Перепланировка

katrin2009

New member
sanirka, так сейчас в связи с новыми правила на это вроде не нужно согласование...Это, наверное, нужно было раньше.

varva

Active member
Beoly, если разрешение исполкомовское на руках, то по путем обзвона тех, у кого есть лицензия.
сейчас уже лицензию на этот вид деятельности упразднили. Так что выходит, что любой архитектор может сделать проект.

varva

Active member
я вообще считаю, что это глупость большая была эту лицензию отменять. Наша контора лицензию сдала, а с реестром там пока непонятки вообще, никто толком ничего не знает.

sanirka

1+1+1
sanirka, так сейчас в связи с новыми правила на это вроде не нужно согласование...Это, наверное, нужно было раньше.
да, сейчас уже не нужно, но дело в том, что у них акт обследования помещения ЖЭСом зарегистрирован маем 2010, а тогда нельзя еще было!!

TiOn@

Хочу быть единственной
перевернули все так, что наши знакомые выплатили очень даже весомую сумму, в том числе и соседке снизу
Ну соседка с низу, с учётом многодетности семьи и соседства могла бы уже и не рвать с них. Но это ИМХО.

Kolhaun

Заблокирован
наши знакомые выплатили очень даже весомую сумму, в том числе и соседке снизу
ну так они ж вроде людям потолки водой позаливали? И вполне вероятно из-за того, что абы как подключили эту свою двойную раковину. Так что компенсация соседям вполне справедлива.

Kolhaun

Заблокирован
Логика у Вас однако...
логика у меня очень правильная: залил соседей - заплати. А двойная у тебя раковина или одинарная - не имеет значения.

Соседям они платили не из-за количества умывальников, а из-за причинения ущерба

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Кьяра, а проект оставили себе на память т.е. зря потраченные деньги?

katrin2009

New member
Кьяра, вот поэтому я и говорю, что надо сначала идти к архитектору района, который четко скажет надо или не надо проект. Но да что говорить, денег жалко(( А другие просто зарабатывают на не знании. А теперь, что с них возмешь-они ведь работали...

sanirka

1+1+1
А так, согласна, залил-плати. Тока разобраться надо, в чем причина залития.)))
вот, это и есть ключевые слова!!!
Я описала историю выше, почитайте внимательно, пожалуйста, Kolhaun!!!! А то как-то ваши слова
ну так они ж вроде людям потолки водой позаливали?
говорят о том, что вы читали не совсем внимательно :)

Kolhaun

Заблокирован
sanirka, я прочитал историю достаточно внимательно. Из нее вполне очевидно, что одни соседи заливали других

Вам действительно интересно? Или так, чтоб поумничать?)))
мне действительно интересно.

sanirka

1+1+1
sanirka, я прочитал историю достаточно внимательно. Из нее вполне очевидно, что одни соседи заливали других
видимо, все-таки не очень внимательно прочитали :)
Но вот у меня у знакомой есть соседка этажом ниже, у которой из-за протечки труб в перекрытиях начали появляться пятна на потолке в ванной,

Kolhaun

Заблокирован
из-за протечки труб в перекрытиях начали появляться пятна на потолке
т е, по-вашему, трубы сами собой протекали? Абсолютно независимо от действий или бездействий соседей сверху?

Кьяра, спасибо за объяснения. Вот по таким причинам я и не даю никому и никогда никаких личных рекомендаций. Обжегся на том, что кондиционерщик, который много раз выполнял для меня заказы, и к которому обратились по моей рекомендации, взял аванс и пропал. Как он потом сказал - он просто забыл о заказе из-за большого наплыва желающих

birch

Well-known member
Kolhaun, это не трубы это протекает талый снег скопившийся между плитами перекрытия во время строительства в каждой второй квартире льет так при навеске гк

birch

Well-known member
Kolhaun, а ваша история что затопили соседи? И то и другое домыслы) Зачем без толку разглагольствовать - все явно произошло не из-за того что раковина двойная)

Kolhaun

Заблокирован
все явно произошло не из-за того что раковина двойная)
не из-за того конечно. Но весьма вероятно, что в следствии работ по установке этого умывальника.

А даже если и не в следствии этих работ, то все равно виноваты те, кто затопил

Сверху