Перепланировка

Zhanna1

Active member
Yascherka, как Вы думаете, может быть есть смысл сначала обратиться к проектировщику пепепланировки (если я уже знаю, чего хочу в результате), он говорит- да, такая перепланировка разрешена законом и берется делать проект, а я в это время бегу в исполком и получаю разрешение на перепланировку. В итоге, через месяц, когда исполком принимает решение, у меня на руках готовый проект, который можно уже осуществлять. Или я чего-то недопонимаю? Просто времени жалко....

Yascherka

Gledam nad vama
Zhanna1, а черт его знает.... в принципе большую чатсь он (проектировщик) может сделать. Попробуйте. Но все равно, проект надо согласовывать, а без первого разрешения его не согласовать

Касатка

Active member
Забыла спросить про застекленный балкон. Причем он был, как это сказать по-русски :), пустой что ли, решетка внизу была. Мы ее заделали, получилась стенка такая (блин, че-то все равно не по-русски выходит), а уже на нее окно ставили. Обшили балкон, утеплив его.
А еще про встроенный шкаф. Что насчет этих пунктов и узаконивания?
И что делать, если все-таки решили это дело завершить ДО продажи сами? Куда податься? Что иметь?

Yascherka

Gledam nad vama
Mama_Ala, В ЖРЭО есть отдел по Перепланировкам. Там проконсультируйтесь. У меня др. ситуация была

Lenochka

New member
Может кто соориентирует по ценам.Нужна перепланировка.Разрешение получила в исполкоме.Нашла проектную организацию,кот. мне сделает проект,без заключения договора на технадзор.Т.е. только проект 160 уе + 50 уе согласовать в проектной орг-ции,т.е. печать. Надо объединить кухню с гостинной, дом с электроплитами, и узкий коридо кот. шел на кухню объединить с туалетом.Не дорого ли это? 210 уе?

Вложения

• кв-ра до перепланировки.jpg
    кв-ра до перепланировки.jpg
    63.9 KB · Просмотры: 139
  • план после перепланировки.jpg
    план после перепланировки.jpg
    64.8 KB · Просмотры: 128

Надюхин

New member
Может подскажите как это правельно сделать и оформить документально?

а если подробнее, хочется из комнаты сделать кухню-гостиную, а ребёнку отдельную комнату на месте кухни! Насколько енто реально? Может кто делал? Легко ли получить разрешение на перепланировку и насколько енто болезненно для кошелька? Очень жду советов и ответов!

birch

Well-known member
И мне нужна консультация -
1) дайте проверенную контору которая согласовывает перепланировки
2) можно ли на балкон вынести батарею? Спарить с батареей в спальне и вынести

Beoly

New member
Девочки, и я к вам. Скоро получим ключики от своей долгожданной квартирки, хотим сделать небольшую перепланировку, и ее узаконить, так как со временем думаем поменять жилье на более просторное.
хотим перенести дверной проем, дом понельный ЗА-ОПБ.
Вопрос куда вначале бежать, и сколько примерно это все стоит

Скорпиончик

Active member
могут ли возникнуть проблеммы с разрешением на ремонтные работы, если в процессе, когда нам делали проект, узнали, что сверху (над нами) скоро начнут работу по перепланировке(те рушить стену). возникают ли проблеммы, если на 2-х этажах делают перепланировку? кто это должен контролировать?

Вопрос куда вначале бежать
мы сначала позвонили в ЖРЭО своего р-на, а там нас уже направили к тем, кто этим занимается.

FiveStars

New member
1) дайте проверенную контору которая согласовывает перепланировки
Удалено модератором
Все было как мне хотелось, по срокам как обещано. В ту же стоимость влкючили проект на установку парабаллической антенны на крыше (на фасадах вроде нельзя), другие просили 500 долларов...
Не сочтите за рекламу... просто хороший отзыв довольного клиента...

FiveStars

New member
дешевле, конечно, но дейсвтительно "проблем" и действительно "на себя".
Дешевле и ремонт самому сделать, и стену снести самому... да что говорить, кто-то делает сам, кто-то за это платит.
Просто перед тем, как делать перепланировку, изучила все нюансы, встретилась с двумя компаниями, занимающихся перепланировкой, рекомендуемые сразу четко сказали "сделаем все за время N". Ни разу не пожалела, что выбрала их.
Спрашивали проверенную компанию - ответила.

Yascherka

Gledam nad vama
Не, просто "часть проблем": санстанции, пожарники и тыпы-делается за сутки в начале и в конце по итоговой подписи. Там все просто как грабли. Да, проект и экспертиза, то заказывается где-то.... исполком-это одно окно, тоже не проблема. Ровненько удешевляет наполовину при трудозатратах в пару дней

В среднем согласование перепланировки квартиры в г. Минске обходится в сумму эквивалентную 1600 – 2000 $.
при том, что у меня было все в перепланировке....несущие стены и тыпы, экспертизы.....все про все ушло 1000...со всеми-всеми платежами (технадзоры....до получения нового техпаспорта в Брти)
Ремонт делали "под ключ" бригада....а тут, я просто не вижу за что платить

Madam Pyatkina

New member
Поделитесь, плиз, координатами мастеров для установки гипсокартоновых перегородок в квартире. Проект уже есть. Хотелось бы узнать стоимость. Спасибо!

Yascherka

Gledam nad vama
ЭКОНОМИСТОЧКА, немножечко "раком" вас отправили, но суть понятна....Слу, много писать...я лучше в личку скину свой телефон. Позвони и я расскажу. Не так все страшно))))))
Все эти документы п.п. 1-5 у тебя-это для подачи в Исполком на Разврешение....Официальная юумажка, где все будет расписано: что дают добро на перепланировку и реконструкцию, на "делание" проекта, вопросы по мусору, по времени проведения, что проект надо согласовать там/сям и тыпы... Это разрешение не дает на ремонт. Вот как сделаешь Проект, согласуешь, то тогда начинаешь ломать стены)))) Короче, звони
Технадзор-это контора. или дядечка, или ЖРЭОвский технадзор. Функция его-проконтролировать ПРАВИЛЬНОСТЬ того, что ты делаешь. Например, сломала стенку, тебе ее надо металлом укрепить. Сделали, но не зашивать ГК. Вызываешь дядю-он смотрит, что все правильно....делает по ходу замечания, если что-то не по технологии. Потом по итогу он пишет тебе АКТ, кот. подписывает он и организация. кот. тебе ломала стенки.
Никто у меня не ходил)))))) Влом им)))) Ну кроме Технадзора..... И по конечному БРТИ обмер делал....

Сверху