Перепланировка

Ковалева

Active member
:superstition: читая ваши посты хочется застраховать квартиру...

в любом случае полезно застраховать.
А я боюсь больше всего не за свою квартиру, а за многотысячные ремонты и дорогущую обстановку соседей. Что, не дай бог, у меня что-нить рванет (тьфу 3 раза), и я их позаливаю так, что не смогу расплатиться. Поэтому я, в первую очередь, застраховала свою гражданскую ответственность перед третьими лицами. И сплю спокойно :grin:

Tea

New member
Ковалева, какие вы все продвинутые...я в страховании вообще ноль - только автостраховку и страховку дома знаю в деревне )))

Savel`eva

New member
нас соседи сверху уже топили 2 раза, но каждый раз, слава Богу, я оказывалась дома. Так вот когда я к ним зашла и увидела ЧТО они сделали с санузлом и частью прихожей мне поплохело :bad:. Их душевая кабина стоит ровно над нашей прихожей и протекание было из-за плохой работы сантехников. Соседи бедняжки даже плитку потом сбивали. Так вот! к чему я =)) Хочу пожелать всем, делающим ремонт, чтобы попадались только высококвалифицированные мастера, а если делаете сами то как грится "7 раз отмерь 1 отрежь". :pardon:

Ковалева

Active member
какие вы все продвинутые...я в страховании вообще ноль - только автостраховку и страховку дома знаю в деревне )))

Дык жизнь "продвинет" и научит. Мы отделались легким испугом еще в самый ранний период начала отделки квартиры - нам фигово поменяли батареи, и когда начался отопительный период, батареи прорвало, и мы залили несколько этажей под собой. Наше счастье было в том, что под нами еще никто к тому моменту не сделал чистовую отделку и не завез мебель. После этого, прикинув потенциальную сумму ущерба, которую разгневанные соседи предъявят мне к выплате, ежели вдруг что, я и страхую каждый год свою гражданскую ответственность.

birch

Well-known member
Народ продвинутый в перепланировках: мы строим квартиру я уже мысленно там переставляю мебель и естесвенно сношу стены - подскажите может кто сталкивался можно лт на этапе спроительства с застройщиком о перепланирвоке (а точнее о другой растановке перегородок договириться?) И как или с кем это делать?

Yascherka

Gledam nad vama
Glory
а при чем тут застройщик к перепланировке? Или у вас свободная планировка?

Fiesta!

Миссис
Glory написал(а):
можно лт на этапе спроительства с застройщиком о перепланирвоке (а точнее о другой растановке перегородок договириться?) И как или с кем это делать?
опыт знакомых показывает что нет!
Застройщик потом дом стоит в соответствии с проектом. Представьте, приходит комиссия и заходит в первую попавшуюся квартиру и это будет ваша... а там все не по проекту...
А проект застройщик переделывать под вас точно не будет!

Savel`eva

New member
это 100% можно было сделать на стадии согласования проектной документации. А счас это уже незаконно, госприемка не примет дом на сдаче.

Панночка

New member
Но ведь можно сдать согласование этой квартиры отдельно. Если еще не возвели стены все можно. Сестра делала все получилось. "Скарынины" все уладили и даже стену, кот строителем была сдвинута на 60 см, заставили на место поставить. Надо только поспешить.

Кия

Active member
Glory,
ммм.. этот точно каркасно блочный дом? чето по плану не сильно похож
впрочем неважно... гостинуую кухню корридо - действительно хочется пределать.. и это возможно

birch

Well-known member
Кия,
Каркасно-блочный с заливными бетонными стенами) Один в один технология как на проспекте в уручье минскстрой строит) Я уже решила все объединить только надо сильно по зонированию думать!

jannet

Active member
Подскажите пожалуйста, может у кого есть телефончик мастера который бы снес нам кусочем несущей толстой стены всего 30см. надо!!!:heat:Причем срочно надо, наш мастер с которым договорились спину потянул:(

Ekaterina

New member
slagverGirl, мы тоже не ожидали, что все так серьезно. На самом деле, многое зависит от соседей. Сами работники ЖЭСа, как правило, не станут раздувать проблемы из-за перепланировки, если нет жалоб от соседей на плохую вентиляцию, топот и т.д.

Сверху