Перепланировка

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Уффю Вот и я перешел на новый уровень!
Начиналось все с того, что решил снести пару стен (объединить кухню с гостинной). Вроде как ничего сложного - учитывая что стены из газосиликата. Но заковыка была в газе.
1. Сначала все пытался пробиться к архитектору в исполкоме и получить разъяснения, что и как лучше сделать. К сожалению архитектор болел, а заместитель (преклонного возраста) был глух и туп, и вообще похоже находился в ожидании пенсии. Когда таки словил архитектора - вроде как вопрос сдвинулся с места. Архитектор оказался довольно нормальным и отзывчивым человеком (жаль, сейчас ушел на другую работу).
2. Потом подача документов в исполком, пока их там рассмотрели, потом ответ переправили в ЖРЭО и оттуда только можно было забрать решение.
3. Далее - глухая стена. Когда объяснял, что хочу заменить газовую плиту на электро - на меня смотрели как на дибила. И каждый еще считал своим долгом рассказать кучу страшных историй и что у меня ничего не получится.
4. После получения техусловий на дополнительные мощности по электричеству и вправду что-то не совсем стало получаться...

п.п.1 парралельно я пробивал вариант нанять контору, которые помогают согласовать перепланировку. Цены - ахтунг.

После 2-3 месяцев моих мыканий встретился с очередным представителем одной из подобных контор. В общем то предложенное заинтересовало.
(плюсы)
а. Цена.
б. Женщина козыряла именами фамилиями всех тех, с которыми мне раньше мне приходилось сражаться. Складывалось впечатление. что дело знает.
(минусы) отсутствие постоянного офиса.

Взвесив все за и против, решился попробовать. В общем то деньги были не большие и кидать из-за такой суммы было явно не разумно, тем более чуть-что - были свои рычаги воздействия.

И вот, считай, через 1,5 месяца я получил на руки согласованный проект и, главное, согласование на замену плиты! Все это удовольствие мне встало в 150 у.е. по курсу.
День назад подал документы на заключение договора с технадзором (еще 50 у.е.) Сегодня должен забрать договор и прямиком в ЖРЭО.

а там, собственно, начинает и сам ремонт... но это уже другая история.
Все удачи.

Колосок,супер! Поздравляю!

которые помогают согласовать перепланировку. Цены - ахтунг.
если не секрет, то сколько вам сказали за согласование всего проекта?

Самоделкин,сколько у вас всего заняло времени вся волокита с бумажками? 1,5 месяца это тока плита или все вместе? И можно ли начать сносить блоки, пока все разрешения подписываются и согласуются?

если не секрет, то сколько вам сказали за согласование всего проекта?
У меня была архитектурная часть и электрика. Да и по архитектуре - несущие стены не затрагивались. Сантехника не затрагивалась. Потому Весь проект 50$ - и то, самому сделать при желании легко, если есть типовые. 100у.е. - согласование.
1,5 месяца это с разработкой проекта и согласованием - и то, могли бы и раньше на неделю 1-2 сделать. Были мелкие вопросы.

Теоретически, во время согласования никто к вам и не стремиться. Когда подавал доки в исполком на разрешение по перепланировке - звонили из ЖРЭО (типа на осмотр). Когда узнали, что новостройка - поверили, что ничего еще не сносил (а я и не сносил), а проверять им было лень.

Проверять, выполнялась ли работы, после согласования проекта еще будет технадзор (это обязательно), иначе впаяют самоволку. Но, вроде тоже решаемо.

Самоделкин, не сбросите контакты человека,который помогал согласование?

Самоделкин, не сбросите контакты человека,который помогал согласование?
В личке.

Самоделкин - это не мой основной ник на форуме. Пришлось завести двойника, чтобы соседи по дому не волновались, что я стены сношу :rolleyes:
т.к. все что мне надо в этой ветке я уточнил, отчет написал - считаю что спокойно могу перейти на основной ник. Координаты согласователей уточняйте у тех, кому раздал, либо ищите сами.

Я сам очень не люблю платить посредникам, всяким барыгам. Но, в нашем государстве, мне не всегда это получается. В моем случае я обошелся быстрее и небольшой суммой. Всех остальных призываю, если уж и платить согласователям, то по крайней мере хотя бы представлять - сколько. А не по 250у.е. за шаг, как хотят некоторые.
Всем удачных строек и перепланировок.
Пока, пока... перфоратор зовет! :rofl:

Теоретически, во время согласования никто к вам и не стремиться. Когда подавал доки в исполком на разрешение по перепланировке - звонили из ЖРЭО (типа на осмотр). Когда узнали, что новостройка - поверили, что ничего еще не сносил (а я и не сносил), а проверять им было лень.
у нас так же было.

Мы сначала обратились в ЖРЭО: показали план перепланировки. Нам сказали, что такую перепланировку разрешат (мы и сами знали, но решили все же уточнить). Затем со спокойной душой подали документы в одно окно в исполком. Получили разрешение через месяц. Пока на этом остановились.

Последнее редактирование:
Самоделкин,это те люди, которых вы мне еще пару месяцев назад скидывали?если кто-то новый - то плиз скиньте контакты. Нормальная цена, с учетом согласования. А то как представлю всю эту беготню из одного места в другое...

Сантехника не затрагивалась
у нас в первую очередь санузлы надо будет расширять. сказали, что за счет коридоров - не проблема, а вот в другое место перенести -уже сложно. А стены блочные снести - я так понимаю вообще плевое дело?

