самое главное! Да и в процессесомого ремонта проще посылать недовольныхникому ничего не должен
самое главное! Да и в процессесомого ремонта проще посылать недовольныхникому ничего не должен
Вы серьезно или шутите, я не пойму.Beoly, делайте, как муж говорит. Для продажи не проблема проем заложить. )))
С соседями не знакома, в основном молодежь.Вот тока соседи у Вас как? Вменяемые? Если да - порядок. Если нет - капнуть могут.)))
Может быть, раз подруга продала эту квартиру в конце концов, ничего не регистрируя.Вас умоляю! Где Вы таких покупателей видели??? Согласна с Yascherka, покупатель сча ушлый пошел. Просто ниша их устраивала, так же, как сама квартира, и цена на нее.
А что вам не нравилась в перепланировка, люди ж ее не от балды делали, а как удобней, да и лучше было бы. Кьяра Я вот все хотела спросить, а что у вас за перепланировка, что не нужен проект, если не секретИ к перепланировкам я как раз цеплялась.
Хм, а перегородку в другое место поставили? Странно что проект не нужен оказался. Интересно что мне скажут на мой проем?У меня блочно-каркасный дом. Соответственно все стены есть ненесущие перегородки. Я одну перегородку демонтировала. А новую поставила. Все... По идее, могла без узаконивания это сделать(и накпать некому - новостройка, и переделки несерьезные). У нас, кстати, так полдома и делает. Но я ж "порядочная", млин.
это понятно ))Все как всегда - конфликт интересов. )))
немного не так. Я планирую дождаться сдачи и обмеров БРТИ, ничего не меняя. Потом, пока есть время до получения ключей, договориться с прорабом и его товариСЧами, чтоб они сломали ими же сделанные стены из блоков... за достаточно умеренную плату, насколько мне известно... Потом я въезжаю уже в "стены своей мечты" , вместе с соседями (и не шумлю, и не выношу горы строймусора...)., а тех паспорт получаю на старый вариант.если Вы сделаете, как пишите, без ведома застройщика, у Вас не просто будут проблемы, а очень большие проблемы.
Хочу задать пару вопросов к спецам))Подскажите мне, пожалуйста)) Хотим сделать перепланировку в хрущёвке.Стены не несущие.Между кухней и комнатой прорубить проём и расширить за счёт коридорчика ванну.Скажите,можно будет обойтись без проекта?
там в стенах иногда имеются диафрагмы жесткости, и при сносе стен-надо знать, где они находяться. На планах этого не видно, надо дополнительно узнавать.Стены точно ненесущие
сегодня говорила по этому вопросу с председателем, сказал, что главное, чтоб прораб был в курсе... Претензии предъявляются в письменном виде прорабу, и он же (а может он и есть - "представитель застройщика"?) и курирует в дальнейшем устранение недоделок... Так мне рассказала председатель .Не, в присутствии представителя застройщика, мало того, обслуживающей организации.
и доки они на перепланировку не принимают-все только отдел архитектуры.Одно Окно не дает консультаций. Они только принимают документы
Мой муж сегодня пообщался с тётей в ЖРЭО...И как я и думала,что если только стенки,то можно без проекта, а с ванной-проект...Подскажите мне, пожалуйста)) Хотим сделать перепланировку в хрущёвке.Стены не несущие.Между кухней и комнатой прорубить проём и расширить за счёт коридорчика ванну.Скажите,можно будет обойтись без проекта?
Это да...Но думаю,что уже решилась на стройку века.Расскажите потом как закончится ваша история))ola, а что бойлер - это тоже вне закона? Капец просто, про него я вообще не подумала. Короче, не, в нашей стране без нарушений даже при искреннем желании не получается.)))