Перепланировка

Эсперанто

lingvo internacia
Да, замена на аналогичные - не требуют разрешения.
Когда мы свою квартиру оформляли в тех.отделе сказали, что даже перенос стены - мелочь, а вот замены ДСП на ламинат требует проекта... Плитка тем более.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ека (гуру ты наш :)) - а если взамен линолеума на кухне пробку класть - аналогичные покрытия ти не?

Eka

Well-known member
Divinka,
нэт. аналогичны линолеуму - линолеум и гомо (гетеро)генное покрытие. фсе остальное - переустройство, оно же перепланировка.

Сова

New member
100% перепланировка! Знаю, поскольку сама с этим столкнулась.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Сова, и что - утверждали???

Офф, как там ваша история с потопом?

Gera

Active member
Меня тоже волновал это вопрос у соседей сверху ламинат и плитка лежит на стяжке, в тех.паспорте прописан линолеум и в санузлах плитка. Топот ног стал нас напрягать, обратилась в исполком, где посоветовали подавать на них в суд, как сказала архитектор таких дел сейчас очень много рассматривается и как правило предъявившее иск дела выигрывают. Но мы не стали ничего делать, переговорили с соседями, они настелили везде ковры и стало значительно лучше. Ковровое покрытие хорошо убирает ударный шум.
Самое интересно, архитектор посоветовала правильно укладывать ламинат и плитку с хорошей звукоизоляционной подложкой и намекнула, что тогда можно обойтись и без техсогласования на это т.к. проверять врядли кто прийдет, а соседям мешать вы не будете и они вам тоже. :)

Ladydi

В волшебном кружении
А кто-нибудь утверждал перепланировку после ее того, как все разломали?
Хочется сломать кое-что побыстрее, а на бумажную волокиту нет времени и желания.

Yascherka

Gledam nad vama
Ladydi
платите штраф......и пошло поехало....просто геморра побольше. Делали у меня некоторые

Ladydi

В волшебном кружении
Мы все-таки решили утверждать ее. Зависит ли стоимость и время сбора документов от размера перепланировки? Нам нужно снести две стеночки длинной 40 см (расширить проход в коридоре и снести старинные встроенные шкафы)

Yascherka

Gledam nad vama
Мы все-таки решили утверждать ее. Зависит ли стоимость и время сбора документов от размера перепланировки? Нам нужно снести две стеночки длинной 40 см (расширить проход в коридоре и снести старинные встроенные шкафы)
зависит от многих параметров.....
самый главный критерий - это надо ли экспертиза проекта. От этого зависит срок.
Ну и от суммы выложенной. Надо быстрее - плати больше.
Вообще, процесс не быстрый.......один исполком месяц, потом зависит от архитектора, как быстро сделает проект. Собрать параллельно справки и пройти санстанции, энергонадзоры и тыпы....Потом, возможно, экспертиза проекта понадобится. Только потом можно ремонт делать. Далее утверждение сделанного.....

Tea

New member
здесь тема возмущения, а у меня другой вопрос - вот получили разрешение на перепланировку - совмещение туалета и ванной + небольшое увеличение площади сего помещения за счет коридора - проекты с переносом труб и электричества где заказывали по приемлемым ценам или 1200 уе - это нормально??

Yascherka

Gledam nad vama
Tea
судя по рассказам людей: в этом году это нормально. Я делала дешевле, в прошлом .....

Tea

New member
пипееец...проект дома можно купить за 900-1200 полный..а тут пара метров труб в туалете и электрику нарисовать...при том, что мой муж сам в эл. разбирается и надо будет только перенести на бумагу....за что деньги?

хотя нам и за разрешение назвали таксу - 250 уе, а оно, оказывается, бесплатно...нам обошлось при прямой подаче документов..страна контрастов..

Yascherka

Gledam nad vama
Tea
ой, я тебЯ очень понимаю!! Это просто обдиралово. Самое обидное, что сам же не сделаешь!!!! Я про проект.
Хочешь прикол расскажу.......как они "отрабатывают" эти деньги.....При детальном рассмотрении моего проекта, оказалось:
- Что они просто тупо вложили листики с разных проектов. А-ля сборная солянка.
- чертежи одного проема, так его же в разрезе отличались по размерам.например высота 2100, а на др. странице этот проем уже с высотой 2300)))
Ну что это за работа???? Только у нас такое может быть.
Кстати, в курсе, что стены сносить - это лицензионная работа?

SlonoPotam

New member
"стены сносить - это лицензионная работа" именно СНОСИТЬ или пррубать проёмы то же? Если проёмы входят туда же, тогда от какого размера проём счтается? ибо под блок розеток - это уже то же - проём

Yascherka

Gledam nad vama
SlonoPotam
хз...проем на кухню 1700 шириной, объединение туалета с ванной - это шло как лиц. работа.

Ladydi

В волшебном кружении
Yascherka написал(а):
зависит от многих параметров.....
самый главный критерий - это надо ли экспертиза проекта. От этого зависит срок.
Ну и от суммы выложенной. Надо быстрее - плати больше.
Вообще, процесс не быстрый.......один исполком месяц, потом зависит от архитектора, как быстро сделает проект. Собрать параллельно справки и пройти санстанции, энергонадзоры и тыпы....Потом, возможно, экспертиза проекта понадобится. Только потом можно ремонт делать. Далее утверждение сделанного.....
Спасибо.
Мы звонили в БРТИ, нам там сказано было так - утверждение перепланировки сейчас процесс необязательный (тогда только не понятно почему штрафы), требуется если покупатель квартиры с чем-то не согласен, а так можно всю жизнь жить, ну если только проблем с Жэсом не будет.
Мы решили не утверждать... или может в будущем.. не спеша

Yascherka

Gledam nad vama
Ladydi
они со своей позиции рассказали)) Т.к. они к штрафам не имеют никакого отношения))
Вот начнешь делать, потом соседи мяукнут, что ремонт. Приходит ЖЭС и начнеться А с учетом того, что их тряханули в августе/сентябре, то они будут только рады....... Твое дело, конечно
А вообще, читаем договор с ЖЭСом. Он есть у каждого и там четко все прописано))

Ковалева

Active member
Спасибо.
Мы звонили в БРТИ, нам там сказано было так - утверждение перепланировки сейчас процесс необязательный (тогда только не понятно почему штрафы), требуется если покупатель квартиры с чем-то не согласен, а так можно всю жизнь жить, ну если только проблем с Жэсом не будет.
Мы решили не утверждать... или может в будущем.. не спеша
С одной стороны, есть т.н. "утверждение перепланировки" - т.е. внесение фактических изменений в план в тех. паспорте и регистрация его в БРТИ.
С другой стороны, есть требования проводить работы по перепланировке помещений и изменению в инженерных сетях (отопление, канализация, электропроводка и т.д.) только после разрешения соответствующих служб и согласования в уполномоченных органах.
Это практически не взаимосвязанные процессы.

Сверху