А работает ли сейчас "правило двух дверей" для домов с газом (т.е. любое жилое помещение должно быть отделено от кухни двумя дверями)?если у вас газ - дверь обязательно, если бы была электро - не нужна
А работает ли сейчас "правило двух дверей" для домов с газом (т.е. любое жилое помещение должно быть отделено от кухни двумя дверями)?если у вас газ - дверь обязательно, если бы была электро - не нужна
если у вас газ - дверь обязательно, если бы была электро - не нужна
я лично не сталкивалась, т.к у меня электро. Но точно помню, что проектировщик говорила, что при газе нужна дверь....любая, хоть фальш. У меня перепланировку проверли по концу БРТИ, кот. обмеряли и делали новый ТП. Если тока газ согласовывать, то не скажу.......Значит в проекте надо предусмотреть возможность раздвижных дверей или стены. Такое подойдёт?
Yascherka, подскажите насколько сложная перепланировка у вас была? Собираюсь тоже заниматься перепланировкой (на месте кухни детскую, кухню в ванную и совмещать с гостинной, ванную в туалет и расширение площади туалета за счет коридора. Дом каркасный кирпичный, несущих стен нет. Плита электро.) По идее, ничего не нарушаю... Вот не знаю, заниматься согласованием самой или все же это проблематично и лучше обратиться к специалистам?
уточняла, сказали никаких проблем не должно быть...Вы уточните, при случае, по поводу ваших перемещений
почему (конечно сам проект будет рисовать архитектор), а остольное хождение-думаю сама. У нас не ЖЭС, а товарищество, поэтому, думаю это проще.Вы по любому все сами не сделаете)
Вроде по тем же нормам
вот это, думаю, проблема... А балкон вы не объединяли?несущию стену убирала,
И что вместо нее?несущую стену убирала
ну тогда проблем нет)))уточняла, сказали никаких проблем не должно быть...
почему (конечно сам проект будет рисовать архитектор), а остольное хождение-думаю сама. У нас не ЖЭС, а товарищество, поэтому, думаю это проще.
мне балкон балконом нужен Нет, не делала и особо не утепляла. Имеется в виду, что там тепло, но не как в квартире.А балкон вы не объединяли?
а ничего ПроемИ что вместо нее?
да не особо проблема. Главное укрепить как по чертежам, технадзор не проблема. Единственное, что сюда добавилась экспертиза. Когда доки в порядке, то тоже не порблема. Ну и этажность влияет. Мне на последнем есть послабления в укреплении. Т.е. метал. конструкция не в виде буквы П, а просто балка, кот. под потолком. Ну и на нижних такое вроде не разрешают. Ну это все проектировщик знает и рассказываетвот это, думаю, проблема...
Irinka-22, почему? вытяжка там есть, плита електро.
у нас внизу нежилое помещение. И туалет будет расширятся за счет коридора( а то куда девать эти 20 метров))))))))))Если у вас внизу нежилое помещение, то перенос не запрещается.
Изменения внесены постановлением Совета Министров №1526 от 20 октября 2010 года. Суть нововведений объяснила БелТА главный инженер управления жилищного хозяйства Минжилкомхоза Виолетта Андрианова.
1. На что нужно просить разрешение
Теперь предусмотрен минимальный перечень работ, требующих разрешения местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательной разработки проектной документации. В этот перечень включены только те работы, которые затрагивают:
- несущие конструкции
- инженерные системы
- от которых зависит сохранность отдельных помещений и жилого дома в целом.
2. на что больше разрешений не требуется
Расширен перечень работ, не требующих разрешения исполкома и разработки проекта.
В него до вошли:
- работы по демонтажу ванной и установке душевой кабины
- переносу существующей и (или) установке дополнительной водоразборной арматуры
- замене внутриквартирных трубопроводов водоснабжения и канализации
- замене напольного покрытия.
Кроме того, постановлением предусмотрена конкретная форма акта приемки выполненных работ по переустройству и (или) перепланировке жилого помещения.
В Положении о порядке реконструкции домов и нежилых построек уточнен термин "реконструкция". Теперь под реконструкцией понимается совокупность строительных работ и мероприятий, направленных на использование по иному назначению этих домов и построек, их частей (включая отдельные помещения) и (или) связанных с изменением их основных технико-экономических показателей и параметров.
На что нужно разрешение при реконструкции дома?
- разрешение необходимо для того, чтобы изменить количество и (или) общую площадь жилых помещений дома
- заменить несущие конструкции
- изменить строительный объем или площадь дома и (или) нежилых построек
- оснастить их дополнительными видами инженерного оборудования
- устроить балконы и лоджии
- устроить или переустроить наружные сети.
Новые редакции положений вступят в силу через месяц после официального опубликования постановления.
не надо, но это ведь тоже инженерные работы??? Может кто нашел само это постановление, а тоя сколько не искала выскакивает что-то другое(переносу существующей и (или) установке дополнительной водоразборной арматуры