Gera,ну это "преимущества" жизни в многоквартирный домах, от этого никуда не денешься, разве только свой дом построить.
А выход у вас один - сделать потолок гипсокартонный или натяжной и проложить над ним звукоизоляцию.
Буду делать звукоизоляцию, она планировалась изначально, еще до появления шума сверху от ламината

тем более для этого не требуется разрешение.
Для своей квартиры сделаю согласование только на пол и электрику, стены трогать не планирую. Скажите, может кто-то делал только это, как выходит по деньгам и времени.
Пыталась выяснить сама, объясняя, что мне нужно только электрика и пол, но толком ничего не поняла.
В Московском исполкоме гоняли по кабинетам – Одно окно, оттуда отправили в Отдел архитектуры и градостроительства - там сказали, что обязательно надо делать, но как и что узнайте в Отделе городского хозяйства, там же вообще сказали - вам это надо?
Председатель ТС похоже не в курсе всего происходящего в мире, у него бесполезно, что-либо спрашивать, сегодня когда я ему показала Положение, он только ответил, если хотите то делайте, потом расскажите что и как.