К основному содержимому

Перепланировка

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Yascherka, как Вы думаете, может быть есть смысл сначала обратиться к проектировщику пепепланировки (если я уже знаю, чего хочу в результате), он говорит- да, такая перепланировка разрешена законом и берется делать проект, а я в это время бегу в исполком и получаю разрешение на перепланировку. В итоге, через месяц, когда исполком принимает решение, у меня на руках готовый проект, который можно уже осуществлять. Или я чего-то недопонимаю? Просто времени жалко....

Zhanna1, а черт его знает.... в принципе большую чатсь он (проектировщик) может сделать. Попробуйте. Но все равно, проект надо согласовывать, а без первого разрешения его не согласовать

Забыла спросить про застекленный балкон. Причем он был, как это сказать по-русски :), пустой что ли, решетка внизу была. Мы ее заделали, получилась стенка такая (блин, че-то все равно не по-русски выходит), а уже на нее окно ставили. Обшили балкон, утеплив его.
А еще про встроенный шкаф. Что насчет этих пунктов и узаконивания?
И что делать, если все-таки решили это дело завершить ДО продажи сами? Куда податься? Что иметь?

Mama_Ala, В ЖРЭО есть отдел по Перепланировкам. Там проконсультируйтесь. У меня др. ситуация была

Может кто соориентирует по ценам.Нужна перепланировка.Разрешение получила в исполкоме.Нашла проектную организацию,кот. мне сделает проект,без заключения договора на технадзор.Т.е. только проект 160 уе + 50 уе согласовать в проектной орг-ции,т.е. печать. Надо объединить кухню с гостинной, дом с электроплитами, и узкий коридо кот. шел на кухню объединить с туалетом.Не дорого ли это? 210 уе?

Вложения

• кв-ра до перепланировки.jpg
    кв-ра до перепланировки.jpg
    63.9 KB · Просмотры: 139
  • план после перепланировки.jpg
    план после перепланировки.jpg
    64.8 KB · Просмотры: 128
Может подскажите как это правельно сделать и оформить документально?

а если подробнее, хочется из комнаты сделать кухню-гостиную, а ребёнку отдельную комнату на месте кухни! Насколько енто реально? Может кто делал? Легко ли получить разрешение на перепланировку и насколько енто болезненно для кошелька? Очень жду советов и ответов!

И мне нужна консультация -
1) дайте проверенную контору которая согласовывает перепланировки
2) можно ли на балкон вынести батарею? Спарить с батареей в спальне и вынести

Девочки, и я к вам. Скоро получим ключики от своей долгожданной квартирки, хотим сделать небольшую перепланировку, и ее узаконить, так как со временем думаем поменять жилье на более просторное.
хотим перенести дверной проем, дом понельный ЗА-ОПБ.
Вопрос куда вначале бежать, и сколько примерно это все стоит

могут ли возникнуть проблеммы с разрешением на ремонтные работы, если в процессе, когда нам делали проект, узнали, что сверху (над нами) скоро начнут работу по перепланировке(те рушить стену). возникают ли проблеммы, если на 2-х этажах делают перепланировку? кто это должен контролировать?

Вопрос куда вначале бежать
мы сначала позвонили в ЖРЭО своего р-на, а там нас уже направили к тем, кто этим занимается.

Beoly, а вы в каком р-не? нас направили на Алибегова 25. не помню как точно называется отдел.

1) дайте проверенную контору которая согласовывает перепланировки
Удалено модератором
Все было как мне хотелось, по срокам как обещано. В ту же стоимость влкючили проект на установку парабаллической антенны на крыше (на фасадах вроде нельзя), другие просили 500 долларов...
Не сочтите за рекламу... просто хороший отзыв довольного клиента...

FiveStars, м-дяяя...дешевле гораздо часть проблем взять на себя

дешевле, конечно, но дейсвтительно "проблем" и действительно "на себя".
Дешевле и ремонт самому сделать, и стену снести самому... да что говорить, кто-то делает сам, кто-то за это платит.
Просто перед тем, как делать перепланировку, изучила все нюансы, встретилась с двумя компаниями, занимающихся перепланировкой, рекомендуемые сразу четко сказали "сделаем все за время N". Ни разу не пожалела, что выбрала их.
Спрашивали проверенную компанию - ответила.

Не, просто "часть проблем": санстанции, пожарники и тыпы-делается за сутки в начале и в конце по итоговой подписи. Там все просто как грабли. Да, проект и экспертиза, то заказывается где-то.... исполком-это одно окно, тоже не проблема. Ровненько удешевляет наполовину при трудозатратах в пару дней

В среднем согласование перепланировки квартиры в г. Минске обходится в сумму эквивалентную 1600 – 2000 $.
при том, что у меня было все в перепланировке....несущие стены и тыпы, экспертизы.....все про все ушло 1000...со всеми-всеми платежами (технадзоры....до получения нового техпаспорта в Брти)
Ремонт делали "под ключ" бригада....а тут, я просто не вижу за что платить

ЭКОНОМИСТОЧКА, Решение исполкома есть? Которое первое

Поделитесь, плиз, координатами мастеров для установки гипсокартоновых перегородок в квартире. Проект уже есть. Хотелось бы узнать стоимость. Спасибо!

ЭКОНОМИСТОЧКА, немножечко "раком" вас отправили, но суть понятна....Слу, много писать...я лучше в личку скину свой телефон. Позвони и я расскажу. Не так все страшно))))))
Все эти документы п.п. 1-5 у тебя-это для подачи в Исполком на Разврешение....Официальная юумажка, где все будет расписано: что дают добро на перепланировку и реконструкцию, на "делание" проекта, вопросы по мусору, по времени проведения, что проект надо согласовать там/сям и тыпы... Это разрешение не дает на ремонт. Вот как сделаешь Проект, согласуешь, то тогда начинаешь ломать стены)))) Короче, звони
Технадзор-это контора. или дядечка, или ЖРЭОвский технадзор. Функция его-проконтролировать ПРАВИЛЬНОСТЬ того, что ты делаешь. Например, сломала стенку, тебе ее надо металлом укрепить. Сделали, но не зашивать ГК. Вызываешь дядю-он смотрит, что все правильно....делает по ходу замечания, если что-то не по технологии. Потом по итогу он пишет тебе АКТ, кот. подписывает он и организация. кот. тебе ломала стенки.
Никто у меня не ходил)))))) Влом им)))) Ну кроме Технадзора..... И по конечному БРТИ обмер делал....

Назад
Сверху