Перепланировка

viktosha

New member
если у вас газ - дверь обязательно, если бы была электро - не нужна
А работает ли сейчас "правило двух дверей" для домов с газом (т.е. любое жилое помещение должно быть отделено от кухни двумя дверями)?

Irinka-22

КГ-5
если у вас газ - дверь обязательно, если бы была электро - не нужна

Есть сведения (правда возможно это действует только в России и Украине и др), что это норма только для однокомнатных квартир.

katrin2009

New member
Irinka-22, мне говорили, что не важно сколько комнат-газовая плита-значит дверь в кухне должна быть. Другое дело, кто это ходить проверять будет...

Irinka-22

КГ-5
Есть 100% мнение на российских сайтах по перепланировкам, например http://forum.ivd.ru/index.php?showforum=6, что газ тянут до 10м и правило по дверям распространяется только для однокомнатных квартир.
Неужели у нас всё так плохо.
Значит в проекте надо предусмотреть возможность раздвижных дверей или стены. Такое подойдёт?

Yascherka

Gledam nad vama
Значит в проекте надо предусмотреть возможность раздвижных дверей или стены. Такое подойдёт?
я лично не сталкивалась, т.к у меня электро. Но точно помню, что проектировщик говорила, что при газе нужна дверь....любая, хоть фальш. У меня перепланировку проверли по концу БРТИ, кот. обмеряли и делали новый ТП. Если тока газ согласовывать, то не скажу.......

katrin2009

New member
Yascherka, подскажите насколько сложная перепланировка у вас была? Собираюсь тоже заниматься перепланировкой (на месте кухни детскую, кухню в ванную и совмещать с гостинной, ванную в туалет и расширение площади туалета за счет коридора. Дом каркасный кирпичный, несущих стен нет. Плита электро.) По идее, ничего не нарушаю... Вот не знаю, заниматься согласованием самой или все же это проблематично и лучше обратиться к специалистам?

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, подскажите насколько сложная перепланировка у вас была? Собираюсь тоже заниматься перепланировкой (на месте кухни детскую, кухню в ванную и совмещать с гостинной, ванную в туалет и расширение площади туалета за счет коридора. Дом каркасный кирпичный, несущих стен нет. Плита электро.) По идее, ничего не нарушаю... Вот не знаю, заниматься согласованием самой или все же это проблематично и лучше обратиться к специалистам?

несущию стену убирала, кой-чего объединяла. Вы уточните, при случае, по поводу ваших перемещений. Что-то мне подсказывает, что с этим возникнут проблемы. Вы по любому все сами не сделаете)

katrin2009

New member
Вы уточните, при случае, по поводу ваших перемещений
уточняла, сказали никаких проблем не должно быть...
Вы по любому все сами не сделаете)
почему (конечно сам проект будет рисовать архитектор), а остольное хождение-думаю сама. У нас не ЖЭС, а товарищество, поэтому, думаю это проще.

Вроде по тем же нормам

по каким, уточните, пожалуйста.

несущию стену убирала,
вот это, думаю, проблема... А балкон вы не объединяли?

Yascherka

Gledam nad vama
уточняла, сказали никаких проблем не должно быть...
ну тогда проблем нет)))
почему (конечно сам проект будет рисовать архитектор), а остольное хождение-думаю сама. У нас не ЖЭС, а товарищество, поэтому, думаю это проще.

имела это в виду)), что проект то сами не будете делать. У меня тож ТС. Но по сути ТС или ЖЭС разницы нет. Особо и дел с ними не будет. Только пару раз подписать

А балкон вы не объединяли?
мне балкон балконом нужен :) Нет, не делала и особо не утепляла. Имеется в виду, что там тепло, но не как в квартире.

