Перепланировка

Anjusha

New member
magor, мы живем в такой же квартире. У нас соседи снизу сделали такую перепланировку.И теперь нам очень слышно из зала, когда они пользуются санузлом. В таких домах и так слышимость очень нормальная, вот как их соседи снизу себя чувствуют-не знаю.Им еще больше слышно по идее.Но по вечерам особенно все походы в душ и туалет хорошо слышны, как-будто у тебя за стенкой кто-то моется и не только:)

Мэй Эйко

New member
У нас соседи снизу сделали такую перепланировку
Спасибо! Я обязательно это учту! Ни в коем случае не хочу доставить неудобство соседям. Да мне и самой не приятно, что меня кто -то слышит.
Буду узнавать как справиться с этой проблемой.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
1. жилые комнаты без естественного освещения запрещено. соответственно ваше помещение 18 м2 должно быть нежилым - холл, прихожая и т.п.
под холлом что следует понимать?

Yascherka

Gledam nad vama
Попробую все же четко сформулировать вопросы:
- что нужно для заключения договора технадзора, и как этот технадзор осуществляется?
- реально ли это сделать при том, что все работы по перепланировке уже фактически завершены?
-- что делать дальше, чтоб по итогу новый техпаспорт законно получить? (Разрешение исполкома на перепланировку без проекта имеется)
я не спец по планировкам...я только себе делала.
По технадзору. Позвони в ЖРЭО свое. Может там есть. У нас был, но на момент, когда он мне понадобился, то он как два дня уволился(( Тогда я взяла Стройку и первому попавщемуся позвонила (раздел услуги). Стоило около 100 баксов. Точно не помню. Приехал дядечка, заключил со мной договор. Посмотрел, что сделали строители....из претензии было: покрасить швелер краской....что строители при нем и сделали. Написал акт (кажись в 5 экз), сам подписал, а все подписи я потом сама собрала за день (товарищество, пожарники, санстанция, жрэо). Вот и вся его работа. короче, технадзор нужен, когда все и сделано или в процессе
По поводу третьего вопроса..подъедь в БРТИ на румянцева или....посмотри на сайте у них несколько офисов возле к-ра Мир (очереди там небольшие) и поговори с ними, что им надо для перепланировки, какие доки....проще идти от обратного. Т.к. они конечная инстанция..... Это самый лучший ход)))) Сама так делала)))
А что у тебя в разрешении исполкома написано......если хочешь, то можешь мне позвонить....вместе подумаем... Там, в Решении, должно все быть написано.....но они так закручивают, что без бутылки не разберешься)))) Давай скан или созваниваемся....

tatsi

New member
А вообще мы планируем тоже делать перепланировку, и будем делать по другой схеме: 1.делаю перепланировку;
2. плачу штраф за нарушение;
3.делаю техническое заключение о состоянии строит.конструкций после перепланировки (это обязательно)
4.А теперь все утверждения, походы по БРТИ и т.д., т.е. делаю окончательный техпаспорт после планировки.
Это дешевле, и немного быстрее...
один из самых простых и дешевых способов

Yascherka

Gledam nad vama
Если они, конечно, сами знают, что им надо. Что не факт.))
на удивление, они работают хорошо.....если попадешь на адекватного. Просто спроси, что им из документов по итогу надо. Будет список у тебя
Еще, у меня адекват попался в ЖРЭО в отделе перепланировок. Там должен быть человек, за это отвечающий. У меня, в моем, прием этого человечка был раз в неделю неск. часов
Потом, есть гл. архитектор р-на. Просто идешь к нему на прием в опр. день. Я так ходила, когда не могла расшифровать разрешение исполкома)))). Он мне тогда по пунктикам все рассказал. Заседает в исполкоме твоего р-на.

Надо было вообще плюнуть и ниче не оформлять.
я тебе скажу так...как человек связанный с покупками/продажами квартир. Тебе потом легче будет....лет эдак через........ мало ли будешь продавать. То что не будешь-не поверю))))) Всегда когда-то кто-то женится/разводится/умирает/разъезжается

что сча сделать это намного сложней, чем раньше
если так не делаешь ничего сверхъестественного, то все нормально. Муторно, дебильно, но делается. Ты подойди с другой стороны....есть же люди, кот. проф. этим занимаются.....они же не ангелы))))) делают....значит и ты сделаешь)))))

Beoly

New member
Решили и мы делать перепланировку, и узаконить ее. Была у архитектора в исполкоме, сказала что все пучком, дала разрешение, на проект.
Так вот вопрос где найти контору, которая сделает мне простенький проект?

Yascherka

Gledam nad vama
Beoly, если разрешение исполкомовское на руках, то по путем обзвона тех, у кого есть лицензия.

Beoly

New member
katrin2009, техпаспорт несли,
ну и на черновечке то что я хочу.

Beoly, если разрешение исполкомовское на руках, то по путем обзвона тех, у кого есть лицензия.
Вооот, где взять этих людей, где их искать, ну и что б по дешевле естественно.
Мне сказали в газете, я открыла про недвижимость какую то, не нашла, мот не там ищу (((

Yascherka

Gledam nad vama
Beoly, например, журнал Стройка раздел услуги (в конце), 1-85 позвонить по проектным институтам, тематические форумы в интернете. Про недвижимость-это тематическая газета по покупке/продаже/аренде недвижимости. Там не будет

Beoly, что несли в исполком паспорт на квартиру и ваш чертеж?

если ничего не поменялось:
-правоустанавливающие документы на квартиру. В т.ч. техпаспорт оригинал+ксерокопия+ксерокопия с красными изменениями, заверненная гл. инженером.
-Владелец квартиры+все совершеннолетние, зарегистрированные в квартире. Либо нотар. согласие их. Паспорта+копия

Подается в Одно Окно. Через месяц получаем первое Разрешение исполкома

Beoly

New member
Yascherka, Кто вкурсе, в какую стоимость примерно эти проекты? А то аж страшно звонить, боюсь получить шок от названной стоимости.

katrin2009

New member
правоустанавливающие документы на квартиру. В т.ч. техпаспорт оригинал+ксерокопия+ксерокопия с красными изменениями, заверненная гл. инженером. -Владелец квартиры+все совершеннолетние, зарегистрированные в квартире. Либо нотар. согласие их. Паспорта+копия

Yascherka, гл.инженер-это в смысле архитектор района. Т.е. сначала я иду к архетектору в исполкоме, получаю от него резолюцию, делаю проект в проектной организации, и потом одно окно, правильно?

и еще потом со мной должны присутсвовать все совершеннолетние для получения от них согласия на перепланировку, да?

Yascherka

Gledam nad vama
katrin2009, так было два года назад. Как сейчас....лучше позвони в Одно окно по перечню доков.
Главный инженер-как правило дядечка)))), кот. сидит в ТС или ЖЭСе твоем и отвечает......много за что...
Как подать документы я писала выше. Когда получишь разрешение Исполк., то там все будет написано. Надо проект, не надо....ну и еще куча условий.
Если проект нужен, то
1.Визируешь у гл. инженера копию техпаспорта со своими изменениями, кот. хочешь сделать
2. Подаешь в Одно окно доки
3. через месяц получаешь Разрешение
4. Заказываешь где-то проект+все справки +обследование и т.п. делаешь
5. Бывает, что нужна еще экспертиза. То подаешь на экспертизу
6. Делаешь ремонт
7. Заключаешь договор с технадзором и получаешь Акты от ЖРЭО, кот. должен в т.ч. подписать технадзор и фирма, кот. занимается рем. работами. У меня было непосредственно по разрушению стен
8. Бегаешь и подписываешь Акты в орг., кот тебе надо. Это скажет проектировщик. как правило-это санстанция, пожарники, .......
9. Вывоз мусора офиц.
10. Всю эту кучу доков сдаешь в ЖРЭО в отдел перепланировки.
11. Сотрудник ЖРЭО эту кучу сдает опять в Исполком
12. Через месяц в ЖРЭО получаешь писулю для БРТИ
13. Заказываешь обследование квартиры
14. Получаешь новых техпаспорт

Вроде так.....просто прошло уже 2-3 года с моей перепланировки. Могу по пунктам немного ошибиться. В принципе это выглядит так

katrin2009, документы в Одно окно подает главный квартиросъемщик (владелец короче) и должны присутствовать все совершеннолетние, кот. зарегистрированы в данной квартире или их нотариально заверенное согласие на проведение перепланировки.

katrin2009

New member
Yascherka, понятно, пойду на следующей неделе к архитектору, буду разбираться))) А то я наконецто-то получу доки(в смысле техпаспорт) на сл.неделе), неожиданно (с 2006 года строя кв)))) ,так растерялась куда сначала бежать))

Yascherka

Gledam nad vama
katrin2009, сначала получи техпаспорт. В принципе гл. архитектор тебе и не нужен. Ну ежели спросить/проконсультироваться, а можно ли такое городить, что задумано тобой. Этой осенью по перепланировкам были какие-то изменения. В сторону упрощения. Я не читала, т.к. мне не актуально. После получения техпаспорта, можно подавать в Одно окно, если уверена, что задуманное не противоречит закону
А где вы построились? И чего долго так?

Yascherka

Gledam nad vama
Кьяра, скажем, не вникала)))
А ну ты права......все забывается))))) что и куда.
Мне помнится девочка в ЖРЭО листик давала, где расписано.....куда/чего

Сверху