я не видел вашу перепланировку чтобы об этом говорить.
скиньте план до и после, опишите конструкцию дома и наличие газ плиты.
т.е. вы на месте вашей бывшей ванной (у соседей сверху она там и остается) планируете организовывать кухню?Дом каркасно-кирпичный, несущих стен нет, только перегородки. Электроплита. Ванная и туалет расширяются за счет коридора.
Первый чертеж - что есть, второй как я планирую.
скорее всего, надо.Хочу передвинуть дверь в комнате. Надо получать разрешение?
я же не санузел им над кухней делаю, а свою кухню над и под их санузлом (точнее их ванной). Это же разные вещи. И санузел у меня расширяеться за счет нежилой площади и ограничение в увеличение не более 25% я не подподаю.Размещение санитарных узлов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями не допускается. Размещение санитарного узла над кухней возможно в многоуровневых квартирах, когда санитарный узел и кухня входят в состав одной квартиры
то что ваш санузел расширяете за счет нежилой, понятно - пройдет с разработкой проекта.я же не санузел им над кухней делаю, а свою кухню над и под их санузлом (точнее их ванной). Это же разные вещи. И санузел у меня расширяеться за счет нежилой площади и ограничение в увеличение не более 25% я не подподаю.
ну это ж вам решать - согласовывать изменения или нет.Дом кирпичный. Перегородка. Я так понимаю, что перенос двери не на что не влияет. Но это проем в новом месте. По положению, вроде нужно согласование. Но так уж необходимо? Мороки больше.
Спасибо.ну это ж вам решать - согласовывать изменения или нет.
если проем в ненесущей перегородке - согласование по упрощенной схеме:
подписать у архитектора района - подать в исполком - решение исполкома "без разработки проекта" разрешить по "согласованной план-схеме" - вводд в эксплуатацию, возможно понадобится договор на технический надзор - решение утвердить перепланировку - составление нового техпаспорта бти.
расширение санузла за счет коридора - решаемо.Подскажите, пожалуйста, насколько трудно перенести санузел в коридор, какие могут быть проблемы в связи с переносом унитаза на 1,6 м, что нужно делать с полами и т.д.
Как вообще определить в квартире несущие стены, дом панельный, вроде все несущие, но мне очень хочется перенести дверной проем (фото 2). Стену, которая желтым, можно трогать?
И сколько мне моя перепланировка будет стоить?
Это из-за санузла? Не думаю что кто-то из соседей будет рад такому обследованию.обследование квартир выше/ниже
обследование - часть необходимых действий при перепланировке (составляется еще и акт) или на совесть проектировщика. обследуется на предмет перепланировок у них, чтоб адекватно учитывать.Это из-за санузла? Не думаю что кто-то из соседей будет рад такому обследованию.
Еще может из-за переноса засоряться канализация?
И каков мой порядок действий: когда демонтаж производится, после получения каких документов? Новый техпаспорт будет когда я все сделаю (в каком виде это должно быть в квартире)?
Сумма моей будущей перепланировки стремиться к бесконечности)))должны быть все двери, перегородки, сантехпасуда. все что закладываете и возводите (стены новые как минимум оштукатурены)
Да мне все говорят займись сама, я пока еще думаю. Но чувствую когда определюсь с покупкой всей самой первой необходимой утвари для ванной и туалета, денег заплатить кому-то уже не будет)))magor, не пугайтесь))) на прием в экспуатацию никто не ездит)))))))))) и никому вы по сути не нужны. За сутки проезжаете сами все органы (их не много) и подписываете бумажки.
соседей мы не вводили в курс-они сами услышали)))))))И очень не хочу чтоб соседи знали, что я делаю перепланировку))
Да уж грохот стоит при этом редкостный!соседей мы не вводили в курс-они сами услышали)))))))
ооооо.....у нас целый грузовик такого говна вывезли.А потом по ночам выносили в пакетах куски стен и вывозили, чтоб ни кто не видел
ой.... наш дом содрогался)))))Да уж грохот стоит при этом редкостный!