скажите, а когда выдавали разрешение, квартиру осматривали?у меня есть разрешение исполкома на перепланировку без проекта.
теоретически ДАскажите, а когда выдавали разрешение, квартиру осматривали?
мои друзья так делали. Так таких только и ждали. Ждут судаВсе никак не откажусь от мысли убрать перегородки "без шума и пыли" во время от сдачи дома до получения ключей силами возведших их строителей
вы далеко не первая и не единственная женщина, которая додумалась подобным образом сэкономить мужнины деньги... вот только потом эта экономия может вылиться в весьма неэкономные проблемы )Все никак не откажусь от мысли убрать перегородки "без шума и пыли" во время от сдачи дома до получения ключей силами возведших их строителей
я хочу не деньги, а время сэкономить... Нам до НГ кровь из носу надо переехать.. на ключи рассчитываю в окт-ноя, а сдача - в августе... С ноя до НГ точно не успею получить разрешение, сломать и построить, придется жить в стройке))додумалась подобным образом сэкономить мужнины деньги..
это из личного опыта? мне кажется 2.5 месяца это очень мало"под ключ" 2.5 месяца ремонта
присоединяюсь к вопросу...Подскажите плиз контакты проектировщиков, кто сможет сделать проект перепланировки для БРТИ и исполкома(убрать не несущие стены и передвинуть+с санузлами поработать, вывести коммуникации и расширить их). Хочу все законно и по возможности сделать это на этапе приемки дома или очень сразу после этого.
я думаю все вообще на год может запросто растянуться 2,5 месяца - это если без глобального ремонта и 1-комнатная квартира и то маловато.это из личного опыта? мне кажется 2.5 месяца это очень мало я рассчитываю на полгода
вполне может и на год но нам надо быстрее, хотим все же в полгода попробовать уложитьсяя думаю все вообще на год может запросто растянуться
т е дом еще не сдали, а вы уже планируете и проект и ремонт до НГ успеть?!))) вы или мегаоптимистка или я даже не знаю как вас еще обозвать )на ключи рассчитываю в окт-ноя, а сдача - в августе.
укажите что для вас "недорогой мешок для мусора" и сколько их нужноКстати, может кто подскажет, где купить мешки для строительного мусора недорого?
за такие шутки над форумчанами вас следует лишить высокого звания модераторав принципе....трешка, например, "под ключ" 2.5 месяца ремонта
что вы говорите))))за такие шутки над форумчанами вас следует лишить высокого звания модератора
конечно, из личного. От всех выравниваний, до посл. лампочки. Двушка где-то два месяца. просто помню, что передо мной была двушка. Я еще ездила смотреть качество работ. Кастинг бригад устроила)))) Мне было обещано за 3 месяца. Уложились в 2.5это из личного опыта? мне кажется 2.5 месяца это очень мало
а сколько у вас человек работало? Ну нереальные какие-то сроки. Это от переноса стен до последней мелочи, сделанной строителями? ну не могу поверить в таки сроки Практика показывает что 3 делаются от полугода и до года (если работает не 20 чел, а пару аккуратных людей, которые все делают постепенно). Да и ждать хорошую бригаду надо по меньше мере полгода.конечно, из личного. От всех выравниваний, до посл. лампочки. Двушка где-то два месяца. просто помню, что передо мной была двушка. Я еще ездила смотреть качество работ. Кастинг бригад устроила)))) Мне было обещано за 3 месяца. Уложились в 2.5
у нас дом сдали за 3 мес до планируемого срока сдачи. В этом июне сдали (по договору - в сентябре 2011), вот как бывает. но это редкость... А ключи нам обещают выдать через 2 недели.т е дом еще не сдали, а вы уже планируете и проект и ремонт до НГ успеть?!))) вы или мегаоптимистка или я даже не знаю как вас еще обозвать )
ремонт ремонту рознь.Практика показывает что 3 делаются от полугода и до года
это безусловно. Если просто поклеить обои, положить ламинат и покрасить потолки, без всяких так тщательных выравниваний, переноса стен, многоуровневой покраски, стяжек пола и т.д. То конечно, можно и за месяц справиться. Но в новостройке с голыми стенами вряд ли тким отделаешься.ремонт ремонту рознь.
а у вас какой дом? Мы вот с ремонтом решили повременить. точнее перепланировку сразу сделаем и хотим чтоб дом постоял какое-то время.Еще что меня смущает в спешке - это (как это там называется) - усадка дома. Если поспешить с дорогим ремонтом, то можно потом пожалеть, пойдут трещины, скривятся окнаи дверные проемы, а еще где-нибудь у соседей воду прорвет, или еще какая-нибудь авария случится.
а у вас можно было оформлять перепланировку на этапе строительства? вот у нас выстроена только коробка, стены еще блоками на нашем этаже не заложили. Но застройщик отказывается разрешать выполнить перепланировку до сдачи дома. А пока его сдаду, пока перепланируешь, пока все оформишь-так столько времени проходит. И еще вопросик, как вы будете делать перепланировку без проекта? Или вы имеете ввиду без официального разрешения, а потом его задним числом?a,а у вас нет такого пункта в договоре, что любая перепланировка должна быть согласована с застройщиком в течение 2 лет после сдачи, иначе застройщик снимет с себя все гарантийные обязательства? у нас такой пункт есть((( еще придется у застраойщика разрешение получать((