magor, мы живем в такой же квартире. У нас соседи снизу сделали такую перепланировку.И теперь нам очень слышно из зала, когда они пользуются санузлом. В таких домах и так слышимость очень нормальная, вот как их соседи снизу себя чувствуют-не знаю.Им еще больше слышно по идее.Но по вечерам особенно все походы в душ и туалет хорошо слышны, как-будто у тебя за стенкой кто-то моется и не только
Спасибо! Я обязательно это учту! Ни в коем случае не хочу доставить неудобство соседям. Да мне и самой не приятно, что меня кто -то слышит.У нас соседи снизу сделали такую перепланировку
Буду узнавать как справиться с этой проблемой.
под холлом что следует понимать?1. жилые комнаты без естественного освещения запрещено. соответственно ваше помещение 18 м2 должно быть нежилым - холл, прихожая и т.п.
я не спец по планировкам...я только себе делала.Попробую все же четко сформулировать вопросы:
- что нужно для заключения договора технадзора, и как этот технадзор осуществляется?
- реально ли это сделать при том, что все работы по перепланировке уже фактически завершены?
-- что делать дальше, чтоб по итогу новый техпаспорт законно получить? (Разрешение исполкома на перепланировку без проекта имеется)
По технадзору. Позвони в ЖРЭО свое. Может там есть. У нас был, но на момент, когда он мне понадобился, то он как два дня уволился(( Тогда я взяла Стройку и первому попавщемуся позвонила (раздел услуги). Стоило около 100 баксов. Точно не помню. Приехал дядечка, заключил со мной договор. Посмотрел, что сделали строители....из претензии было: покрасить швелер краской....что строители при нем и сделали. Написал акт (кажись в 5 экз), сам подписал, а все подписи я потом сама собрала за день (товарищество, пожарники, санстанция, жрэо). Вот и вся его работа. короче, технадзор нужен, когда все и сделано или в процессе
По поводу третьего вопроса..подъедь в БРТИ на румянцева или....посмотри на сайте у них несколько офисов возле к-ра Мир (очереди там небольшие) и поговори с ними, что им надо для перепланировки, какие доки....проще идти от обратного. Т.к. они конечная инстанция..... Это самый лучший ход)))) Сама так делала)))
А что у тебя в разрешении исполкома написано......если хочешь, то можешь мне позвонить....вместе подумаем... Там, в Решении, должно все быть написано.....но они так закручивают, что без бутылки не разберешься)))) Давай скан или созваниваемся....
один из самых простых и дешевых способовА вообще мы планируем тоже делать перепланировку, и будем делать по другой схеме: 1.делаю перепланировку;
2. плачу штраф за нарушение;
3.делаю техническое заключение о состоянии строит.конструкций после перепланировки (это обязательно)
4.А теперь все утверждения, походы по БРТИ и т.д., т.е. делаю окончательный техпаспорт после планировки.
Это дешевле, и немного быстрее...
на удивление, они работают хорошо.....если попадешь на адекватного. Просто спроси, что им из документов по итогу надо. Будет список у тебяЕсли они, конечно, сами знают, что им надо. Что не факт.))
Еще, у меня адекват попался в ЖРЭО в отделе перепланировок. Там должен быть человек, за это отвечающий. У меня, в моем, прием этого человечка был раз в неделю неск. часов
Потом, есть гл. архитектор р-на. Просто идешь к нему на прием в опр. день. Я так ходила, когда не могла расшифровать разрешение исполкома)))). Он мне тогда по пунктикам все рассказал. Заседает в исполкоме твоего р-на.
я тебе скажу так...как человек связанный с покупками/продажами квартир. Тебе потом легче будет....лет эдак через........ мало ли будешь продавать. То что не будешь-не поверю))))) Всегда когда-то кто-то женится/разводится/умирает/разъезжаетсяНадо было вообще плюнуть и ниче не оформлять.
если так не делаешь ничего сверхъестественного, то все нормально. Муторно, дебильно, но делается. Ты подойди с другой стороны....есть же люди, кот. проф. этим занимаются.....они же не ангелы))))) делают....значит и ты сделаешь)))))что сча сделать это намного сложней, чем раньше
katrin2009
New member
Beoly, что несли в исполком паспорт на квартиру и ваш чертеж?
katrin2009, техпаспорт несли,
ну и на черновечке то что я хочу.
Мне сказали в газете, я открыла про недвижимость какую то, не нашла, мот не там ищу (((
ну и на черновечке то что я хочу.
Вооот, где взять этих людей, где их искать, ну и что б по дешевле естественно.Beoly, если разрешение исполкомовское на руках, то по путем обзвона тех, у кого есть лицензия.
Мне сказали в газете, я открыла про недвижимость какую то, не нашла, мот не там ищу (((
Beoly, например, журнал Стройка раздел услуги (в конце), 1-85 позвонить по проектным институтам, тематические форумы в интернете. Про недвижимость-это тематическая газета по покупке/продаже/аренде недвижимости. Там не будет
если ничего не поменялось:
-правоустанавливающие документы на квартиру. В т.ч. техпаспорт оригинал+ксерокопия+ксерокопия с красными изменениями, заверненная гл. инженером.
-Владелец квартиры+все совершеннолетние, зарегистрированные в квартире. Либо нотар. согласие их. Паспорта+копия
Подается в Одно Окно. Через месяц получаем первое Разрешение исполкома
Beoly, что несли в исполком паспорт на квартиру и ваш чертеж?