И что вместо нее?
а ничего :) Проем

вот это, думаю, проблема...
да не особо проблема. Главное укрепить как по чертежам, технадзор не проблема. Единственное, что сюда добавилась экспертиза. Когда доки в порядке, то тоже не порблема. Ну и этажность влияет. Мне на последнем есть послабления в укреплении. Т.е. метал. конструкция не в виде буквы П, а просто балка, кот. под потолком. Ну и на нижних такое вроде не разрешают. Ну это все проектировщик знает и рассказывает

Yascherka

Gledam nad vama
katrin2009, я только проект и экспертизу заказывала. Все остальное сама. Да там не сложно. Исполком, пару раз по кругу санстанции, пожарники, энергонадзор, ту по электрике, технадзор, ЖРЭО, ТС ну и по концовке БРТИ. При наличии машины все делается за день. Один круг на первом этапе и потом на втором этапе. Главное знать расписание, кто когда принимает)))) Ну это по телефону узнать можно. Другое дело, когда ищешь проектировщика, то они давят на то, чтоб они сами сделают))) А кто конкретно нужен для Вашей перепланировки, так это скажет проектировщик

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, почему? вытяжка там есть, плита електро.

9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. (СНиП 31-01-2003)
Если у вас внизу нежилое помещение, то перенос не запрещается.

Только вроде это нормы для России, просто предупреждаю, наверное и у нас так
Лажу по российским сайтам, там на это постоянно ссылаются.
Узнавайте

sanirka

1+1+1
Подскажите мне, пожалуйста, нужно ли разрешение и возможно ли его будет получить на следующую перепланировку:
хотим утеплить лоджию и достать окно и дверь, выходящие на лоджию из комнаты, т.е. получится что-то вроде стойки и отдельно мини-рабочий кабинет-зона на месте лоджии, т.е. фактически стены никуда не убираются и практически ничего не рушится, просто достается окно и дверь и выравнивается этот проем - вот и все!

Yascherka

Gledam nad vama
хорошие новости .........
Изменения внесены постановлением Совета Министров №1526 от 20 октября 2010 года. Суть нововведений объяснила БелТА главный инженер управления жилищного хозяйства Минжилкомхоза Виолетта Андрианова.

1. На что нужно просить разрешение

Теперь предусмотрен минимальный перечень работ, требующих разрешения местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательной разработки проектной документации. В этот перечень включены только те работы, которые затрагивают:

- несущие конструкции

- инженерные системы

- от которых зависит сохранность отдельных помещений и жилого дома в целом.

2. на что больше разрешений не требуется

Расширен перечень работ, не требующих разрешения исполкома и разработки проекта.

В него до вошли:

- работы по демонтажу ванной и установке душевой кабины

- переносу существующей и (или) установке дополнительной водоразборной арматуры

- замене внутриквартирных трубопроводов водоснабжения и канализации

- замене напольного покрытия.

Кроме того, постановлением предусмотрена конкретная форма акта приемки выполненных работ по переустройству и (или) перепланировке жилого помещения.

В Положении о порядке реконструкции домов и нежилых построек уточнен термин "реконструкция". Теперь под реконструкцией понимается совокупность строительных работ и мероприятий, направленных на использование по иному назначению этих домов и построек, их частей (включая отдельные помещения) и (или) связанных с изменением их основных технико-экономических показателей и параметров.

На что нужно разрешение при реконструкции дома?

- разрешение необходимо для того, чтобы изменить количество и (или) общую площадь жилых помещений дома

- заменить несущие конструкции

- изменить строительный объем или площадь дома и (или) нежилых построек

- оснастить их дополнительными видами инженерного оборудования

- устроить балконы и лоджии

- устроить или переустроить наружные сети.

Новые редакции положений вступят в силу через месяц после официального опубликования постановления.

источник

katrin2009

New member
Yascherka, и я это постановления уже видела ( правда в журналисткой интепретации) Там не совсем понятно на инженерные работы разрешение надо, на на
переносу существующей и (или) установке дополнительной водоразборной арматуры
не надо, но это ведь тоже инженерные работы??? Может кто нашел само это постановление, а тоя сколько не искала выскакивает что-то другое(

Про объединение лоджии с комнатой опять не слова.

Сверху