Перепланировка

alechik_21

Well-known member
у меня сседка с такой же проблеммой - мудак внизу на 6-ом этаже сделал в ванне водяной теплый пол - она комиссию из ЖЭСа вызвала - те акт составили и теперь человек хоть за полутеплую воду платит меньше...а моется у дочери в гостях..а про запасной пожарный выход - дай Бог, чтоб никого это не коснулось
у моей родственницы в доме тоже есть такие умные.Итог-мудак заплатил штраф и в итоге всё равно платит по полной программе. А..и ещё он батарею себе нарастил в 2 раза.К слову...сам этот идиот является работником ЖЭСа.

Мама Дани

Active member
можно все таки сделать это разрешение.
навряд ли....

У нас тоже все проще оказалось-в том месте .где хотим дверной проем перенести-даже и усиление делать не надо-это оказалось что-то не очень важное-это фирма по капстроительству приезжала и расстроилась из-за минимального объема работ....

maxsa

Member
Кто-нибудь знает в серии 3А-ОПБ несущие только угли или меня опять в заблуждение ввели???

Скорпиончик

Active member
Народ, подскажите, пжл. Получили первое разрешение, после кот. можно идти к делать проект, но нам не дали никаких указаний подписывать что-либо
куча справок со всяких энергонадзоров, санстанций, ТУ по электрике на квартру..........ну много там чего...... Бульте готовы к тому, что всем пох...на ваши проблемы. Проект - это целая папища с чертежами
такого плана. Это сейчас делается по другому? кто недавно оформлял перепланировку. Просто муж забирал это разрешение и женщина сказала, что там все указано, что именно надо делать. а там только сказано, что при самом ремонте соблюдать проект и указания по проету.. Вообщем, как смогла, так объяснила))

Yascherka

Gledam nad vama
Скорпиончик, скан, если можно сделайте..... предметно расскажу
а так на вскидку....к проекту вот и надо все. И что вы там будете делать? перечень работ. ну и все зависит от архитектора-проектировщика. Он может и сам побегать (за отд. плату) или вы сами. Это вам решать. Я часть взяла на себя.
У меня в решении было: проект за свой счет, мусор вывоз, время переустройства и в теч. 2-х лет зарегистрировать в БРТИ...вроде все.
А с учетом того, что по концовке вам придется подписывать проект и ввод в эксплуатацию в разл. инстанциях (МЧС, энергонадзор, районные электросети, технадзор, санстанция, проект. орг-ция) Перечень зависит от производимых работ. Он разнится

Скорпиончик

Active member
а так на вскидку....к проекту вот и надо все. И что вы там будете делать? перечень работ
Просканировать нет возможности((
я сейчас буду искать проектировщика. Это он скажет, что подписывать?(я про санстанции, энергонадзоры и тп)
Будем делать-проем между кухней и комнатой, а остальное по мелочи(в коридоре шкаф-купе, изменение напольного покрытие)
В кратце в разрешении:
-осуществить разработку проектной док-ции
-проектную док-цию согласовать в установленном порядке(где это можно глянуть? и что это?)
-заключить договор на осуществление тех надзора
-заключить договор подряда

При проведении работинициатору необходимо:
-выполнить работы строго в соотв-вии с проектной док-ции
-оформит в установленном порядке акты скрытых работ(это что?)
-выполненные работы предъявить приемочной комиссии

Больше ничего не указано. И еще, нам не говорили брать подписи согласия соседей(вроде читала, что надо). Или это позже?

Yascherka

Gledam nad vama
Скорпиончик, много писать. Могу оставить свой дом телефон. Можете меня набрать и я расскажу

Скорпиончик

Active member
Yascherka, если не трудно. Но все понятно, что я имела ввиду? а то последнее время трудно формулировать)))

Маташа

New member
Нуждаюсь в услуге по утверждению перепланировки в Первомайском районе. Сложный случай, соответствующая оплата.

Касатка

Active member
Дамы, подскажите, пожалуйста по следующему: собираемся продавать квартиру. Надо узаконить все, что не соответствует нынешнему техпаспорту. Я тут всю темку прочитала. Но, во-первых, уже сколько лет прошло. Во-вторых, тут у всех как-то все больше радикальные перемены осуществлялись.
В нашем случае: полы-ламинат, окна-ПВХ - это вообще надо узаконивать???
есть в прихожей стена ( не несущая), но делающая как бы отдельное помещение в квартире, типа кладовки. Все в доме без зазрения совести снесли нафик эту стену
Вот тож такое сделали.
И отдельный вопрос про батареи. Дом панельный. Батареи в стенах. А если вынесены, то...???

Tangeros

Member
Mama_Ala, могу Вас успокоить - несколько месяцев назад я продавала квартиру - и после продажи с удивлением спросила у риэлтора - а если бы у меня была сделала неузаконенная перепланировка - где, когда и в какой момент это бы вылезло в нашей ситуации? Ответ - нигде. :) Т.е. в настоящий момент никто как раньше из БТИ не приезжает и осмотры-обмеры не делает.
Вот если бы вы залили соседей и пришла комиссия, или бы стали рушить стены и грузовиками вывозить мусор - кто-нибудь бдительный бы вызвал.
А так - покупатель получит на руки техпаспорт без изменений - и все. Бывает, это повод поторговаться и снизить цену - ваше право, хотите-уступайте, хотите - ищите сговорчивого. Во многом это зависит от профессионализма агента, с которым будете работать. Я осталась довольна, могу посоветовать.

Yascherka

Gledam nad vama
Mama_Ala, как спец. по продажам квартир скажу....счас стали очень много людей смотреть на узак. перепланировок. Очень много отказов из-за неоф. В принципе, можно уступить в цене 1500-2000. Бывают люди, кот. глубоко пофиг на это.
Окна, ламинат-это фигня. Вот стенки и батареи....несоотв. техпаспорту-это проблемка.
Да, сейчас при покупке/продаже БРТИ не ходит, как раньше было. Но, зараза, это вылезает, может вылезти потом. При капремонте дома, при залитии, при ремонте

Lacrimosa

New member
У свекрови залили квартиру, комиссия из жэса пришла, она собственноручно все им показала, никто и слова не сказал. Так что ключевое слово- может:)

Lacrimosa

New member
У всех моих знакомых, у всех без исключения, перепланировки, и ни у кого не узаконены. Интересно, имеются ли прецеденты штрафов и всего такого? Ну не в случае, когда соседям жить мешали, или еще чего, а именно чтоб так, когда никого не трогал, а тут на тебе?

Yascherka

Gledam nad vama
Lacrimosa, есть...... когда начинается капремонт. Ходит "инспекция"

Сверху