если ничего не поменялось:
-правоустанавливающие документы на квартиру. В т.ч. техпаспорт оригинал+ксерокопия+ксерокопия с красными изменениями, заверненная гл. инженером.
-Владелец квартиры+все совершеннолетние, зарегистрированные в квартире. Либо нотар. согласие их. Паспорта+копия
Подается в Одно Окно. Через месяц получаем первое Разрешение исполкома
katrin2009
New member
правоустанавливающие документы на квартиру. В т.ч. техпаспорт оригинал+ксерокопия+ксерокопия с красными изменениями, заверненная гл. инженером. -Владелец квартиры+все совершеннолетние, зарегистрированные в квартире. Либо нотар. согласие их. Паспорта+копия
Yascherka, гл.инженер-это в смысле архитектор района. Т.е. сначала я иду к архетектору в исполкоме, получаю от него резолюцию, делаю проект в проектной организации, и потом одно окно, правильно?
и еще потом со мной должны присутсвовать все совершеннолетние для получения от них согласия на перепланировку, да?
katrin2009, так было два года назад. Как сейчас....лучше позвони в Одно окно по перечню доков.
Главный инженер-как правило дядечка)))), кот. сидит в ТС или ЖЭСе твоем и отвечает......много за что...
Как подать документы я писала выше. Когда получишь разрешение Исполк., то там все будет написано. Надо проект, не надо....ну и еще куча условий.
Если проект нужен, то
1.Визируешь у гл. инженера копию техпаспорта со своими изменениями, кот. хочешь сделать
2. Подаешь в Одно окно доки
3. через месяц получаешь Разрешение
4. Заказываешь где-то проект+все справки +обследование и т.п. делаешь
5. Бывает, что нужна еще экспертиза. То подаешь на экспертизу
6. Делаешь ремонт
7. Заключаешь договор с технадзором и получаешь Акты от ЖРЭО, кот. должен в т.ч. подписать технадзор и фирма, кот. занимается рем. работами. У меня было непосредственно по разрушению стен
8. Бегаешь и подписываешь Акты в орг., кот тебе надо. Это скажет проектировщик. как правило-это санстанция, пожарники, .......
9. Вывоз мусора офиц.
10. Всю эту кучу доков сдаешь в ЖРЭО в отдел перепланировки.
11. Сотрудник ЖРЭО эту кучу сдает опять в Исполком
12. Через месяц в ЖРЭО получаешь писулю для БРТИ
13. Заказываешь обследование квартиры
14. Получаешь новых техпаспорт
Вроде так.....просто прошло уже 2-3 года с моей перепланировки. Могу по пунктам немного ошибиться. В принципе это выглядит так
katrin2009, документы в Одно окно подает главный квартиросъемщик (владелец короче) и должны присутствовать все совершеннолетние, кот. зарегистрированы в данной квартире или их нотариально заверенное согласие на проведение перепланировки.
Главный инженер-как правило дядечка)))), кот. сидит в ТС или ЖЭСе твоем и отвечает......много за что...
Как подать документы я писала выше. Когда получишь разрешение Исполк., то там все будет написано. Надо проект, не надо....ну и еще куча условий.
Если проект нужен, то
1.Визируешь у гл. инженера копию техпаспорта со своими изменениями, кот. хочешь сделать
2. Подаешь в Одно окно доки
3. через месяц получаешь Разрешение
4. Заказываешь где-то проект+все справки +обследование и т.п. делаешь
5. Бывает, что нужна еще экспертиза. То подаешь на экспертизу
6. Делаешь ремонт
7. Заключаешь договор с технадзором и получаешь Акты от ЖРЭО, кот. должен в т.ч. подписать технадзор и фирма, кот. занимается рем. работами. У меня было непосредственно по разрушению стен
8. Бегаешь и подписываешь Акты в орг., кот тебе надо. Это скажет проектировщик. как правило-это санстанция, пожарники, .......
9. Вывоз мусора офиц.
10. Всю эту кучу доков сдаешь в ЖРЭО в отдел перепланировки.
11. Сотрудник ЖРЭО эту кучу сдает опять в Исполком
12. Через месяц в ЖРЭО получаешь писулю для БРТИ
13. Заказываешь обследование квартиры
14. Получаешь новых техпаспорт
Вроде так.....просто прошло уже 2-3 года с моей перепланировки. Могу по пунктам немного ошибиться. В принципе это выглядит так
katrin2009, документы в Одно окно подает главный квартиросъемщик (владелец короче) и должны присутствовать все совершеннолетние, кот. зарегистрированы в данной квартире или их нотариально заверенное согласие на проведение перепланировки.
katrin2009
New member
Yascherka, понятно, пойду на следующей неделе к архитектору, буду разбираться))) А то я наконецто-то получу доки(в смысле техпаспорт) на сл.неделе), неожиданно (с 2006 года строя кв)))) ,так растерялась куда сначала бежать))
katrin2009, сначала получи техпаспорт. В принципе гл. архитектор тебе и не нужен. Ну ежели спросить/проконсультироваться, а можно ли такое городить, что задумано тобой. Этой осенью по перепланировкам были какие-то изменения. В сторону упрощения. Я не читала, т.к. мне не актуально. После получения техпаспорта, можно подавать в Одно окно, если уверена, что задуманное не противоречит закону
А где вы построились? И чего долго так?
А где вы построились? И чего долго так?
Скорпиончик
Active member
у нас так и есть. сначала в жрэо..Мне помнится девочка в ЖРЭО листик давала, где расписано.....куда/чего
а у меня не было архитеетора подписи....зато ездила за ТУ в районные электросетиархитектора
Поделиться: