Перепланировка

Metelitza

Мимо Шла
ну вот и я получила разрешение исполкома. Ура! Не все так сложно и долго как казалось, хотя, может потому,что у меня проект простой.

Garuana

Поверь в мечту!
у меня есть разрешение исполкома на перепланировку без проекта.
скажите, а когда выдавали разрешение, квартиру осматривали?
Я к тому, что у меня тож планируется перепланировка без проекта (только снос-возведение перегородок, не несущих)... Могу я, к примеру, снести-построить их... а через 1-2 месяца прийти в исполком за разрешением на перепланировку без проекта, как будто ничего еще не сделано...... :)
Все никак не откажусь от мысли убрать перегородки "без шума и пыли" во время от сдачи дома до получения ключей силами возведших их строителей ;).

Yascherka

Gledam nad vama
скажите, а когда выдавали разрешение, квартиру осматривали?
теоретически ДА
практически НЕТ

Все никак не откажусь от мысли убрать перегородки "без шума и пыли" во время от сдачи дома до получения ключей силами возведших их строителей
мои друзья так делали. Так таких только и ждали. Ждут суда

Kolhaun

Заблокирован
Все никак не откажусь от мысли убрать перегородки "без шума и пыли" во время от сдачи дома до получения ключей силами возведших их строителей
вы далеко не первая и не единственная женщина, которая додумалась подобным образом сэкономить мужнины деньги... вот только потом эта экономия может вылиться в весьма неэкономные проблемы )

Garuana

Поверь в мечту!
додумалась подобным образом сэкономить мужнины деньги..
я хочу не деньги, а время сэкономить... Нам до НГ кровь из носу надо переехать.. на ключи рассчитываю в окт-ноя, а сдача - в августе... С ноя до НГ точно не успею получить разрешение, сломать и построить, придется жить в стройке))
а так бы все успелось.....
А штраф какой?

Yascherka

Gledam nad vama
Garuana, в принципе....трешка, например, "под ключ" 2.5 месяца ремонта. Документы: месяц исполкома, пинок проектировщику и можно начинать делать

L

lerunchik

Guest
Подскажите плиз контакты проектировщиков, кто сможет сделать проект перепланировки для БРТИ и исполкома(убрать не несущие стены и передвинуть+с санузлами поработать, вывести коммуникации и расширить их). Хочу все законно и по возможности сделать это на этапе приемки дома или очень сразу после этого.
Спасибо.

He_len

сам себе дизайнер
Подскажите плиз контакты проектировщиков, кто сможет сделать проект перепланировки для БРТИ и исполкома(убрать не несущие стены и передвинуть+с санузлами поработать, вывести коммуникации и расширить их). Хочу все законно и по возможности сделать это на этапе приемки дома или очень сразу после этого.
присоединяюсь к вопросу...

L

lerunchik

Guest
это из личного опыта? мне кажется 2.5 месяца это очень мало я рассчитываю на полгода
я думаю все вообще на год может запросто растянуться:) 2,5 месяца - это если без глобального ремонта и 1-комнатная квартира и то маловато.

Lenushka

Дрыхлая соня
я думаю все вообще на год может запросто растянуться
вполне может и на год:) но нам надо быстрее, хотим все же в полгода попробовать уложиться:)
Кстати, может кто подскажет, где купить мешки для строительного мусора недорого?

lerunchik, He_len
сбросил в личку.
Цены на проект средние по городу. Люди занимаются именно перепланировками/узаканиванием самоволок. Цены гуманные. Заказал у них работу. Результат обещали через месяц - останется только в ЖРЭО подписать обязательства не шуметь по ночам и технадзор. Если кому будет интересно - отпишусь через месяц, как у меня все прошло.

Kolhaun

Заблокирован
на ключи рассчитываю в окт-ноя, а сдача - в августе.
т е дом еще не сдали, а вы уже планируете и проект и ремонт до НГ успеть?!))) вы или мегаоптимистка или я даже не знаю как вас еще обозвать )

молитесь, чтобы до НГ хотя бы сдали дом! аллилуя...

и учтите, что никого не интересуют ваши проблемы, что после НГ вам будет негде жить, к примеру...

