Перепланировка

Fiesta!

Миссис
Yascherka написал(а):
И ты, как я понимаю, делала до вступления постановления по перепланировкам и реконструкции
а что за постановление?
Мы спешили до вступления нового КоАП в силу, там штраф за незаконную перепланировку стал гораздо больше чем в старом.
А так как перепланировка была у нас самовольной и штраф нам светил полюбому, потому и торопились :)

Кстати когда делали ремонт не думали, что так скоро соберемся продавать. если бы думали, то сначала узаконили бы, а потом рушили. Хотя тогда штрафы были смешные просто. То ли дело сейчас.

Ladydi написал(а):
Товарищи, а кто-нибудь стены ломал самостоятельно?
мы ломали и переносили стены сами. Только подходили к делу с умом, т.е. разбирая стены на несущие и перегородки.
Несущая стена никогда не будет в один кирпич толщиной. В монолитных домах ваще простор для деятельности, там залиты колонны и внешние стены, а все остальное - перегородки.

Что касается сантехники - тут могут быть вопросы.
Змеевик обязательно надо согласовывать, потом мы переносили раковину, оказалось тоже надо было согласовать.

Стены мало кого волнуют. Вобщем со всего нашего ремонта мы лоханулись один раз - убрав дверь на кухню, где есть газовая плита.

Если у вас газ в доме - есть особые требования к помещениям с газовыми плитами. Если вы объединяете кухню с комнатой - нет проблем, только комната должна называться столовой, тогда в ней может быть плита, но не в коем случае не гостинной. И вот уже из этой кухни-столовой должна быть дверь.

Вобщем я уже могу давать консультации по этому вопросу :)

Yascherka

Gledam nad vama
Fiesta!
которое 1805 от 31.12.06, вступило в силу 18 апреля 2007 г. Там многое изменили
Вот как раз стены стали волновать))))

Tea

New member
Fiesta!, не поняла...так что, из кухни в коридор обязательно должна быть дверь? да тут у полфорума ее нету уже..

Yascherka

Gledam nad vama
Fiesta!, не поняла...так что, из кухни в коридор обязательно должна быть дверь? да тут у полфорума ее нету уже..
если у тебя газ. плита, то на кухне дверь обязательна! если совмещенная кухня+комната=столовая, то на все помещение на выходе дверь

почитаю ради интереса, хотя меня это уже не коснется :)
вообще, там лучше читать комменты или у архитекторов узнавать. Так как в постановлении там общие слова, а деталей нету.

Tea

New member
Yascherka, а где это написано? нету у нас двери и не планируется, и не вписывается она туда никаким местом

varvarushka

Active member
если у тебя газ. плита, то на кухне дверь обязательна! если совмещенная кухня+комната=столовая, то на все помещение на выходе дверь

А если мы дверь вместо коридорчик/кухня сделаем коридор/коридорчик ( :)коридорчик - между коридором и кухней, там ещё дверь в санузел), это пойдет?
Кстати, мы просто сами снесли перегородку из дсп между ванной и туалетом и сделали совмещенный санузел. Успокаивает то, что, если уж совсем прижмет, купим лист дсп и дверь, и сделаем опять раздельный. :)

Yascherka

Gledam nad vama
varvarushka
у меня электроплита, поэтому тут я не скажу КАК НАДО.
У нас с электроплитами нет таких жестких требований

Yascherka, а где это написано? нету у нас двери и не планируется, и не вписывается она туда никаким местом
а хз....в СНИПах всяких.....это точно так! Просто у меня архитектор сразу спрашивала газ или электро, т.к. тут требования совсем разные. Когда узнала, что электро, то, по ее словам, проблем никаких

Tea

New member
Yascherka, стольно нюансов...чувствую, что нам предстоит еще та эпопея и изменение дизайна )) а стеклянная дверь пойдет? )) был такой вариант, но мы от него отказались...неужели придется ставить..ладно, будем ждать разговора с архитектором

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, стольно нюансов...чувствую, что нам предстоит еще та эпопея и изменение дизайна )) а стеклянная дверь пойдет? )) был такой вариант, но мы от него отказались...неужели придется ставить..ладно, будем ждать разговора с архитектором
действительно, лучше с архитектором (проектировщиком). Все мои ньюансы по моей квартире мне рассказали. Ну мы не спецы в этой области, поэтому многое не знаем.

Ladydi

В волшебном кружении
Вот я красьненьким отметила, что мы сносим. Как думаете вписываемся в рамки закона?

Вложения

• кухня_идея.JPG
    кухня_идея.JPG
    57.7 KB · Просмотры: 140

Tea

New member
там, где красный крестик - вопрос такой же, как у нас - если плита - газ, нужна дверь...

Ladydi

В волшебном кружении
Tea написал(а):
там, где красный крестик - вопрос такой же, как у нас - если плита - газ, нужна дверь...
плита у окна, крестик - это предполгаемый холодильник, но он туда не влезет так как длина стенки этой 40 см, а проход на кухню 30 см, думаю плавирам пожарной безопасности такой проход меньше соотвествует, чем будущий проход в 70 см.

SlonoPotam

New member
Ladydi, так и не понял какая у Вас плита, если газовая дверь однозначно ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть!
В районе плиты и мойки красный прямоугольник - это что? Так я понимаю ЭТО к сносу отношение не имеет?
Сносим только стенки где встроенный шкаф? Если да, то...насколько я понял из плана, там точно не несущие стены.
Кстати, дом часом не пятиэтажка?

Ladydi

В волшебном кружении
плита газовая, планируем там арочку и шторку - чем ни дверь, там реально двери и не было изначально, не влазит там дверь.
Только что узнала, что это только к однокмн квартирам относится.

Tea

New member
Ladydi, только у однокомнатных дверь должна быть? уф, ура...

Tea

New member
Ladydi, да, особенно имеющийся ремонт с подвесными потолками ... от затопления сверху

Fiesta!

Миссис
Tea написал(а):
на сайте мингаза в разделе вопрос/ответ есть

Сверху