Перепланировка

DOLBO

Заблокирован
с первым проще переделать ввод в дом газа - сразу на второй этаж, при вашем мотивированном отказе.

DOLBO

Заблокирован
DOLBO, можно ли реально заменить газ на электроплиту. С чего начать? Подскажите хоть что-то. Заранее спасибо! :)
уточнил у нашего юриста.
мотивация нужна для РЭС. они должны дать заключение (ТУ) о возможности мощности для подключения электроплиты.
потом исполком - решение.
потом мингаз - им все по-барабану - отключат. но стояк газа останется.

поэтому, если задумали из кухни сделать жилую (спальню и пр.), то потом все равно будет не хорошо.

стояк газа переносить бОльший геморой - потребуется согласие соседей на проведение работ через их квартиру, проект и т.п.

DOLBO

Заблокирован
вопрос об отказе от газовой плиты на кухне, обычно возникает первым для обхода и применения вот этих норм:
СНБ 3.02.04-03 Жилые здания

7.15[FONT=&quot] [/FONT]Размещение жилой комнаты над и под кухней, оборудованной газовой плитой, допускается в одноквартирных и блокированных жилых домах, а также на последнем этаже (мансарде) многоквартирных жилых домов с многоуровневыми квартирами, когда кухня и жилая комната входят в состав одной квартиры,

4.17[FONT=&quot] [/FONT]Допускается сообщение кухни со смежно расположенной жилой комнатой (общей) посредством дверных проемов, а также по заданию на проектирование допускается объединение кухни, оборудованной электроплитой, с жилой комнатой (общей) и прихожей в единое пространство с созданием в быту функциональных зон за счет расстановки мебели.

???

добавлю.

[FONT=&quot]СНБ 4.03.01-98[/FONT] ГАЗОСНАБЖЕНИЕ
9.12 Прокладку газопроводов в жилых домах следует предусматривать по нежилым помещениям. В существующих и реконструируемых жилых домах допускается предусматривать транзитную прокладку газопроводов низкого давления через жилые комнаты при отсутствии возможности другой прокладки. Транзитные газопроводы в пределах жилых помещений не должны иметь резьбовых соединений и арматуры.
Не допускается предусматривать прокладку стояков газопроводов в жилых комнатах и санитарных узлах.

Последнее редактирование:

Мармышка

New member
Может кто-нибудь подскажет можно ли поменять дверной блок и кусочек стены под окном, выходящие на лоджию на большие окна-двери в пол, что-то типа французских? Дорого ли это? Требует ли проета?

DOLBO

Заблокирован
Может кто-нибудь подскажет можно ли поменять дверной блок и кусочек стены под окном, выходящие на лоджию на большие окна-двери в пол, что-то типа французских? Дорого ли это? Требует ли проета?
возможно.
решение исполкома вашего района с разработкой проекта.
на участке наружной стены под окном должен быть радиатор отопления - соответственно кроме раздела проекта АС (архитектурно-строительный) должен быть и раздел ОВ (отопление)
стоимость отпишу в личные

ОЛЮНЕЧКА

New member
возможно.
решение исполкома вашего района с разработкой проекта.
на участке наружной стены под окном должен быть радиатор отопления - соответственно кроме раздела проекта АС (архитектурно-строительный) должен быть и раздел ОВ (отопление)
стоимость отпишу в личные
Напишите и мне в личку,пожалуйста

Нюраша

New member

У нас подобная перепланировка. Утвердили проект, демонтировали старое окно + подоконную часть, вставили новые стеклопакеты, утеплили стены, пол, потолок и вставили аллюминивые стеклопакеты-двери. Если нужны цены, пишите в личку.

katrin2009

New member
DOLBO, т.е. согласно СНБ в моей перепланировке никаких нарушений. Вот только,как я поняла, не удастся объединить с комнату с лоджией.

Yascherka, может вы и мне подскажите кто демонтирует стены, в Лс пожалуйста.

DOLBO

Заблокирован
DOLBO, т.е. согласно СНБ в моей перепланировке никаких нарушений. Вот только,как я поняла, не удастся объединить с комнату с лоджией.
я не видел вашу перепланировку чтобы об этом говорить.
скиньте план до и после, опишите конструкцию дома и наличие газ плиты.

Yascherka, подскажите насколько сложная перепланировка у вас была? Собираюсь тоже заниматься перепланировкой (на месте кухни детскую, кухню в ванную и совмещать с гостинной, ванную в туалет и расширение площади туалета за счет коридора. Дом каркасный кирпичный, несущих стен нет. Плита электро.) По идее, ничего не нарушаю... Вот не знаю, заниматься согласованием самой или все же это проблематично и лучше обратиться к специалистам?
ага , нашел.

по идее, многое нарушаете.

СНБ 3.02.04-03 Жилые здания 4.16 ........
Размещение санитарных узлов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями не допускается. Размещение санитарного узла над кухней возможно в многоуровневых квартирах, когда санитарный узел и кухня входят в состав одной квартиры. Допускается частичное размещение одного из помещений санитарного узла (не более 25 % его площади) над жилой комнатой при условии выполнения мероприятий по повышению гидро- и звукоизоляции конструкции пола этого санитарного узла.

лучше, всетаки, планы покажите - диагностировать по словам - не совсем правильно

Последнее редактирование:

ЛенКа

Member
DOLBO, Добрый день!
Подскажите , плиз примерную стоимость работ и сколько это займет по времени? Можно в личные сообщения.
1. Исходный вариант.
2. Желаемый.

Вложения

• 3k93-01 (old)_новый размер.jpg
    3k93-01 (old)_новый размер.jpg
    58.4 KB · Просмотры: 129
  • !!!NEW2.jpg
    !!!NEW2.jpg
    37.3 KB · Просмотры: 135

DOLBO

Заблокирован
DOLBO, Добрый день!
Подскажите , плиз примерную стоимость работ и сколько это займет по времени? Можно в личные сообщения.
1. Исходный вариант.
2. Желаемый.
могут быть проблемы при утверждении в таком виде.
1. жилые комнаты без естественного освещения запрещено. соответственно ваше помещение 18 м2 должно быть нежилым - холл, прихожая и т.п.
Какую поставите туда мебель и как будете использовать - ваше дело (я так понимаю хотите гостиную)
2. с другой стороны в вашей трехкомнатной квартире должна быть общая комната (не спальня) площадью минимум 16м2 и шириной 3,0 м. площади ваших комнат не указаны.

остальное отвечу в личные

Сверху