Gera,ну это "преимущества" жизни в многоквартирный домах, от этого никуда не денешься, разве только свой дом построить.
А выход у вас один - сделать потолок гипсокартонный или натяжной и проложить над ним звукоизоляцию.
А вот интересно, вроде перепланировку делали по всем правилам, но в техпаспорте тоже окна деревянные, а не стеклопакеты, и пол дощатый, а не паркетный...EXEMOK написал(а):Например по техпаспорту у меня пол - ленолиум, хотя он остался только на кухне и в коридоре, одно окно - стеклопакет,
Район променяла на Московский, а так бы вместе делали согласование на электрику, полы, окна и лоджию в Октябрьском.Gera,
Я кстати тоже думал попытаться узаконить электрику, полы, окна, лоджии.
Если что узнаешь рассказывай плиз.
Сделать проект я думаю не проблема, главное знать что где делать.
ЗЫ Район - Октябрьский.
удачно вам пережить и закончить ремонт.Все, 4 августа начинаю след. эпопею - РЕМОНТ. Бригада толковая....объекты посмотрела в живую, осталась довольна, смету на днях договариваю/обговариваю окончательно....
Вывожу всю мебель/шмотье с хаты. Распихиваю все где тока можно))))))
нет, не только. перепланировка - это изменение чего-либо. что касается напольных покрытий, то не считается перепланировкой ТОЛЬКО замена покрытия на аналогичное по характеристикам. плитка и линолеум не являются аналогичными покрытиями. а укладка звукоизоляции в данном случае - это вообще отдельная тема. ее можно сделать ПО ЖЕЛАНИЮ. и это тож перепланировка и требует отдельного проекта.Angel2201 написал(а):перепланировка-это все то уменьшает площадь квартиры:шкаф-купе,плитка(за счет стяжки уменьшилась высота помещения) и т.д.
значит вы можете пойти и вкусненко покушать за счет экономи на новом паспорте:smile:Спасибо всем за ответы. В Техпаспорте на квартиру написано: полы - линолеум, плиточные. А так как нигдебольше не написано, в какой комнате линолеум, а в какой плитка, я понимаю, это все же не перепланировка?
есть проектная документация на ваш дом, в которой написано где и что класть что хоцца можно тока в случае если дом сдан без отделки. в остальных случаях это - НЕЗАКОННАЯ перепланировка...Ekaterina1982 написал(а):А так как нигдебольше не написано, в какой комнате линолеум, а в какой плитка, я понимаю, это все же не перепланировка?