Перепланировка

Beoly

New member
Я вот просто по рассуждать, понятно что совета никто не даст, самой решать надо, но опыта у меня в продаже/покупки квартиры нет, первая моя новостроечка, однушечка, но хочется что б по уютненькому было.
Beoly, делайте, как муж говорит. Для продажи не проблема проем заложить. )))
Вы серьезно или шутите, я не пойму.
Вот тока соседи у Вас как? Вменяемые? Если да - порядок. Если нет - капнуть могут.)))
С соседями не знакома, в основном молодежь.
Вас умоляю! Где Вы таких покупателей видели??? Согласна с Yascherka, покупатель сча ушлый пошел. Просто ниша их устраивала, так же, как сама квартира, и цена на нее.
Может быть, раз подруга продала эту квартиру в конце концов, ничего не регистрируя.
И к перепланировкам я как раз цеплялась.
А что вам не нравилась в перепланировка, люди ж ее не от балды делали, а как удобней, да и лучше было бы. Кьяра Я вот все хотела спросить, а что у вас за перепланировка, что не нужен проект, если не секрет

Beoly

New member
У меня блочно-каркасный дом. Соответственно все стены есть ненесущие перегородки. Я одну перегородку демонтировала. А новую поставила. Все... По идее, могла без узаконивания это сделать(и накпать некому - новостройка, и переделки несерьезные). У нас, кстати, так полдома и делает. Но я ж "порядочная", млин.
Хм, а перегородку в другое место поставили? Странно что проект не нужен оказался. Интересно что мне скажут на мой проем?

Вообщем не знаю что мне делать, я за узаконевание, муж против потому что уже хочет делать ремон, да и денег лишних нет пока. Говорит будем продавать, узаконим со штрафом ну или вернев все как есть.

По друзьям знакомым поспрашивала, все по разному говорят. Девочка знакомая с исполкома, говорит и так и так делают, кто сразу узаконивает, кто потом со штрафом.
Вообщем не знаю я, что то потерялась...

Garuana

Поверь в мечту!
Все как всегда - конфликт интересов. )))
это понятно ))
если Вы сделаете, как пишите, без ведома застройщика, у Вас не просто будут проблемы, а очень большие проблемы.
немного не так. Я планирую дождаться сдачи и обмеров БРТИ, ничего не меняя. Потом, пока есть время до получения ключей, договориться с прорабом и его товариСЧами, чтоб они сломали ими же сделанные стены из блоков... за достаточно умеренную плату, насколько мне известно... Потом я въезжаю уже в "стены своей мечты" :), вместе с соседями (и не шумлю, и не выношу горы строймусора...)., а тех паспорт получаю на старый вариант.
И вот теперь штраф (за перепланировку без разрешения) и все прочие мероприятия по утверждению и получению нового техпаспорта......
Такое возможно же? или нет?

ola

New member
Подскажите мне, пожалуйста)) Хотим сделать перепланировку в хрущёвке.Стены не несущие.Между кухней и комнатой прорубить проём и расширить за счёт коридорчика ванну.Скажите,можно будет обойтись без проекта?
Хочу задать пару вопросов к спецам))
1.Если мы решимся только на проёмчик,тогда обойдётся согласованием?За это вообще что-то оплатят?
2.И с кем из специалистов можно посоветоваться по этому вопросу?К архитектору,к тётке в ЖРЭО,к гл.инженеру?
3. У нас в доме в такой же квартире сделали перепланировку с проектом как мы хотим,только так окно в спальне не там слегка...Можно ли как-то этот проект преобщить к нашему делу))?
4.Ну и ,напоследок,Если делать планировку незаконно.Потом платят штраф и надо узаконивать.И опять проект или это проще?
Заранее большое спасибо))

ola

New member
Срасибо за инфу))
Но у меня ещё осталось пару вопрос...))
Стены точно ненесущие и дом типа хрущёвки,но с высокими потолками и с отсутствием ванной как класса)) (только унитаз,а под птолком типа душ и слив в пол)
Под согласованием и понимаю отсутствие проекта...Если немного порушить только стеночки в ненесущей конструкции,может прокатить без проекта?
А поповоду самоволки хочу спросить как бывает на практике (закон почитала уже).Штраф,потом оформление перепланировки...но главный вопрос-проект надо будет делать?

birch

Well-known member
нет акт ты подписываешь тихо дома сам и несешь застройщику

katrin2009

New member
Была вчера в исполкоме в "Одно окне"-ничего мы не знаем-все вопросы в отдел архитектуры. Так, что буду ждать приемного дня.

Стены точно ненесущие
там в стенах иногда имеются диафрагмы жесткости, и при сносе стен-надо знать, где они находяться. На планах этого не видно, надо дополнительно узнавать.

Yascherka

Gledam nad vama
katrin2009, Одно Окно не дает консультаций. Они только принимают документы

Yascherka

Gledam nad vama
katrin2009, Одно Окно не дает консультаций. Они только принимают документы

Garuana

Поверь в мечту!
Не, в присутствии представителя застройщика, мало того, обслуживающей организации.
сегодня говорила по этому вопросу с председателем, сказал, что главное, чтоб прораб был в курсе... Претензии предъявляются в письменном виде прорабу, и он же (а может он и есть - "представитель застройщика"?) и курирует в дальнейшем устранение недоделок... Так мне рассказала председатель :).
А про представителя обслуживающей организации - вообще не упоминалось...

katrin2009

New member
Одно Окно не дает консультаций. Они только принимают документы
и доки они на перепланировку не принимают-все только отдел архитектуры.
Кстати, мы никакие акты приемки не подписывали, а уже собственники квартиры.

varvarushka

Active member
А расскажите, пожалуйста, про дверь на кухню с газом. Знаю, что если газовая плита, то должна быть дверь между кухней и жилыми помещениями. У нас сейчас есть дверь (сами ставили, был раньше просто портал) между коридором/жилыми помещениями и санузлом/кухней. Двери на кухню нет (не было когда квартиру покупали, ремонт на кухне делаем только сейчас). В планах - всё же отсутствие этой самой двери именно на кухню, т.е. объединяется кухня с мааааааленьким коридорчиком, где дверь в санузел. Но всё таки присутствует же дверь, отделяющая кухню от жилых помещений. Возможно ли зарегистрировать такую перепланировку?

ola

New member
Подскажите мне, пожалуйста)) Хотим сделать перепланировку в хрущёвке.Стены не несущие.Между кухней и комнатой прорубить проём и расширить за счёт коридорчика ванну.Скажите,можно будет обойтись без проекта?
Мой муж сегодня пообщался с тётей в ЖРЭО...И как я и думала,что если только стенки,то можно без проекта, а с ванной-проект...
Вот только у меня возник ещё вопрос...У нас в доме стоят колонки,но лет 10 назад мы официально срезали её (через мингаз) и установили бойлер,но на тот момент нам в ЖЭСе промычали,что никаких доков на него делать не надо...А сейчас эта тётенька из ЖРЭО сказала,что надо узаконивать его...Может кто знает как это делается??

ola

New member
Пока жду ответа назрел ещё вопросик))
Подскажите,пожалуйста,для подписания "акта техн. осмотра" у гл. инжера ЖЭСА обязательно ли делать осмотр в моей квартире или это просто подписывается?У меня просто возник "бойлер вне закона"...И не знаю,что делать...

Yascherka

Gledam nad vama
ola, ко мне не приходили....только был технадзор и обмер брти. Все! Как у вас будет-не знаю

ola

New member
Ну если мы будем без проекту,по согласованию,то к нам по идеи придёт только БРТИ.А что они делают?Меряют площадь?Или незаконный бойлер их тоже будет касаться?

katrin2009

New member
Побывала в имполкоме: короче первый шаг к перепланировке:прием у главного архитектора с планом, что хочешь сделать. Они смотрят рисуют поверх своим карандашом-ставят печать "согласовано" и с проектом или без. В моем случае с проектом, так как меняется назначение комнат. Затем делаю проект, подписываю в товариществе схему, такую как и архитектора, приношу разрешение из банка ( если использовали кредит), что банк не против вашей перепланировки!!!!)))), пишите заявление уже в исполкоме при подаче доков, приносите паспорт ( или права), копии и оригиналы техпаспорта и регистрационное свидетельство. все...ждете разрешения.

Да, документы подаете в специальный кабинет, где занимаются перепланировками.

ola

New member
ola, а что бойлер - это тоже вне закона? Капец просто, про него я вообще не подумала. Короче, не, в нашей стране без нарушений даже при искреннем желании не получается.)))
Это да...Но думаю,что уже решилась на стройку века.Расскажите потом как закончится ваша история))
Как я понимаю,что в разных района эта процедура проходит по-разному.Нам сначала в ЖЭС,потом к тётке в ЖРЭО,а к архитектору вроде не надо...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Кьяра, вместо кухни katrin2009 хочет сдлеать детскую

Сверху