Перепланировка

Tea

New member
Gera, что за согласование на пол? на покрытие? и это надо делать???? капеец... или достаточно в новом техпаспорте переписать? окна и дверь металлическую вроде только в жэсе по уведомлению, это не критичные моменты
Ladydi, мы снесли встроеный шкаф в прихожей и перенесли проемы коридорные сантиметров на 20 и никому ниче не сказали про перенос, а в техпаспорте р-р этих стеночек не стоял...и придраться не к чему..а встроеный старинный шкаф в прихожей в исполкоме вообще не обратили внимая - типа, ерунда..на новом техпаспорте перерисуем просто на купе существующее..

Yascherka, т.е. мой муж не сможет сам сломать стену между вц и ванной - нужно вызывать мастера с лицензией ? пошла искать договор с ЖЭСом..кстати, про соседей те еще бывают эмоции...у нас, например, когда мы делали ремонт в комнатах - вызвали...милицию и ЖЭС..хотя рабочие работали в разрешенное время...пришла милиция, посморела, ушла...пришел ЖЭС - сказал, что надо было перед началом ремонта обойти всех соседей и предупредить вежливо, что вы планируете ремонт и не будете ли вы им мешать...ну вопщем мы естессно этого ДО не делали, пошли на обход...и те, кто нажаловался, с милым видом сказал "да нет конечно же, ничего страшного"...мило улыбаясь, муж раскланялся и после больше никто никого не вызывал...

так что рекомендую сей демарш этажей на +-2/3 по стояку и по диагонали совершить таки, если планируете что-то со стенами - откровенно говоря, даж сама понимаю, что шумновато было настолько, что наш попугай на тот момент, не хотевший говорить по-русски, перфоратор или что там, чем стены долбили, научился копировать за 2 дня....звук невыносимый..

SlonoPotam

New member
т.е. мой муж не сможет сам сломать стену между вц и ванной - нужно вызывать мастера с лицензией ?
Сломать физически то скорее всего сможет. Лицензирование тут скорее всего, для того, что бы ЗНАТЬ где ломть и ак ломать (укреплять), а то разрушите три пять несущих стен из четырёх!

Yascherka

Gledam nad vama
Сломать физически то скорее всего сможет. Лицензирование тут скорее всего, для того, что бы ЗНАТЬ где ломть и ак ломать (укреплять), а то разрушите три пять несущих стен из четырёх!
все верно....просто потом для утверждения (прохождения) второго этапа нужен договор, лицензия, акт на скрытые работы, технадзор. Ну это было у меня так. Меня просто архитектор предупреждал. Но учти, что ломание стен на порядок выше, чем дядечка с Ва-Банка)). Если будут вопросы, то спрашивай, т.к. рынок я летом пробивала/делала. На весь Минск на тот момент было три фирмы, которые захотели пойти на малый объем и с доками.
По поводу соседей. Я писала, но в двух словах расскажу. Во дворе с детем не гуляю, никого не знаю.....короч, так между прочим обмолвилась соседке про то, что у меня ремонт по всем бумажкам. Ни один человек мне ничего не сказал. Хотя шума/грязи, шо пендец. Тока главный инженер периодически с мастером приходил на проверку: все ли правильно делают. Но это редко было. Ни милиция, ни соседи, ни ТС ниче б не не сделала, т.к. все есть разрешения.
Да, Ковалева все верно сказала.

Tea

New member
Yascherka, ...тогда нужны координаты этих фирм..хотя бы названия..у нас объема -то вообще никакого - только ванная.. + вывод новой общей стены в коридоре - это тоже они?а главный инженер с мастером из жеса приходили?

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, ...тогда нужны координаты этих фирм..хотя бы названия..у нас объема -то вообще никакого - только ванная.. + вывод новой общей стены в коридоре - это тоже они?а главный инженер с мастером из жеса приходили?
поищу сення/завтра названия фирм. Да, с товарищества приходили Гл.инж. и мастер. И ты еще посмотри потом сама в проекте, что по этому поводу у тебя написано. Проект сделан или нет?

