а что за постановление?Yascherka написал(а):И ты, как я понимаю, делала до вступления постановления по перепланировкам и реконструкции
Мы спешили до вступления нового КоАП в силу, там штраф за незаконную перепланировку стал гораздо больше чем в старом.
А так как перепланировка была у нас самовольной и штраф нам светил полюбому, потому и торопились
Кстати когда делали ремонт не думали, что так скоро соберемся продавать. если бы думали, то сначала узаконили бы, а потом рушили. Хотя тогда штрафы были смешные просто. То ли дело сейчас.
мы ломали и переносили стены сами. Только подходили к делу с умом, т.е. разбирая стены на несущие и перегородки.Ladydi написал(а):Товарищи, а кто-нибудь стены ломал самостоятельно?
Несущая стена никогда не будет в один кирпич толщиной. В монолитных домах ваще простор для деятельности, там залиты колонны и внешние стены, а все остальное - перегородки.
Что касается сантехники - тут могут быть вопросы.
Змеевик обязательно надо согласовывать, потом мы переносили раковину, оказалось тоже надо было согласовать.
Стены мало кого волнуют. Вобщем со всего нашего ремонта мы лоханулись один раз - убрав дверь на кухню, где есть газовая плита.
Если у вас газ в доме - есть особые требования к помещениям с газовыми плитами. Если вы объединяете кухню с комнатой - нет проблем, только комната должна называться столовой, тогда в ней может быть плита, но не в коем случае не гостинной. И вот уже из этой кухни-столовой должна быть дверь.
Вобщем я уже могу давать консультации по этому вопросу