Перепланировка

Fiesta!

Миссис
Gera,ну это "преимущества" жизни в многоквартирный домах, от этого никуда не денешься, разве только свой дом построить.

А выход у вас один - сделать потолок гипсокартонный или натяжной и проложить над ним звукоизоляцию.

Gera

Active member
Gera,ну это "преимущества" жизни в многоквартирный домах, от этого никуда не денешься, разве только свой дом построить.

А выход у вас один - сделать потолок гипсокартонный или натяжной и проложить над ним звукоизоляцию.

Буду делать звукоизоляцию, она планировалась изначально, еще до появления шума сверху от ламината :) тем более для этого не требуется разрешение.

Для своей квартиры сделаю согласование только на пол и электрику, стены трогать не планирую. Скажите, может кто-то делал только это, как выходит по деньгам и времени.
Пыталась выяснить сама, объясняя, что мне нужно только электрика и пол, но толком ничего не поняла.
В Московском исполкоме гоняли по кабинетам – Одно окно, оттуда отправили в Отдел архитектуры и градостроительства - там сказали, что обязательно надо делать, но как и что узнайте в Отделе городского хозяйства, там же вообще сказали - вам это надо?
Председатель ТС похоже не в курсе всего происходящего в мире, у него бесполезно, что-либо спрашивать, сегодня когда я ему показала Положение, он только ответил, если хотите то делайте, потом расскажите что и как. :)

Yascherka

Gledam nad vama
Gera
Что касается Исполкомовских дел, то бесплатно.
Что касается проекта (если он понадобится), то возьми банально Стройку (там в конце предлагают услуги) и прозвони проектировщиков. Хотя большие сомнения, что найдешь на малый объем - это если нужен проект

ПыСы: в исполкомах нихрена сами не знают........мне они там напортачили с одним доком. Как вспомню :evil:

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Gera,
Я кстати тоже думал попытаться узаконить электрику, полы, окна, лоджии.
Если что узнаешь рассказывай плиз.

Сделать проект я думаю не проблема, главное знать что где делать.

ЗЫ Район - Октябрьский.

Yascherka

Gledam nad vama
EXEMOK
берешь архитектора с лицензией и он тебе все в одном проекте сделает. Кстати, совет.....подойди в Исполком в арх. отдел. У них всегда есть свои товарышчы......посоветуют своих.
Все, 4 августа начинаю след. эпопею - РЕМОНТ. Бригада толковая....объекты посмотрела в живую, осталась довольна, смету на днях договариваю/обговариваю окончательно....
Вывожу всю мебель/шмотье с хаты. Распихиваю все где тока можно))))))

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Yascherka,
Мне хочется подешевле все сделать :)
Плюс у меня отец проектировщик со стажем - все проекты он мне нарисует, то есть меня интресует только сама теория.

Да и еще ко всему прочему - у меня многое уже сделано, мне утвердить попытаться надо.

Например по техпаспорту у меня пол - ленолиум, хотя он остался только на кухне и в коридоре, одно окно - стеклопакет, лоджии - застеклены, причем одна уже прогнила, буду меня застекление.

Вишенка

волшебница
EXEMOK написал(а):
Например по техпаспорту у меня пол - ленолиум, хотя он остался только на кухне и в коридоре, одно окно - стеклопакет,
А вот интересно, вроде перепланировку делали по всем правилам, но в техпаспорте тоже окна деревянные, а не стеклопакеты, и пол дощатый, а не паркетный...

Gera

Active member
Gera,
Я кстати тоже думал попытаться узаконить электрику, полы, окна, лоджии.
Если что узнаешь рассказывай плиз.

Сделать проект я думаю не проблема, главное знать что где делать.

ЗЫ Район - Октябрьский.
Район променяла на Московский, а так бы вместе делали согласование на электрику, полы, окна и лоджию в Октябрьском. :)
Пока в Московском исполкоме я ничего не выяснила. Половина нужных людей в отпуске, а те, что на местах толком ничего и не знают. Отойду от переезда окончательно и начну пробивать, что к чему. В доме, как сказал председатель ТС никто не делал согласования на полы и электрику, а это 150 квартир.
EXEMOK если что узнаете, делитесь информацией.

Все, 4 августа начинаю след. эпопею - РЕМОНТ. Бригада толковая....объекты посмотрела в живую, осталась довольна, смету на днях договариваю/обговариваю окончательно....
Вывожу всю мебель/шмотье с хаты. Распихиваю все где тока можно))))))
удачно вам пережить и закончить ремонт.

Ekaterina

New member
Замена напольного покрытия - перепланировка?

