Перепланировка

ikrima

New member
мы тоже когда въехали, положили вместо линолеума плитку. ниче не согласовывали. но если мы захотим продать квартиру, все равно придется оформлять новый техпаспорт, получается? и еще штраф за незаконную перепланировку светит?...

Ekaterina

New member
ikrima, да, при продаже, насколько я знаю, могут возникнуть проблемы.

Yascherka

Gledam nad vama
Техпаспорт сейчас без ФИО. При продаже многие смотрят на стены (сносы, нищи). А на покрытие, как правило, не обращают внимание
ПыСы: у меня все полностью согласовано

Скорпиончик

Active member
Подскажите, если хотим сделать проем между кухней и комнатой(стена не несущая), для этого надо делать проект? И с кого нужно начинать согласование? Прочитала что есть фирмы, кот. занимаютя оформлением(сбором, подписанием и т.п) кто-нибудь к ним обращался?

Yascherka

Gledam nad vama
Скорпиончик, у них дороже. Сначала идите в исполком за разрешением. В нем все написано будет

birch

Well-known member
Скорпиончик, ну и добавлю что надо - хорошо что не несущая нето пришлось бы конструкцию специально усиливать чтобы согласовали и жить не страшно было)

Скорпиончик

Active member
Всем спасибо, позвонила в испалком своего р-на, меня направили в ЖРЭО. Сказали что из-за того что дом панельный проект нужен.
Сколько по времени может все согласование занять? и может кто подскажет координаты где дсделают проект недорого. буду очень признательна)))

Yascherka

Gledam nad vama
Скорпиончик, 1. исполком месяц
2. сбор справок неск. дней
3. проект-все зависит от проектировщика
4. ремонт
5. принятие работ

Скорпиончик

Active member
Yascherka, что-то мне не понятно, почему меня испалком направли в отдел гор. хоз-тва, там сказали, что они этим уже не занимаются и сказали обращаться в жрэо(там сказали приходить с тех паспортом). В испалком меня все-равно направят?
А вы не знаете где дешевле сделать проект?

Yascherka

Gledam nad vama
ой, дай Бог памяти.....
Берете ТХ, красной ручкой рисуете изменения желаемые. Согласовываете с глав. инженером. Параллельно берете копию ЛС.
Дуете в исполком со всеми зарегистр. совершенноленими (предварительно позвоните в Одно окно и уточните список доков). По памяти: все паспорта соверш+копии, правоустанавливающие доки на квартиру+копии, техпаспорт с изменениями, заверненный гл. инженером-тока не далайте на оригинале)))))))))))). Пишите на их бланке заяву. Все идет это на заседание исполкома. Через месяц получаете разрешение на проведение перепланировки, на ремонт, что и где согласовать и тыпы....
Потом ищете проектировщика с лицензией. Вам готовят проект и параллельно собираете все недостоющие справки. Потом проект утверждается. И тогда можно делать ремонт. После ремонта наступает часть 2. Согласовывание.....
Воть.
Гле брать? я делала 1.5 назад, координат не осталось уже))) Берете журнальчик Стройка и там в конце в услугах ищете. Или еще где.....
Не забудьте, что часть работ лицензируема и дядя Ваня из ва-Банка не пройдет. И по этапу опред. работ ремонтных не забульте про технадзор. Тоже денег стоит

Yascherka

Gledam nad vama
Скорпиончик, ой....тоже где-то под месяц

куча справок со всяких энергонадзоров, санстанций, ТУ по электрике на квартру..........ну много там чего...... Бульте готовы к тому, что всем пох...на ваши проблемы. Проект - это целая папища с чертежами

Вывоз мусора должны вы обеспечить, ремонт в опред. часы

кстати, у вас газ? или электро?

и сколько комнат?

Скорпиончик

Active member
Электро плита, 3 комнаты, хотим сделать дверной проем м-ду кухней и смежной комнатой. Меня напрягает что оформление будет долго, значит и ремонт затянется, а надо, впринципе, быстро въезжать

Мама Дани

Active member
Скорпиончик,
успехи есть? Я вот тоже думаю перепланировку в новостройке делать....

platina

New member
Девочки, очень прошу координаты "частников" или фирм, хорошо себя зарекомендовавших в согласовании уже имеющейся перепланировки. Помогите,пожалуйста))))

Скорпиончик

Active member
Мама Дани, Мы еще занимаемя покупкой и оформлением квартиры. Думаю приступим в начале след года(надеюсь)))

Мама Дани

Active member
приходили к нам 2 спеца.Один за перепланировку попросил 2000 у.е.другой 1600.А у нас просто перенос дверного проема.....Наверно мне точно дешевле сделать проект у частного архитектора.потом нанять бригаду с лицензией.(за все 300 у.е.)Потом узаконить.....Штрафы около 2 млн....

Yascherka

Gledam nad vama
Мама Дани, чавости не догоняю....а в чем проблема сразу пойти законным путем, без штрафов

Сверху