Перепланировка

cot25

Member
Хочу передвинуть дверь в комнате. Надо получать разрешение?

katrin2009

New member
я не видел вашу перепланировку чтобы об этом говорить.
скиньте план до и после, опишите конструкцию дома и наличие газ плиты.

Дом каркасно-кирпичный, несущих стен нет, только перегородки. Электроплита. Ванная и туалет расширяются за счет коридора.
Первый чертеж - что есть, второй как я планирую.

Вложения

• квартира.jpg
    квартира.jpg
    182.1 KB · Просмотры: 302
  • 710ff6c69777.jpg
    710ff6c69777.jpg
    48.5 KB · Просмотры: 68

DOLBO

Заблокирован
Дом каркасно-кирпичный, несущих стен нет, только перегородки. Электроплита. Ванная и туалет расширяются за счет коридора.
Первый чертеж - что есть, второй как я планирую.
т.е. вы на месте вашей бывшей ванной (у соседей сверху она там и остается) планируете организовывать кухню?
это запрещено, я писал выше
СНБ 3.02.04-03 Жилые здания 4.16 ........
Размещение санитарных узлов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями не допускается. Размещение санитарного узла над кухней возможно в многоуровневых квартирах, когда санитарный узел и кухня входят в состав одной квартиры. Допускается частичное размещение одного из помещений санитарного узла (не более 25 % его площади) над жилой комнатой при условии выполнения мероприятий по повышению гидро- и звукоизоляции конструкции пола этого санитарного узла.

Хочу передвинуть дверь в комнате. Надо получать разрешение?
скорее всего, надо.
а что конкретно? какая конструкция дома? стена несущая или перегородка, какой материал?

katrin2009

New member
Размещение санитарных узлов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями не допускается. Размещение санитарного узла над кухней возможно в многоуровневых квартирах, когда санитарный узел и кухня входят в состав одной квартиры
я же не санузел им над кухней делаю, а свою кухню над и под их санузлом (точнее их ванной). Это же разные вещи. И санузел у меня расширяеться за счет нежилой площади и ограничение в увеличение не более 25% я не подподаю.

DOLBO

Заблокирован
я же не санузел им над кухней делаю, а свою кухню над и под их санузлом (точнее их ванной). Это же разные вещи. И санузел у меня расширяеться за счет нежилой площади и ограничение в увеличение не более 25% я не подподаю.
то что ваш санузел расширяете за счет нежилой, понятно - пройдет с разработкой проекта.
по вашей кухне под их санузлом - вы создаете ситуацию, когда они (ваши соседи) нарушают прямые нормы вам это не позволят.

cot25

Member
скорее всего, надо.
а что конкретно? какая конструкция дома? стена несущая или перегородка, какой материал?
[/QUOTE]
Дом кирпичный. Перегородка. Я так понимаю, что перенос двери не на что не влияет. Но это проем в новом месте. По положению, вроде нужно согласование. Но так уж необходимо? Мороки больше.

DOLBO

Заблокирован
Дом кирпичный. Перегородка. Я так понимаю, что перенос двери не на что не влияет. Но это проем в новом месте. По положению, вроде нужно согласование. Но так уж необходимо? Мороки больше.
ну это ж вам решать - согласовывать изменения или нет.
если проем в ненесущей перегородке - согласование по упрощенной схеме:
подписать у архитектора района - подать в исполком - решение исполкома "без разработки проекта" разрешить по "согласованной план-схеме" - вводд в эксплуатацию, возможно понадобится договор на технический надзор - решение утвердить перепланировку - составление нового техпаспорта бти.

cot25

Member
ну это ж вам решать - согласовывать изменения или нет.
если проем в ненесущей перегородке - согласование по упрощенной схеме:
подписать у архитектора района - подать в исполком - решение исполкома "без разработки проекта" разрешить по "согласованной план-схеме" - вводд в эксплуатацию, возможно понадобится договор на технический надзор - решение утвердить перепланировку - составление нового техпаспорта бти.
Спасибо.

Мэй Эйко

New member
Подскажите, пожалуйста, насколько трудно перенести санузел в коридор, какие могут быть проблемы в связи с переносом унитаза на 1,6 м, что нужно делать с полами и т.д.
Как вообще определить в квартире несущие стены, дом панельный, вроде все несущие, но мне очень хочется перенести дверной проем (фото 2). Стену, которая желтым, можно трогать?
И сколько мне моя перепланировка будет стоить?

Вложения

• моя квартира.jpg
    моя квартира.jpg
    70.6 KB · Просмотры: 97
  • изм..jpg
    изм..jpg
    58.4 KB · Просмотры: 110

DOLBO

Заблокирован
Подскажите, пожалуйста, насколько трудно перенести санузел в коридор, какие могут быть проблемы в связи с переносом унитаза на 1,6 м, что нужно делать с полами и т.д.
Как вообще определить в квартире несущие стены, дом панельный, вроде все несущие, но мне очень хочется перенести дверной проем (фото 2). Стену, которая желтым, можно трогать?
И сколько мне моя перепланировка будет стоить?
расширение санузла за счет коридора - решаемо.
потребуется гидроизоляция пола расширенного санузла и раздел проекта ВК (водопровод-канализация).
стена, выделенная желтым, скорее всего ненесущая - потребуются планы раскладки плит перекрытия и выезд конструктора - возможность будет решать конструктор при разработке проекта АС (архитектурно-строительный).

по вашей перепланировке:
сбор документов - согласование районного архитектора - исполком - решение "разрешить с разработкой проекта" - разработка проекта (разделы АС, ВК, возможно ЭО электирка), обследование квартир выше/ниже - договор на технадзор - производство работ с оформлением актов на скрытые работы - комиссия, акт ввода в эксплуатацию - исполком - решение "зарегистрировать перепланировку" - ведомость теххарактеристик БТИ - техпаспорт бти.

стоимость кину в личку

Мэй Эйко

New member
обследование квартир выше/ниже
Это из-за санузла? Не думаю что кто-то из соседей будет рад такому обследованию.
Еще может из-за переноса засоряться канализация?
И каков мой порядок действий: когда демонтаж производится, после получения каких документов? Новый техпаспорт будет когда я все сделаю (в каком виде это должно быть в квартире)?

Последнее редактирование:

DOLBO

Заблокирован
Это из-за санузла? Не думаю что кто-то из соседей будет рад такому обследованию.
Еще может из-за переноса засоряться канализация?
И каков мой порядок действий: когда демонтаж производится, после получения каких документов? Новый техпаспорт будет когда я все сделаю (в каком виде это должно быть в квартире)?
обследование - часть необходимых действий при перепланировке (составляется еще и акт) или на совесть проектировщика. обследуется на предмет перепланировок у них, чтоб адекватно учитывать.
по канализации - возможно понадобиться делать пъедистал, чтобы получить необходимые уклоны труб. это зависит, в первую очередь, от монтажников-сантехников и их голов.
демонтаж - после решения исполкома о разрешении перпланировки и после проекта и заключения договора на технический надзор. проект и решение-разрешение надо будет показать в ЖЭС, чтоб не было проблем с соседями и служащими жэса во время работ.

прием в эксплуатацию после перепланировки - должны быть все двери, перегородки, сантехпасуда. все что закладываете и возводите (стены новые как минимум оштукатурены)

Мэй Эйко

New member
должны быть все двери, перегородки, сантехпасуда. все что закладываете и возводите (стены новые как минимум оштукатурены)
Сумма моей будущей перепланировки стремиться к бесконечности)))

Yascherka

Gledam nad vama
magor, не пугайтесь))) на прием в экспуатацию никто не ездит)))))))))) и никому вы по сути не нужны. За сутки проезжаете сами все органы (их не много) и подписываете бумажки.
Обследование тоже делается заочно (квартира у вас типовая).))))
Со всех органов, кто ко мне приезжал реально-это технадзор., БРТИ померить стенки

katrin2009

New member
DOLBO, спасибо! Я не подумала, если,что я не нарушаю,то "заставляю" нарушать других))))) Буду думать над другими вариантами.

Мэй Эйко

New member
magor, не пугайтесь))) на прием в экспуатацию никто не ездит)))))))))) и никому вы по сути не нужны. За сутки проезжаете сами все органы (их не много) и подписываете бумажки.
Да мне все говорят займись сама, я пока еще думаю. Но чувствую когда определюсь с покупкой всей самой первой необходимой утвари для ванной и туалета, денег заплатить кому-то уже не будет)))
И очень не хочу чтоб соседи знали, что я делаю перепланировку))

Мэй Эйко

New member
соседей мы не вводили в курс-они сами услышали)))))))
Да уж грохот стоит при этом редкостный!

Мы когда у мамы перепланировку делали без согласования :blush1:(в правильное время чтоб не мешать сильно соседям), пришел дедок очееень вреднючий,

говорит: Вы что делаете, дом сейчас рухнет!
Я: Дырки сверлим, картины будем вешать)))
Он: Да вы же уже второй день грохочите на весь дом, сколько ж вам дырок надо?
Я: У нас очень много картин)))
И закрыла дверь. Больше не приходил, хорошо, что не пошел жаловаться.
А потом по ночам выносили в пакетах куски стен и вывозили, чтоб ни кто не видел.
Больше такого не хочу надо согласовывать.

Yascherka

Gledam nad vama
А потом по ночам выносили в пакетах куски стен и вывозили, чтоб ни кто не видел
ооооо.....у нас целый грузовик такого говна вывезли.

Да уж грохот стоит при этом редкостный!
ой.... наш дом содрогался)))))

Медвежка

Well-known member
DOLBO, подскажите, можно ли в данной квартире расширить дверной проём из кухни на лоджию (сделать, например раздвижные двери) и перенести мойку на пару метров дальше по стене (примерно на то место, где сейчас на плане электроплита)? Дом -- монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков. Получается, та стена в которой дверной проём на лоджию несущая ибо она внешняя, то есть расширитьь проём на всю ширину лоджии наверное не получится?
двушка.jpg

может у кого-нибудь ещё есть какие-то идеи, как грамотно организовать и расширить пространство? :scratch: Хотелось бы по итогу иметь спальню, детскую и приличную гостинную или кухню-гостинную :blush1:
upd: вот то, что пришло мне на ум, не сильно нравится, но ничего другого не придумывается :( и ещё такой нюанс, с кухней особо не поиграешься, там вент шахта ограничивает полет фантазии. Двери между прихожей-гостинной и между кухней-гостинной раздвижные полупрозрачные

вариант1.JPG

Сверху