katrin2009
New member
Колосок, Поздравляю!!!!
если не секрет, то сколько вам сказали за согласование всего проекта?которые помогают согласовать перепланировку. Цены - ахтунг.
У меня была архитектурная часть и электрика. Да и по архитектуре - несущие стены не затрагивались. Сантехника не затрагивалась. Потому Весь проект 50$ - и то, самому сделать при желании легко, если есть типовые. 100у.е. - согласование.если не секрет, то сколько вам сказали за согласование всего проекта?
В личке.Самоделкин, не сбросите контакты человека,который помогал согласование?
у нас так же было.Теоретически, во время согласования никто к вам и не стремиться. Когда подавал доки в исполком на разрешение по перепланировке - звонили из ЖРЭО (типа на осмотр). Когда узнали, что новостройка - поверили, что ничего еще не сносил (а я и не сносил), а проверять им было лень.
а дальше? ваша перепланировка с проектом или без?Пока на этом остановились.
если не затруднит..и мне тоже...Самоделкин, не сбросите контакты человека,который помогал согласование?
с проектом
у нас в первую очередь санузлы надо будет расширять. сказали, что за счет коридоров - не проблема, а вот в другое место перенести -уже сложно. А стены блочные снести - я так понимаю вообще плевое дело?Сантехника не затрагивалась
ага, от 31.08.Самоделкин,это те люди, которых вы мне еще пару месяцев назад скидывали?
Наверняка, что сложно. Надо нормы изучать, или созвонитесь, встретьтесь, все уточните. Из разговоров, согласовывают все, что можно пропустить по нормам.сказали, что за счет коридоров - не проблема, а вот в другое место перенести -уже сложно.
Ага. Если бы только стены блочные разнести, там и самому согласовывать особо нечего. У меня, если помните, задача усложнялась переходом с газовой плиты на электрическую. Т.к. сантехника и несущие конструкции не затрагиваются (проекты по этим разделам мне не нужны были) - у меня и стоимость всего была минимальная. Мне и технадзор подсуетили не за дорого, т.к. особо и надзирать нечего.А стены блочные снести - я так понимаю вообще плевое дело?
в личкеесли не затруднит..и мне тоже..
а чего вы решили сменить? А кухня с комнатой совмещены оказались?У меня, если помните, задача усложнялась переходом с газовой плиты на электрическую
а технадзора не боитесь? который в процессе утверждения проекта должен прийти -посмотреть,что стены еще не разрушены...ведь,если не полениться и придет,штраф вкатит..Но мы ж уже всю перепланировку сделали
Да, кухня совмещена с залом. Если кухня газифицирована, по СНиПу должны быть двери. Пришлось уходить от газа.а чего вы решили сменить? А кухня с комнатой совмещены оказались?
а технадзора не боитесь? который в процессе утверждения проекта должен прийти -посмотреть,что стены еще не разрушены...ведь,если не полениться и придет,штраф вкатит..
я когда общалась с главным инженером по нашему дому, так он сказал, что в нежилую часть вынести коммуникации можно и особых проблем с согласованием нет. Вот если вы хотите кухню или санузлы вынести в жилые комнаты, где под вами будет спальня или гостинная, то маловероятно, что разрешат такое сделать, ну или стоить будет очень дорого.с переносом коммуникаций.я хочу кухню вынести в корридор..
вообще у меня этим муж занимается. Мы сами в строительном бизнесе (т.е. с технадзорами знакомы). Плюс есть куча знакомых юристов. Я сильно не вникала, но мы пошли по пути наименьшего сопротивления. Мы получили разрешение исполкома дабы избежать проблем с соседями (к слову в нашем доме в каждой третьей квартире перепланировка, а на офиц. разрешение подали только 3 квартиры). Квартиру осматривали специалисты ЖРЭО (на предмет неразрушения ). Дальше пока мы без проекта (так муж решил). В постановлении сказано, что разрешение действительно 2 года. Так что у нас еще много времени, чтобы все утвердить.Заклеят технадзору глаза ценными бумажками, ничего и не увидит. Главное заранее найти технадзор "не принципиальный".
Вообще есть мнение, если перепланировка не сложная и не затрагивает несущих конструкций, вообще проще самаволкой все оформить и не заморачиваться на всяких согласованиях и разработках проектов.
я в ккурсе.именно поэтому кухню выносим в корридор,а не в гостинуюя когда общалась с главным инженером по нашему дому, так он сказал, что в нежилую часть вынести коммуникации можно и особых проблем с согласованием нет. Вот если вы хотите кухню или санузлы вынести в жилые комнаты, где под вами будет спальня или гостинная, то маловероятно, что разрешат такое сделать, ну или стоить будет очень дорого
ну ка попдробнее..точно знаю,что нельзя длать кухню над жилым помещением,независимо от плиты..Но даже если бы она находилась на месте гостиной, то разрешили бы, т.к. плита - электро
я в ккурсе.именно поэтому кухню выносим в корридор,а не в гостинуюя когда общалась с главным инженером по нашему дому, так он сказал, что в нежилую часть вынести коммуникации можно и особых проблем с согласованием нет. Вот если вы хотите кухню или санузлы вынести в жилые комнаты, где под вами будет спальня или гостинная, то маловероятно, что разрешат такое сделать, ну или стоить будет очень дорого
ну ка попдробнее..точно знаю,что нельзя длать кухню над жилым помещением,независимо от плиты..Но даже если бы она находилась на месте гостиной, то разрешили бы, т.к. плита - электро