Хочу посоветоваться с теми, кто знает. Мы заменили пол на кухне (изначально был линолеум) на плитку. Сейчас в квартиру под нами въехала молодая семья и написала жалобу в ЖЭС на нас, чтобы проверили, была ли перепланировка. Якобы слышимость у них такая, что мешает им жить. Слышат, как у нас вилка на пол падает. Могут ли они заставить нас положить под плитку звукоизоляцию? Мастер, котрый делал ремонт, утверждает, что с таким столкнулся впервые и плитку кладут на стяжку, а звукоизоляцию под плитку никто не делает. Так ли это?

rusalllka

Active member
:))) конечно же не перепланировка! а переклейка обоев или покраска вместо обоев по-ихнему тоже перепланировка?! :) конечно, линолиум, особенно если он с плотной основой, звук поглощает, ну думаю что напольное покрытие вы совершенно вправе выбирать самостоятельно... это мое мнение...

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Ekaterina1982,
замена линолеума на плитку считается перепланировкой. положить звукоизоляцию вас никто заставлять не будет. а вот заплатить штраф и все оформить по закону - заставят. так что пока не поздно срочно бейте соседям по ушам :)))

Angel2201

New member
открываем паспорт квартиры и читаем есть ли там в покрытии слово плитка? Есть-значит не перепланировка,нет-значит вызывайте БТР И ЗАКАЗЫВАЙТЕ НОВЫЙ ПАСПОРТ.перепланировка-это все то уменьшает площадь квартиры:шкаф-купе,плитка(за счет стяжки уменьшилась высота помещения) и т.д.Звукоизоляцию ложат и под стяжку,и под ламинат,и под обои,и под гипсокартон.Но это дорого.

Eka

Well-known member
Angel2201 написал(а):
перепланировка-это все то уменьшает площадь квартиры:шкаф-купе,плитка(за счет стяжки уменьшилась высота помещения) и т.д.
нет, не только. перепланировка - это изменение чего-либо. что касается напольных покрытий, то не считается перепланировкой ТОЛЬКО замена покрытия на аналогичное по характеристикам. плитка и линолеум не являются аналогичными покрытиями. а укладка звукоизоляции в данном случае - это вообще отдельная тема. ее можно сделать ПО ЖЕЛАНИЮ. и это тож перепланировка и требует отдельного проекта.

Ekaterina

New member
Спасибо всем за ответы. В Техпаспорте на квартиру написано: полы - линолеум, плиточные. А так как нигдебольше не написано, в какой комнате линолеум, а в какой плитка, я понимаю, это все же не перепланировка?

Angel2201

New member
Спасибо всем за ответы. В Техпаспорте на квартиру написано: полы - линолеум, плиточные. А так как нигдебольше не написано, в какой комнате линолеум, а в какой плитка, я понимаю, это все же не перепланировка?
значит вы можете пойти и вкусненко покушать за счет экономи на новом паспорте:smile:

Eka

Well-known member
Ekaterina1982 написал(а):
А так как нигдебольше не написано, в какой комнате линолеум, а в какой плитка, я понимаю, это все же не перепланировка?
есть проектная документация на ваш дом, в которой написано где и что :( класть что хоцца можно тока в случае если дом сдан без отделки. в остальных случаях это - НЕЗАКОННАЯ перепланировка...

Ekaterina

New member
Ека, спасибо за информативные ответы!
Создается впечатление, что сам ЖЭС ничего не знает. В ЖРЭО сказали - гл. инженер решает в ИНДИВАИДУАЛЬНОМ порядке с жильцом, перепланировка это или нет. В ЖЭСе ответили, что в индивидуальном порядке они со мной ничего решать не будут и отослали к районному архитектору. Хождения по мукам какие-то((.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Ekaterina1982,
согласовывать вам нужно в исполкоме. на письме в исполком нужна виза гл.инженера "возражаю/не возражаю". наличие проекта зависит от решения исполкома. если решат что надо, то придеццо еще и проект рисовать...

Angel2201

New member
зачем морочить себе голову?вПАСПОРТЕ НЕ УКАЗАНО ГДЕ ПЛИТКА.все равно сдерут денежки.

Арика

New member
Ekaterina1982,
из положения №1805 ..
10. Не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта для проведения следующих ремонтно-строительных работ:
установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;

http://www.dolbo.by/download.php/Postanovlenie_SMRB.doc

устройство подвесных (натяжных) потолков;
устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;
установка вентиляционных приборов;
замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники) и напольных
покрытий на имеющие аналогичные технические характеристики;
замена электрических плит и санитарно-технического оборудования.

Изменения в помещении в результате производства работ, указанных в пунктах 10 и 11 настоящего Положения, не требуют государственной регистрации изменения недвижимого имущества в организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

Сверху