Перепланировка

Znaika

Active member
Timonka, подойдите не к сантехнику, а к главному инженеру ЖЭСа, он может, если договоритесь, согласовать. Если категорически откажется, тогда в проектную организацию, что дом делала, в сантехнический отдел.

Eka

Well-known member
Timonka, позовите другого сантехника. вам согласование золотое будет...

Колосок

New member
Сегодня собралась начать собирать документы на перепланировку квартиры в МИНСКОМ РАЙОНЕ. Если кому интересно, могу здесь комментировать все свои шаги. А может наоборот, кто-нибудь может со мной поделиться полезной информацией.

Metelitza

Мимо Шла
Косатка, конечно, интересно-) сама собираюсь начинать процедуру: кухню с гостинной объединять + кусок коридора к ванной присоединять. Все никак с духом не соберусь-)

Колосок

New member
Косатка, конечно, интересно)

Надо обращаться на Ольшевского, 8, первый этаж, служба "Одно окно" с заявлением написанным от руки и необходимыми документами указанными в приложенном файле.
Тока что от туда, буду собирать всё, что им требуется

Вложения

• Заявление на перепланировку.doc
    31 KB · Просмотры: 61

Сплюшка

New member
Косатка, мы тоже собираемся заняться перепланировкой квартиры, поэтому нам тоже все очень интересно.
Вопрос по прикрепленному файлу
2.Копии паспортов всех несовершеннолетних членов семьи;
3.Письменное согласие всех несовершеннолетних членов семьи (написанное от руки и обязательное их присутствие);
Вы, наверно имели ввиду всех совершеннолктних? Какие могут быть письменные согласия от новорожденных детей допустим :)

Колосок

New member

Вы, наверно имели ввиду всех совершеннолктних? :)

:rofl:да, конечно! вчера на скорую руку свое заявление набранное корректировала!
Что сказать.... информацией буду делиться, но я так понимаю, что очень редко. Медленно эти бумажки рассматриваются.
Вчера меня заставили моё заявление ручками переписать, придумали что не хватает одной бумажки и отправили домой (((
По плану буду вход на кухню через зал делать, объеденю ванну с туалетом, хочу ещё поменять местами туалет и ванну и демонтировать балконную дверь

katrin2009

New member
Косатка, как начмнать я уже писала раньше, а вот дальше у меня дело застопорилось(, хоть и проект готов, а вот бумажку на согласование проекта не подписывает председатель ТС, мол типа ничего не имею права подписывать, пока дом не взят на обслуживание (это в доме, котором уже несколько месяцев живут люди!!!)

Колосок

New member
как начмнать я уже писала раньше, а вот дальше у меня дело застопорилось

я вот подумала, что толку писать здесь мало, т.к., например, первый шаг - это согласно образеца надо принести все бумажки. А пункты в этом образце можно понимать по-разному.
1-ый Ляп - собрала документы принесла, дядечка сказал: неправильно, идите переписывайте
2-ой Ляп - принемала тетечка, сказала: неправильно, идите переписывайте. Я говорю: мне дядечка сказал, что так надо!, а она отвечает: дядечка неправ, я такие док-ты не приму.
3-ий Ляп - готовлю документы, как сказала тетечка. Стараюсь попасть именно к ней на прием. Попадаю! "Неправильно, - говорит она мне - вчера изменился список требуемых документов, вам необходимо ещё две бумаги принести!"

В конце-концов, я всем угодила. Документы приняли. Сказали ждать месяц и надеяться, что следующий, кто будет смотреть эти документы, согласиться с мнением тетечки по поводу их правильностью оформления!

Думаю, что мне нет смысла дальше прописывать свои шаги. Каждый день есть риск новых изменений...

katrin2009

New member
вчера изменился список требуемых документов, вам необходимо ещё две бумаги принести!"
вот это точно, я тоже раньше такое слышала-каждый день новые правила. Проще сделать ремонт, а потом заплатить штраф)))

birch

Well-known member
Кьяра, ну конечно если что-то сделано незаконно то придется переделывать) Но даже если идти прямым путем то незаконное все равно сделать не удастся

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Косатка, что переносите и куда? у вас с проектом будет?

Колосок

New member
-с поникшей головой и словами "мне стыдно" платим штраф и "узакониваем" то, что сделано.:victory:

Как узакониваем? тем же путем??? Всё равно надо проект заказывать? В чем выгода?

что переносите и куда? у вас с проектом будет?

не понимаю, а как можно без проекта?
(о своем переносе чуть выше писала)

с соблюдением технических нормативных правовых актов
вот в этом может быть проблема, ибо могут найти такие технические нормативные правовые акты, о которых вы даже и не подозревали!!!!

birch

Well-known member
Ольга Карловна, поэтому надо проконсультироваться сначала потом делать потом узаконить)

Сверху