Самоделкин,это те люди, которых вы мне еще пару месяцев назад скидывали?
ага, от 31.08.
сказали, что за счет коридоров - не проблема, а вот в другое место перенести -уже сложно.
Наверняка, что сложно. Надо нормы изучать, или созвонитесь, встретьтесь, все уточните. Из разговоров, согласовывают все, что можно пропустить по нормам.
У меня в свое время тоже была похожая идея, но меня не вдохновила протяжка коммуникаций через всю квартиру, там были свои трудности, потому идея умерла в зародыше.
А стены блочные снести - я так понимаю вообще плевое дело?
Ага. Если бы только стены блочные разнести, там и самому согласовывать особо нечего. У меня, если помните, задача усложнялась переходом с газовой плиты на электрическую. Т.к. сантехника и несущие конструкции не затрагиваются (проекты по этим разделам мне не нужны были) - у меня и стоимость всего была минимальная. Мне и технадзор подсуетили не за дорого, т.к. особо и надзирать нечего.

Уже развалил одну стену. Жаль, респираторов не приобрел, так бы и остальные разобрали. Но, завтра им точно капец придет :yes:

если не затруднит..и мне тоже..
в личке

Анестезия, я не дописала. Нам проект нужен, но мы его пока не делали. Пока на руках у нас только разрешение исполкома.
Но мы ж уже всю перепланировку сделали :)

Но мы ж уже всю перепланировку сделали
а технадзора не боитесь? который в процессе утверждения проекта должен прийти -посмотреть,что стены еще не разрушены...ведь,если не полениться и придет,штраф вкатит..

а чего вы решили сменить? А кухня с комнатой совмещены оказались?
Да, кухня совмещена с залом. Если кухня газифицирована, по СНиПу должны быть двери. Пришлось уходить от газа.

а технадзора не боитесь? который в процессе утверждения проекта должен прийти -посмотреть,что стены еще не разрушены...ведь,если не полениться и придет,штраф вкатит..

Заклеят технадзору глаза ценными бумажками, ничего и не увидит. Главное заранее найти технадзор "не принципиальный". :dirol:

Вообще есть мнение, если перепланировка не сложная и не затрагивает несущих конструкций, вообще проще самаволкой все оформить и не заморачиваться на всяких согласованиях и разработках проектов.

Самоделкин, у нас с Урбан перепланировка с переносом коммуникаций.я хочу кухню вынести в корридор..

с переносом коммуникаций.я хочу кухню вынести в корридор..
я когда общалась с главным инженером по нашему дому, так он сказал, что в нежилую часть вынести коммуникации можно и особых проблем с согласованием нет. Вот если вы хотите кухню или санузлы вынести в жилые комнаты, где под вами будет спальня или гостинная, то маловероятно, что разрешат такое сделать, ну или стоить будет очень дорого.

Рассказываю, что у нас.
У нас на месте бывшей кухни - комната. Кухня перенесена в расширенную гостиную. Территориально сама кухня находится на месте бывшей кухни и корридора. Но даже если бы она находилась на месте гостиной, то разрешили бы, т.к. плита - электро. Называется это чудо "комната с кухонным оборудованием". Санузлы мы расширили за счет кладовой. Тут вообще проблем нет. Санузлы точно нельзя над/под жилыми делать. Но их можно расширить на 30% за счет коридора.

Заклеят технадзору глаза ценными бумажками, ничего и не увидит. Главное заранее найти технадзор "не принципиальный".

Вообще есть мнение, если перепланировка не сложная и не затрагивает несущих конструкций, вообще проще самаволкой все оформить и не заморачиваться на всяких согласованиях и разработках проектов.
вообще у меня этим муж занимается. Мы сами в строительном бизнесе (т.е. с технадзорами знакомы). Плюс есть куча знакомых юристов. Я сильно не вникала, но мы пошли по пути наименьшего сопротивления. Мы получили разрешение исполкома дабы избежать проблем с соседями (к слову в нашем доме в каждой третьей квартире перепланировка, а на офиц. разрешение подали только 3 квартиры). Квартиру осматривали специалисты ЖРЭО (на предмет неразрушения :)). Дальше пока мы без проекта (так муж решил). В постановлении сказано, что разрешение действительно 2 года. Так что у нас еще много времени, чтобы все утвердить.

я когда общалась с главным инженером по нашему дому, так он сказал, что в нежилую часть вынести коммуникации можно и особых проблем с согласованием нет. Вот если вы хотите кухню или санузлы вынести в жилые комнаты, где под вами будет спальня или гостинная, то маловероятно, что разрешат такое сделать, ну или стоить будет очень дорого
я в ккурсе.именно поэтому кухню выносим в корридор,а не в гостиную
Но даже если бы она находилась на месте гостиной, то разрешили бы, т.к. плита - электро
ну ка попдробнее..точно знаю,что нельзя длать кухню над жилым помещением,независимо от плиты..

я когда общалась с главным инженером по нашему дому, так он сказал, что в нежилую часть вынести коммуникации можно и особых проблем с согласованием нет. Вот если вы хотите кухню или санузлы вынести в жилые комнаты, где под вами будет спальня или гостинная, то маловероятно, что разрешат такое сделать, ну или стоить будет очень дорого
я в ккурсе.именно поэтому кухню выносим в корридор,а не в гостиную
Но даже если бы она находилась на месте гостиной, то разрешили бы, т.к. плита - электро
ну ка попдробнее..точно знаю,что нельзя длать кухню над жилым помещением,независимо от плиты..

Urban,чувствую я,что придётся мне с вами ближе познакомиться:)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху