Перепланировка

Скорпиончик

Active member
а у меня не было архитеетора подписи
а на проекте? нам сказали нужна..

А вот подписи первые - это на план-схеме, архитектора и нач. обслуживающей организации.
первые подписи-главный инженер и работник жрэо(ставила тетя, кот и давала эту бумагу). у нас так было..

Yascherka

Gledam nad vama
на проекте была.....но это потом....а не в начале

первые подписи-главный инженер и работник жрэо(ставила тетя, кот и давала эту бумагу)
+ у меня почему-то электросети еще.....ну может из-за того, что у меня не газ. ой, помниццо, целая история моего прибывания в электосетях. Там директор-мальчик.....ну для меня)))) Мало того, что в ипенях от моего дома, так еще идти, как на заводе каком, через всю территорию. Ясно, что пешком, а не на машине. Потом я его час ждала......он там был на совещании. я очень сильно разозлилась, что я ЧАС ждала, что мне кофе не предложили...... Короче, когда я зашла к нему и мне этот мальчик стал оправдываться.....простите, но вот так получилось, ну...... Ржак в том, что будто я директор))))) А так совпало, что у нас в тот момент в нашем квартале происходили постоянные отключения света. Малой еще мелкий совсем. В квартире электоплита. Понятно, что сложности, когда отключение света на неск. часов. Ой, как я его песочила по этому поводу. вызывал он подчиненных.....ввалил. Это ли или др. причина, НО...больше не было такого

Скорпиончик

Active member
какой правовой беспредел у нас творится.
+1
ну может из-за того, что у меня не газ
у нас тоже электро, то никуда не ездили..

на проекте была.....но это потом....а не в начале
ага)

Yascherka

Gledam nad vama
И на стартовой странице сайта Мингорисполкома выложить: вот, де, товарищи, смотрите, все четко и определенно, не нарушайте закон, будьте законопослушны, все не так сложно))
не в тему, но.....сенння полдня лазила по сайтам РОНО, школ.... Ни одного нормального сайта!!!! Такое склепает школьник на коленках...тьфу.....противно. А ты, выложить.....где живем?

А потом удивляются, что вокруг перепланировок столько полулегального бизнеса.
вот вот....и почему-то они стоят дороже, чем проект дома.....фантастика

Последнее редактирование:

katrin2009

New member
А где вы построились? И чего долго так?
В уручье. застройщик МЖК г.Минска-от чего долго-сама бы хотела узнать, а еще почему цена выросла в 3,5 раза и т.д., но эту инфа видно не для простых смертных(((На другом форуме целая ветка таких же вопросов, а ответов - увы(( Техпаспорт уже точно получу, так как сама доки в БРТИ несла, а потом к архитектору-узнать может мне проект вовсе не нужен будет, а потом наверное по вашим схемам, хотя вроде после упрощения немного легче будет, ну посмотрим, потом отпишусь)

Yascherka

Gledam nad vama
katrin2009, вон
Кьяра, и
Скорпиончик, по свежим стопам.... у меня то прошло уже сколько....

Beoly

New member
Позвонила по обьявкам (всего две нашла) в одном не подняли, в другом поговорили. Сказали что за 300 тыс экспертиза и 700 тыс проект с утверждением в технадзоре.
Как думаете дорого?
У меня простейшая перепланировка, только проем и все.

И еще пару вопросиков.
У меня на тех паспорте стоит такая вот отметка " при изготовлении технического паспорта проверка характеристик объекта недвижемости не проводилась."
Слышала что счасов по новому, не обязательно БРТ должно выезжать на место так сказать перепланировки. Кто что скажет по э тому поводу?
И еще у меня квартира на кредите, это не помешает мне узаконить перепланировку. Или мне еще у банка надо будет спрашивать разрешение?
И еще. КРоме как за проект и за саму работу, еще где нибудь нужно будет платить большую сумму денег?

Последнее редактирование:

ola

New member
Подскажите мне, пожалуйста)) Хотим сделать перепланировку в хрущёвке.Стены не несущие.Между кухней и комнатой прорубить проём и расширить за счёт коридорчика ванну.Скажите,можно будет обойтись без проекта?

