Перепланировка

j-ab

дизайнер
М-да...почтайте сначало постановление
постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. № 1805 «Об утверждении Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах и Положения о порядке реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории».
Новые правила перепланировки и переустройства квартир вступили в силу в апреле 2007 года.

Yascherka

Gledam nad vama
j-ab, тут уже кидали ссылку....просто обычно два лагеря: кто-то оформляет,а большинству жаба душит)) :)))

j-ab

дизайнер
Yascherka, да я просто в ужасе....люк заложить - а это запасной пожарный выход...трубы втопить, стенку снести....угу ветшахту разобрать, особенно в панельке - а у соседей от плесени обои поотваливаются, а если ваши соседи так сделают?
...
Штраф - 30-50 баз величин+ все-равно придется все оформить тем же путем...Просто надо понять, что лихие перепланировки конца 90-ых закончились

Yascherka

Gledam nad vama
j-ab, у меня все законно ;) сплю спокойно. Даж чуть чуть площадь увеличилась....чуть чуть

Yarsha

Принцесса с колбаской
j-ab, окно в Европу прорубить.. не надо так драмматизировать. Одно дело взяться за несущую стенку, и другое - за перегородку.
Yascherka, не хотят не по тому что жаб, а потому что геморой! я б заплатила за этот несчастный проем какую-то символическую сумму, но пройдешь же 7 кругов ада и потратишь уйму времени

Yascherka

Gledam nad vama
Yarsha, ну семь кругов не надо))) есть спец. обученные люди...) Но соглашусь, дорого тогда

maxsa

Member
Yarsha, ну семь кругов не надо))) есть спец. обученные люди...) Но соглашусь, дорого тогда
Не подскажете где найти этих специально обученных людей? Мне надо согласовать проектик, думаю сама не справлюсь (нервы не выдержат ходить по инстанциям)

Yascherka

Gledam nad vama
maxsa, а там ничего страшного нету.
если влом, то откройте журнал Стройка, раздел услуги.
Проект у вас сделан уже?

maxsa

Member
Спасибо!!!
Проектов у меня аж 6 вариантов, сейчас с мужем определяемся какой выбрать, думала , что будет легко, а так все красиво получается.

Мама Дани

Active member
maxsa,
и сколько времени готовы ждать согласования и проведения экспертизфактор времени вляет на цену "специально обученных людей"

maxsa

Member
У нас квартира 3хкомнатная. ждать как раз таки нам долго нежелательно, на все про все у нас 3 месяца.

birch

Well-known member
maxsa, на все про все это на что? На согласование или на согласование+ремонт вплоть до переезда?

Лапа

Well-known member
j-ab, а кого волнует запасной пожарный выход? Всегда кажется, что беда пройдет мимо. Не каждый же день пожары случаются. Равно как и кого волнуют проблемы соседей. У нас мудаки какие-то что-то сделали с системой подачи горячей воды - временами она падает до 38 градусов. Зато им хорошо

maxsa

Member
в том то и дело, что на все перечисленное (согласование+ремонт+переезд)

j-ab

дизайнер
maxsa
menu_open.gif
с согласованием не успеете - да, можно журнал Стройка - он бесплатно лежит в крупных строительных центрах. Время на согласование - от 2 месяцев и ...до 4-5-ти, цены - от 200 у.е за услугу + пошлины до ...максимум, который слушала 2000 у.е. за все, но там окно в несущей ограждающей стене прорубали и камин ставили...

Лапа
menu_open.gif
- у меня сседка с такой же проблеммой - мудак внизу на 6-ом этаже сделал в ванне водяной теплый пол - она комиссию из ЖЭСа вызвала - те акт составили и теперь человек хоть за полутеплую воду платит меньше...а моется у дочери в гостях..а про запасной пожарный выход - дай Бог, чтоб никого это не коснулось

maxsa

Member
Насколько мне известно в нашей серии домов (3А-ОПБ) несущие только углы. Нам надо соеденить лоджию с кухнеей и снести пол стены.

j-ab

дизайнер
maxsa. почитайте постановление о перепланировках, которое указано выше...есть в нете...вам не выдадут разрешение на объединение лоджии и кухни...

maxsa

Member
в том то и дело, что постановление я читала. Но думаю, что можно все таки сделать это разрешение.

Сверху