Кстати, может кто подскажет, где купить мешки для строительного мусора недорого?
укажите что для вас "недорогой мешок для мусора" и сколько их нужно

в принципе....трешка, например, "под ключ" 2.5 месяца ремонта
за такие шутки над форумчанами вас следует лишить высокого звания модератора

Yascherka

Gledam nad vama
за такие шутки над форумчанами вас следует лишить высокого звания модератора
что вы говорите))))
Реальные вещи

это из личного опыта? мне кажется 2.5 месяца это очень мало
конечно, из личного. От всех выравниваний, до посл. лампочки. Двушка где-то два месяца. просто помню, что передо мной была двушка. Я еще ездила смотреть качество работ. Кастинг бригад устроила)))) Мне было обещано за 3 месяца. Уложились в 2.5

L

lerunchik

Guest
конечно, из личного. От всех выравниваний, до посл. лампочки. Двушка где-то два месяца. просто помню, что передо мной была двушка. Я еще ездила смотреть качество работ. Кастинг бригад устроила)))) Мне было обещано за 3 месяца. Уложились в 2.5
а сколько у вас человек работало? Ну нереальные какие-то сроки. Это от переноса стен до последней мелочи, сделанной строителями? ну не могу поверить в таки сроки:) Практика показывает что 3 делаются от полугода и до года (если работает не 20 чел, а пару аккуратных людей, которые все делают постепенно). Да и ждать хорошую бригаду надо по меньше мере полгода.

He_len

сам себе дизайнер
т е дом еще не сдали, а вы уже планируете и проект и ремонт до НГ успеть?!))) вы или мегаоптимистка или я даже не знаю как вас еще обозвать )
у нас дом сдали за 3 мес до планируемого срока сдачи. В этом июне сдали (по договору - в сентябре 2011), вот как бывает. но это редкость... А ключи нам обещают выдать через 2 недели.

Практика показывает что 3 делаются от полугода и до года
ремонт ремонту рознь.

Garuana

Поверь в мечту!
Kolhaun, как то агрессивно Вы... :).
Дом почти посроен. Уже была попытка сдачи, неудачная. Уверена, что в августе его примут. Моя перепланировка без проекта, только разрешение. А то, что никого не волнуют мои жилищные проблемы - в курсе.:)
я вот и интересуюсь, какое мне светит наказание за мою самоволку... Возможно, игра стоит свеч... В моем случае время дороже денег... До определенной грани :)

L

lerunchik

Guest
ремонт ремонту рознь.
это безусловно. Если просто поклеить обои, положить ламинат и покрасить потолки, без всяких так тщательных выравниваний, переноса стен, многоуровневой покраски, стяжек пола и т.д. То конечно, можно и за месяц справиться. Но в новостройке с голыми стенами вряд ли тким отделаешься.
я настроена минимум на полгода. Конечно хочу раньше, но в реальности не знаю ни одной новостройки кто бы за 2-3 месяца сделал ремонт с нуля.

He_len

сам себе дизайнер
Garuana,а у вас нет такого пункта в договоре, что любая перепланировка должна быть согласована с застройщиком в течение 2 лет после сдачи, иначе застройщик снимет с себя все гарантийные обязательства?
у нас такой пункт есть((( еще придется у застраойщика разрешение получать((
у нас тоже трешка (100м) и тоже перепланировка без проекта (снести не несущую стену и возвести одну стену). Я планирую начать делать ремонт в трех спальнях и санузле, а в это время согласовывать перепланировку и делать дизайн проект оставшейся части квартиры ("кухня-гостиная-столовая"). Т.е. пока одна половина квартиры будет делаться, решать вопросы по перепланировке другой половины, ну как-то так... Пока такой вариант выбрала (мне тоже нужно как можно быстрее, но бывает поспешишь- людей насмешишь...)

Еще что меня смущает в спешке - это (как это там называется) - усадка дома. Если поспешить с дорогим ремонтом, то можно потом пожалеть, пойдут трещины, скривятся окнаи дверные проемы, а еще где-нибудь у соседей воду прорвет, или еще какая-нибудь авария случится.

Мне тоже сейчас спешить с ремонтом надо, я как это в народе говорят сейчас бомж:) На даче живу до сентября-октября. К зиме нужно переехать палюбому...

L

lerunchik

Guest
Еще что меня смущает в спешке - это (как это там называется) - усадка дома. Если поспешить с дорогим ремонтом, то можно потом пожалеть, пойдут трещины, скривятся окнаи дверные проемы, а еще где-нибудь у соседей воду прорвет, или еще какая-нибудь авария случится.
а у вас какой дом? Мы вот с ремонтом решили повременить. точнее перепланировку сразу сделаем и хотим чтоб дом постоял какое-то время.

a,а у вас нет такого пункта в договоре, что любая перепланировка должна быть согласована с застройщиком в течение 2 лет после сдачи, иначе застройщик снимет с себя все гарантийные обязательства? у нас такой пункт есть((( еще придется у застраойщика разрешение получать((
а у вас можно было оформлять перепланировку на этапе строительства? вот у нас выстроена только коробка, стены еще блоками на нашем этаже не заложили. Но застройщик отказывается разрешать выполнить перепланировку до сдачи дома. А пока его сдаду, пока перепланируешь, пока все оформишь-так столько времени проходит. И еще вопросик, как вы будете делать перепланировку без проекта? Или вы имеете ввиду без официального разрешения, а потом его задним числом?

Сверху