дело жить в квартире и делать ремонт, другое -все вывезти и снимать жилье
очень точно всё написали! Я поняла, что без дизайн-проекта (благодаря, которому меня не дергали строители), и своевременной поставки материалов - ни в какие сроки бы не уложилась!
свою трешку в 83м2 сделала за 4,5 месяца (перепланировка, черновые и чистовые работы, электрика): постоянно работал 1-2 рабочих с выходными в 2-4 дня (то машина сломается, то заболеет, то электричество по дому отключат и т.п.).

katrin2009

New member
Ура! Мне сегодня наконец-то выдали разрешение на разработку проекта (который у меня уже полгода как сделен). Итак, второй этап перепланировки доки:
1. Проект, заверенный главным архитектором района
2. заявление (пишется при подаче документов)
3. Выписка из решения о перепланировке (доставшаяся от первого этапа)
4. Если, есть несущие конструкции-разрешение госстройэкспертиза (у меня , Слава Богу, таковых нет).
И опять ждать почти месяц)))

Последнее редактирование:

DOLBO

Заблокирован
Ура! Мне сегодня наконец-то выдали разрешение на разработку проекта (который у меня уже полгода как сделен). Итак, второй этап перепланировки доки: 1. Проект, заверенный главным архитектором района 2. заявление (пишется при подаче документов) 3. Выписка из решения о перепланировке (доставшаяся от первого этапа) 4. Если, есть несущие конструкции-разрешение госстройнадзора (у меня , Слава Богу, таковых нет). И опять ждать почти месяц)))
по пункту №4, скорее всего, имеется ввиду Заключение Госстройэкспертизы.

Разрешение Госстройнадзора требуется на строительство новых объектов и на капитальный ремонт нежилых помещений 1 и 2-ой группы ответственности.

L

lerunchik

Guest
А мы не успели с архитектором, который дом наш проектировал обговорить перепланировку на этапе строительства. Он неделю думал-думал, а наш этаж уже заложили. Придется после сдачи дома весь этот гемор начинать.

Колосок

New member
У меня новый техпаспорт! :dance: Если у кого будут вопросы по перепланировке в мин.р-не - пишите, может что подскажу :)

Malena

New member
Девочки, может кто сталкивался с таким моментом: нужно ли согласование, если перепланировка не нужна, а хотим только проход на кухню сделать в виде арки?

Сверху