Tea

New member
Yascherka, получено только разрешение, но еще не забирали в исполкоме...Проект будем просить их, чтобы подсказали, куда обращаться, ибо мне не нравятся цифры стоимости за этот мизер у тех, кого я нашла в интернете..1200-1300 не готова я платить..может есть какие-то госрасценки

Yascherka

Gledam nad vama
Tea
насколько я знаю, ну в прошлом году так было...как счас-не скажу....в проектных были дикие сроки.......
Глянь Стройку еще журнал, в конце предалагают услуги
М еще, сходи за разрешением в исполком....что они тебе написали.....а вдруг, хотя слабо верится, не нужен прокт

Fiesta!

Миссис
Tea написал(а):
проект -то в любом случае рисует проектировщик...
девочки, одно дело проект нарисовать, другое дело согласовать перепланировку!!!

Наш проект через проектную организацию стоил в районе 80 000 (правда года 2 назад). Все остальное делали сами - страшного ничего нет! Да может придется кого-то где-то подмазать, но не 1300 же отдавать!

не ленитесь, пошевелитесь немного, и много сэкономите.

Это я вам как профи говорю. ;)

Yascherka

Gledam nad vama
Fiesta!
проблема тут в другомм! Проект где заказать дешево! А согласовать - это фигня
У меня одна экспертиза потянула 300 баксов. Я не просила кого-то, а делала в гос. конторе. И это согласно прейскуранта. Прайс нынче совсем другой. И ты, как я понимаю, делала до вступления постановления по перепланировкам и реконструкции

Tea

New member
Fiesta!, адресок проектной орг-ии можно, где так задешево всем делают? мы по поводу 1200 не шутим...

Ladydi

В волшебном кружении
Товарищи, а кто-нибудь стены ломал самостоятельно? Меня прям подмывает пойти там все и порушить, как в квартином вопросе показывают. Сложно это вообще?

Yascherka

Gledam nad vama
Ladydi
ну начало я видела, а потом просто свалили......в квартире незззя находиться реально!!!!!!
пыль с последнего этажа моего дошла до первого через выияжку...при этом она была тряпкой закрыта)))))
Потом еще стены металлом укреапляются, красится металл, зашивается ГК
Один вывоз мусора чего стоил! Грузчиков реально мне было жаль.....просто столько плит (кусков) на горбу они в машину 4-х т. снесли.........

Tea

New member
Ladydi, так мы тут и обсуждаем вопщем-то тему последние 2 стр что нельзя их вроде как самостоятельно ломать...как в квартирном вопросе...это в россии у них там потом все по факту за деньги...а была одна какая-то белорусская передача - там предупредили - после согласования!

Yascherka

Gledam nad vama
Много чего незззя делать на нижних этажах, например.....тут не все так просто.....взял да снес. Я таких бы протсо поубивала, т.к. потом вылазят такие косяки......Даже, например, с переносами змеевиков - очень любимое дело наших граждан. А могут потом страдать все по стояку......тут дофига чего

Ladydi

В волшебном кружении
Yascherka написал(а):
Ladydi
ну начало я видела, а потом просто свалили......в квартире незззя находиться реально!!!!!!
пыль с последнего этажа моего дошла до первого через выияжку...при этом она была тряпкой закрыта)))))
Потом еще стены металлом укреапляются, красится металл, зашивается ГК
Один вывоз мусора чего стоил! Грузчиков реально мне было жаль.....просто столько плит (кусков) на горбу они в машину 4-х т. снесли.........
Ой как волнующе! Я так и предполагала. А грязюку потом сами отмывали?

Tea написал(а):
Ladydi, так мы тут и обсуждаем вопщем-то тему последние 2 стр что нельзя их вроде как самостоятельно ломать...как в квартирном вопросе...это в россии у них там потом все по факту за деньги...а была одна какая-то белорусская передача - там предупредили - после согласования!
Это я все понимаю, но свой случай отношу к самой элементарной перепланировки, которую может никто и не заметит.

Yascherka

Gledam nad vama
Ladydi, ну я не отмывала сразу после бития......там еще работ по ремонту было много.......а уже апасля ремонта. да.........не говори....задолбалась...т.к. на профи уборку банально не хватило денег

Сверху