Перепланировка

Скорпиончик

Active member
БРТИ сказали: "в вашем решении исполкома ни слова о проекте, значит его делать не надо". НО!!! Кто такие БРТИ? Каков потом с них спрос? Пока не знаю что делать, не расслабляюсь
если бы нужен был проект, то они бы указали..

Кьяра, а договор с технадзором на каком этапе должен подписываться? как начинаем приступать к самим работам(ремонту)?

Колосок

New member
У меня в доках начал работ - июль 2010. А договор с технадзором от начала февраля 2011. Окончание работ - март.

мама мия, как всё долго!!!

И работы якобы своими силами выполнялись.

т.е. вы не нанимали рабочих с лицензиями и квитинции о вывозе мусора не подкалывали к документам? правильно поняла?

Yascherka

Gledam nad vama
т.е. вы не нанимали рабочих с лицензиями и квитинции о вывозе мусора не подкалывали к документам? правильно поняла?
вывозом мусора у меня занимались бригада. Вернее сами нанимали,а я ток расплачивалась за машину и грузчиков. По рабочим: лицензионно ток проем оформляли: договор, лицензия, акты, сертифик. рабочих. У меня с проектом и экспертизой перепланировка.

Добрый день.
Решил сделать перепланировку в своей квартире. Сделал эскизный проект, получил в исполкоме разрешение на разработку проекта. Со стенами вопросов вроде не возникло - двигай куда хочу, благо они не несущие.
Но! Встал вопрос замены газовой плиты на электрическую - и тут все застопорилось. Местная РЭС совсем не хочет мне такое согласовывать. Может кто сталкивался с такой проблемой или может помочь?
Если ответы не совсем правовые - можно и в личку.
Пока я в печали... :(

Metelitza

Мимо Шла
Самоделкин, есть такое точно (мне проектировщик такое предлагала), только нужно правильно обосновать (аллергия, например) и согласовать.

Metelitza аллергия на газ - это самый простой выход. Только какой врач согласиться выдавать такую справку??? Самому нарисовать что-ли? Так боюсь, проверить могут (запрос в поликлинику отправить).

пока буду искать выход на РЭС.. :-(

Колосок

New member
Эмоции:
Согласовываю перепланировку в минском районе. В исполкоме уже стала постоянным клиентом. После посещения любого из кабинета хочется орать матом и писать на каждого в книгу жалоб. Но понимаю, что лучше этого не делать, т.к. после шумихи может усложнится процедура узаконивания. Да, узаконить легко! НО! Когда ты знаешь куда идти и когда идти! Теперь я понимаю, почему люди обращаются за помощью к посредникам, которые бегают собирают подписи. Обидно, что большая часть времени уходит на выяснение: что мне дальше делать...

Kolhaun

Заблокирован
Колосок, люди шли работать в исполком не для того, чтобы быть альтруистами помогая людям. Размер их зарплаты никак не зависит от того помогли они вам или наоборот - превратили жизнь в кошмар. К тому же жить на одну зарплату им не хочется точно так же, как и всем в этой стране

Колосок

New member
кто подскажет как МИНГАЗ одобрение на перепланировку дает? выезжают? что и как смотрят?

Kolhaun

Заблокирован
кто подскажет как МИНГАЗ одобрение на перепланировку дает? выезжают? что и как смотрят?
утверждают перепланировку вообще-то в проекте, а не по факту. Для этого вы приезжаете к ним с планом и умоляете разрешить. А потом делаете по утвержденному проекту.
Если же вы сначала перепланировали, а потом позвали их к себе утвердить перепланировку, то даже если вы сделали все по нормам, то это обойдется вам оооооочень дорого.

Колосок

New member
Если же вы сначала перепланировали, а потом позвали их к себе утвердить перепланировку, то даже если вы сделали все по нормам, то это обойдется вам оооооочень дорого.
ну да именно так я и сделала! ой, как же мне всё это дорого....

Kolhaun

Заблокирован
ну да именно так я и сделала!
значит у них теперь все козыри... теоретически вас должны оштрафовать и принудить вернуть все в изначальное состояние... Вы конечно не хотите этого делать и начнете искать как и кому дать взятку, чтобы все разрешить.
В итоге вместо небольшой суммы за проект, вы заплатите штраф (большой), взятку (не маленькую) и опять же за проект сделанный задним числом...

Колосок

New member
мне в исполкоме сказали, что проект я могу сделать в любой момент и сказать, что он у меня был раньше, т.к. на проекте дата не ставится. Обманули?

Yascherka

Gledam nad vama
и бумажка лицензии давали?
смотрели/не смотрели-хз.....все было в пакете документов, кот. потом сдавался в исполком

мне в исполкоме сказали, что проект я могу сделать в любой момент и сказать, что он у меня был раньше, т.к. на проекте дата не ставится. Обманули?
пытаюсь вспомнить....вроде на чертежах (на каждом) дата стояла, когда их делали. Но не когда утверждали

Скорпиончик

Active member
Последнее редактирование:

Колосок

New member
katrin2009, спасибо!
я уже все вопросы волнующие меня закрыла :dance:
оказывается у меня всё это время был проект, просто я об этом не знала )) люди подсказали, что мой дизайн-проект - это именно то, что исполкому нужно!
А МИНГАЗ оказывается милейшие люди!!! Всё обошлось с пониманием и без затрат!

katrin2009

New member
Колосок,поздравляю)))
А мне сегодня в Жэсе глвный инженер не выдал акт технического состояния кв, типа ничего не дам без подписи архитектора ( при этом обдал меня сильнейшим запахом перегара), придеться завтра опять ехать.

J07

Well-known member
Скажите пожалуйста, у меня есть разрешение исполкома на перепланировку без проекта. Сейчас ремонт закончен. Какие дальше надо предпринять действия, чтобы получить новый техпаспорт???

Сверху