Yascherka

Gledam nad vama
Кьяра, так почти конец у тебя! Поздравляю!
Мне когда приходили обмерять, то спрашивали: шкафы-купе включать в площадь или нет. Смотри, как тебе удобно. У меня он в коридоре просто нарисован. Но площадь не уменьшали из-за них.

Кстати, одна моя знакомая сделала дешево проект. Поимела некоторый геморр. В итоге пришлось доплачивать
кстати, утверждать в технадзоре-это вы неправильно поняли. Технадзор не утвержает, он контролирует процесс и потом выдает свое Фе в виде акта, что сделано то/се с/без нарушения, согласно проекта

Beoly

New member
ообщение от Beoly
обязательно БРТ должно выезжать на место так сказать перепланировки
БТИ выезжает по Вашему заявлению обязательно. Когда уже все сделано. Делает обмеры после перепланировки и составляет ведомость технических хар-тик. Последняя необходима для подписания акта приемки выполненных работ, без к-рого нового техпаспорта не видать.
А как же вот эта надпись на техпаспорте.
" при изготовлении технического паспорта проверка характеристик объекта недвижемости не проводилась."

Yascherka

Gledam nad vama
Beoly, у меня тоже такая надпись была. Ее историю не скажу. Пойду гляну, что на новом

Кстати, на новом тоже такой штамп. Что бы это значило-хз. Техпаспорт вообще необязательная вещь. Можно его и не делать. Он все равно не правоустанавливающий документ

Yascherka

Gledam nad vama
Кьяра, все правильно. Просто в правоуст. документе, а точнее в Св-ве о госрегистрации будет отражено (выдается новое). Что в такой -то кв-ре произведена перепланировка. Лень лезть за точной формулировкой.

Я к тому, что не только в техпаспорте написано. Воть

Beoly

New member
ообщение от Кьяра
Хорошая цена. И если это точно с технадзором, то очень хорошая.
вот и у меня сомнения, что это с технадзором
Я еще к ним на офис не ездила, но так сказали по тел. Я: - что входит в 700 тыс а они: - сам проект (документация) и они как то вырозились, я дословно не помню, заверение этих документов в технадзоре что ли :nea: занимает по времени две недели. И того на проект 3 недели мне сказали.

Beoly

New member
Кьяра Спасибо, все разъяснили как на пальцах. Я это к чему спрашиваю. Моя подруга продавала квартиру (уже второй раз) первый лет 10 назад. Так вот в первый раз выезд БРТИ был обязателен и она даже платила, какие то деньги. А второй уже не обязательно, у нее была ниша под стиралку в стене, нигде она не отражалась, но это считается вроде как перепланировка. Короче никто ничего не заметил, покупатели не знали что ниша не законна, продавец тихо промолчал, БРТИ не приезжало, а то б наверное заметила. У нас перепланировка только проем, квартиру будем когда нибудь продавать. Муж предлагает ничего не регить, а при продаже вернуть все назад. Т.е. заложить проем обратно гипсокартонном, а тот что заложим сча опять расшить. Поклеить дешевенькие обои и продавать как новенькую.

Garuana

Поверь в мечту!
подскажите, пожалуйста, пройдет такой вариант у меня.
Дом еще строится. После замеров БРТИ я (т.е. прошу прораба) убираю/строю не несущие стены.
потом
2. плачу штраф за нарушение;
3.делаю техническое заключение о состоянии строит.конструкций после перепланировки (это обязательно)
4.А теперь все утверждения, походы по БРТИ и т.д., т.е. делаю окончательный техпаспорт после планировки.
или стОит дождаться техпаспорта, а потом уж с ним в исполком и все по правилам?...

Yascherka

Gledam nad vama
Beoly, я просто вам скажу. как человек непосредственно связан с покупками/продажами квартир. Да. раньше выезжало БРТИ, сейчас нет. Сейчас покупатель очень грамотный пошел. Любые неутвержд. телодвижения со стенами оч удешевляют объект. так что в минусе оказывается только продавец. А вам уже решать, надо оно или нет.

Beoly

New member
Yascherka, Так я ж перед продажей вернуть все как была думаю, и продавать в своем первозданном виде. Или продавец будет каждую стенку простукивать пронюхивать.
Это так мои рассуждения, проспали мы чутка время поджимает, ремонт делать надо, этот проем одно из первых нужно сделать. А мне еще как минимум месяц полтора ждать все эти бумажки.

Сверху